Ваш регион: Загрузка...

Выбор спиннинга

Sibiryak007

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
А как вам это:Отзывы о "Hearty Rise" - HALCYON 782L:
Сергей Донецкий
ДВС рыбакам!Расскажу вкратце о этом спине.После получения спина на почте сразу поехал к воде покидать чебуры.Начал с 10гр.Песня.И кончик и в руку.Меньше нету (не использую.Потом пошло 14,16,18,20.Заброс силовой,чуть не выпрыгивая из тапок...Помню слова Васи Поплыгина - 20гр + приманка...Ставлю 24 нолмалек,и дальше унцовку - 28гр...Не сильно напрягаясь пульнул...Смотрю на катушке плетня кончается,притормозил рукой,всеравно,бэкинг полетел в воду...100 метров 0,8 от Сер.Ручья.Потом осмелел,еще несколько раз СИЛОВЫМ забросом эти 28 гр стаскивали всю плетню,на бэкинге тормозил рукой... Катушка Дайва Адвантаж 2500А.А на вчерашней рыбалке,зная вожможности этой палки вытащил хорошую корягу.Судаков на кило,чуть меньше ,тянуть просто в кайф.Но к вечеру уже стемнело,стал бить по приманке на волочении лещь.Вытащил 4 рыбины,причем 2 взяли в рот,2 подбурились.Вот этих подбуренных тащить, поперек за пузо 70 метров,это что то...Напарник туда не добрасывал.А я кидал 16гр и твистер 3д.Вот так этот спин отрыбалил первую рыбалку.За эти деньги палка супер! Виват Харти Райз! С ув .Сергей
Отзыв со spinningline.ru
Человек кидает приманки больше 18гр на свой страх и риск, рано или поздно появится отзыв - "какое же ломучее г...но этот хёртик!"

P.s. Между ПроФорсом и Халционом ощутимая разница: первый строже, мощнее - второй деликатнее, но с лучшей работой на низах.

kostyan83

Писатель-рыбак
Sibiryak007 вы хотите сказать что всетаки хертик не ахти? хотя я ваше видео смотрел о про форсе там говорится что он очень даже ни чего наоборот хорош

Sibiryak007

Старожил
kostyan83 сказал(а):
Sibiryak007 вы хотите сказать что всетаки хертик не ахти? хотя я ваше видео смотрел о про форсе там говорится что он очень даже ни чего наоборот хорош
Я хотел сказать, что так использовать спиннинг как этот рыболов нельзя, перегружая его а полтора раза. Графит встанет и палка сложиться, но человек этот не себя винить будет, а фирму. Сам Хальцион замечательный прутик, я о нем все сказал в обзоре. Сейчас это одна из основных мои удочек на рыбалке, которая может все в пределах своего теста.
Просто убивает то, что люди ломают спиннинги по сути сами, а потом плачут, что палка г..но :evil:

p.s. я видео не снимал, писал только :mrgreen:

Sibiryak007

Старожил
kostyan83 сказал(а):
Прошу помочь в выборе спиннинга нужен легкий спиннинг примерно 2-10, 3-14 гр. или чуть больше для воблеров и иногда для джига помогите выбрать между Maior Craft Rizer - St.Croix Avid - Hearty Rise Pro Force - Norstream Areal или другой серии , может кто нибудь пользуется какими нибудь из этих спиннингов , буду очень признателен . Я уже задавал этот вопрос спасибо всем кто ответил , как я понял сколько человек столько и мнений , но все же Rizer-Avid-или Pro Force после просмотра многих роликов начал склонятся к Rizer-Pro Force ?
Про Форсе до 14г будет больше воблерным, по джигу с середины теста работает.
Ареал до 10г я описал в обзоре. Хоррший универсал, но в джиге придется мириться с короткой, очень короткой ручкой.
Есть еще Хальцион 782L, присмотритесь, он и 35й Ридж чует, и 90й Ридж дергает прекрасно. Джиг и поводковые в моем стиле просто песня. Обожаю эту удочку :mrgreen:

Если все же до 14, то есть и такая палочка в серии Halcyon, присморитесь, лайты классные!

Miha

Старожил
Интересны отзывы об CD Rods XLS 8" 8-32гр. Интересует в сравнении с 8,6" 7-28 гр

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Кто-нибудь держал в руках такие новинки - Banax Tinfish 2014? Может обзоры кому-нибудь попадались?

ФедорДвинин

Новичок
Компания BANAX разработала и внедрила в производство технологию намотки на бланк титановых нитей. По такому техническому параметру как модульность, титан значительно превосходит все используемые для производства удилищ графитовые материалы.

В результате получилось уникальное удилище, которое благодаря приобретенной от титановой обмотки упругости обладает одними из лучших (если не самыми лучшими) бросковыми возможностями среди всех спиннинговых удилищ, известных на мировом рынке. Добросить до осторожного, никого не подпускающего хищника или достать самую дальнюю бровку на большой реке – и при этом не пропустить даже самую осторожную поклевку судака - становится лишь делом техники.

SPIN23

Старожил
ФедорДвинин сказал(а):
Компания BANAX разработала и внедрила в производство технологию намотки на бланк титановых нитей. По такому техническому параметру как модульность, титан значительно превосходит все используемые для производства удилищ графитовые материалы.

В результате получилось уникальное удилище, которое благодаря приобретенной от титановой обмотки упругости обладает одними из лучших (если не самыми лучшими) бросковыми возможностями среди всех спиннинговых удилищ, известных на мировом рынке. Добросить до осторожного, никого не подпускающего хищника или достать самую дальнюю бровку на большой реке – и при этом не пропустить даже самую осторожную поклевку судака - становится лишь делом техники.
Насколько я помню это выдержка из описания старого Tin Fish-a а вот про новые информации пока не нашёл, то же интересно, очень неплохие палочки были, народные)

ФедорДвинин

Новичок
Я тоже искал но путевого описания не увидел нигде, старенькое попалось пусть немного не в тему но чисто для общего представления с чем имеем дело отписал, ну чтож будем ждать чегото более конкретного...

SPIN23

Старожил
Итак выношу на суд свою диллему выбора перед сезоном, проанализировав кучу страниц инета определил для себя на следующий сезон два варианта:
Yamaga Blanks Blue Current 83TI Long Cast и APIA Legacy DC 80MT
Задачи - береговой дальнобойный джиг 8 - 12 грамм.
Кто что скажет? Может есть обладатели счастливые, оч. хочется перед покупкой подержать палки в руках!!!)

Kostiksol

Старожил
Если будешь ловить с анимацией, то рассмотри еще BlueCurrent 77M/Ti до 11 гр.
Хотя изначально в каталоге она до 15 заявлена была, потом поменяли. И судя по мощности до 0,8 ПЕ (если сравнивать с другими моделями каталога) так и есть.
Себе лично такую наметил к покупке к сезону.
p.s. а так ты вопрос не на том форуме задал ;)
Старые блюкаренты (не Ти), вроде как помощнее в комле. Там тоже моделей интересных много.

SPIN23

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Если будешь ловить с анимацией, то рассмотри еще BlueCurrent 77M/Ti до 11 гр.
Хотя изначально в каталоге она до 15 заявлена была, потом поменяли. И судя по мощности до 0,8 ПЕ (если сравнивать с другими моделями каталога) так и есть.
Себе лично такую наметил к покупке к сезону.
p.s. а так ты вопрос не на том форуме задал ;)
Старые блюкаренты (не Ти), вроде как помощнее в комле. Там тоже моделей интересных много.
А в какой теме надо было?)))
По блу карренту уже прочитал, для анимации есть риволта 6112
А по Апии нет инфы?

Чих-Пых.

Старожил
SPIN23 сказал(а):
А в какой теме надо было?)))
По блу карренту уже прочитал, для анимации есть риволта 6112
А по Апии нет инфы?
Костя,пишет про форум а не про тему.Он просто имел ввиду,что форум не такого уровня.В плане того что мало людей имеет представление об этих палочках,уж не говоря о их наличии,если я правильно понял.И я не исключение :cry: Мрак :mrgreen:

SPIN23

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Костя,пишет про форум а не про тему.Он просто имел ввиду,что форум не такого уровня.В плане того что мало людей имеет представление об этих палочках,уж не говоря о их наличии,если я правильно понял.И я не исключение :cry: Мрак :mrgreen:
Да ладно не такая это уж и поднебесная))) :mrgreen:
Ладно буду брать в слепую, всем кому интересно, можно будет потрясти у меня в марте))))) :mrgreen:
Остановился на Ямаге

Чих-Пых.

Старожил
Ну может и есть единицы,обладающими этими палочками.А так,вы и будете первооткрывателями данного девайса ;) отчеты за вами

SEP

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):
Да ладно не такая это уж и поднебесная))) :mrgreen:
Ладно буду брать в слепую, всем кому интересно, можно будет потрясти у меня в марте))))) :mrgreen:
Остановился на Ямаге
А почему именно эта палочка ? чем обосновывал выбор ?