Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

KPF67

Старожил
kostyan83 сказал(а):
Прошу помочь в выборе спиннинга нужен легкий спиннинг примерно 2-10, 3-14 гр. для воблеров и иногда для джига помогите выбрать между Maior Craft Rizer - St.Croix Avid - Hearty Rise Pro Force - Norstream Areal или другой серии , может кто нибудь пользуется какими нибудь из этих спиннингов , буду очень признателен.
Для воблеров и иногда для джига Avid 76/3,5-10,5 мне нравится, хотя чисто для джига он глуховат пожалуй. Вообще универсалов много и все перечисленные - достойные палочки, трудно советовать.

A

adm2inttt23

Guest
Сам не так давно выбирал между райзером и профорсом , в итоге взял хальцион 2-14 , пока не пожалел , но использовал его с воблерами до 8 гр , тяжелее не ставил , для более тяжелых есть другой хлыст.
К райзеру почему то не легла душа , зря или нет , судить не могу .

Майкл

Активный рыбак
kostyan83 сказал(а):
Прошу помочь в выборе спиннинга нужен легкий спиннинг примерно 2-10, 3-14 гр. для воблеров и иногда для джига помогите выбрать между Maior Craft Rizer - St.Croix Avid - Hearty Rise Pro Force - Norstream Areal или другой серии , может кто нибудь пользуется какими нибудь из этих спиннингов , буду очень признателен.
Однозначно ареал. И лучше семерку. Ловлю им уже 4 сезона, менять не собираюсь. Дружит со всем - миношки, кренки, джиг, поводковые. И ценник боле-мене гуманный.

Чих-Пых.

Старожил
Рассматриваю эти два спиннинга:HALCYON 782L(236,3-1:cool: и Pro Force 732L(222,5-21)Основной уклон джиг,приоритет чтоб от 8гр более менее отлаженная работа палочки.Хоть я и думаю что они обе оправдают мои надежды,но все же,какой отдать приоритет,кто их юзал в живую.Пока больше склоняюсь к HALCYON,прочитав Василия отчет,за что ему отдельное спасибо.

Чих-Пых.

Старожил
Андрей,спасибо конечно.Да это я в курсях,то есть осталось только выбрать чему отдать предпочтение,либо чуялки,либо прочности.Но опять же по ПФ много отрицательных отзывов в плане поломок

Артём_В.В.

Старожил
В Профорсе всё начинается от10гр. , как уже отмечено он очень мощный, колообразный типаж, который лично я не очень люблю, ещё меня не очень радует статистика поломок по этой линейке.
Хальцион для меня поинтересней намного.ИМХО

ipsum2003

Старожил
Ну а если они разные - то и приманки - разные. Я б исходя из приманок/места ловли выбирал, а так - этот профорс очень понравился - товарищ весь сезон таким отловил на море, перекрывал все условия, судака семерку - на него вытащил, борьбы 2 минуты максимум , ну и окуня не сливает. Удочка умерла - багажником прищемили.

Чих-Пых.

Старожил
Эксплуатировать в основном собираюсь лодка,море.Да тут есть над чем подумать :roll:

Артём_В.В.

Старожил
Окуня на поводковые ловил или джиг, просто для меня профорс на отводном никакой.
По выматыванию рыбы ему трудно найти равных, что есть то есть.

Чих-Пых.

Старожил
На поводковые ловлю но очень редко.Ну а если по ПФ,8гр по концу отследить можно,если рассматривать более,менее благоприятные условия

ipsum2003

Старожил
Написал ответ, и всё куда-то улетело...
Артем, товарищ ловит только на джиг. А тебе отводной почему не понравился - сильно жесткий бланк?
Сергей, по ПФ 732 - практически везде в низовьях 12гр + 2-4" , в ветер до 16, при этом я на Суперсибасс от Матаги ставлю на 2-4 гр больше

SPIN23

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Рассматриваю эти два спиннинга:HALCYON 782L(236,3-1:cool: и Pro Force 732L(222,5-21)Основной уклон джиг,приоритет чтоб от 8гр более менее отлаженная работа палочки.Хоть я и думаю что они обе оправдают мои надежды,но все же,какой отдать приоритет,кто их юзал в живую.Пока больше склоняюсь к HALCYON,прочитав Василия отчет,за что ему отдельное спасибо.
А чего Риволту не рассматрвиаете? 772 4-21? Вполне приятная палочка и как раз где то посерёдке по своим свойствам между хальционом и про форсом, то есть живой кончик + достаточно мощи в комеле.
Самая популярная палочка прошедешго сезона кстати)))

Чих-Пых.

Старожил
А как вам это:Отзывы о "Hearty Rise" - HALCYON 782L:
Сергей Донецкий
ДВС рыбакам!Расскажу вкратце о этом спине.После получения спина на почте сразу поехал к воде покидать чебуры.Начал с 10гр.Песня.И кончик и в руку.Меньше нету (не использую.Потом пошло 14,16,18,20.Заброс силовой,чуть не выпрыгивая из тапок...Помню слова Васи Поплыгина - 20гр + приманка...Ставлю 24 нолмалек,и дальше унцовку - 28гр...Не сильно напрягаясь пульнул...Смотрю на катушке плетня кончается,притормозил рукой,всеравно,бэкинг полетел в воду...100 метров 0,8 от Сер.Ручья.Потом осмелел,еще несколько раз СИЛОВЫМ забросом эти 28 гр стаскивали всю плетню,на бэкинге тормозил рукой... Катушка Дайва Адвантаж 2500А.А на вчерашней рыбалке,зная вожможности этой палки вытащил хорошую корягу.Судаков на кило,чуть меньше ,тянуть просто в кайф.Но к вечеру уже стемнело,стал бить по приманке на волочении лещь.Вытащил 4 рыбины,причем 2 взяли в рот,2 подбурились.Вот этих подбуренных тащить, поперек за пузо 70 метров,это что то...Напарник туда не добрасывал.А я кидал 16гр и твистер 3д.Вот так этот спин отрыбалил первую рыбалку.За эти деньги палка супер! Виват Харти Райз! С ув .Сергей
Отзыв со spinningline.ru

Чих-Пых.

Старожил
Сергей(SPIN23) хочется обойтись малой кровью,да и за такие тубрики,можно взять гораздо поинтерестнее палочку.

Kostiksol

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Серега, я ж тебе все уже расказал, чего людей боломутишь :roll: Под лодку БЗ - низовья одназначно этот профорс. Хальцион этот там нафиг не нужен. Обе эти удочки у меня есть дома, заедь и глянь живьем. Профорсов 732 до 21 даже 2 шт. Можешь оба посмотреть. :lol:

Артём_В.В.

Старожил
Профорс лично мне не лёг для отводного, из-за своего жёсткого бланка, как бы это не противоречиво звучало он не успевает под мою технику проводки отводного поводка, есть определённые техники проводки отводного, где сверхбыстрый строй только вредит, не хочу уходить в тонкие материи, но кто в теме должен понять меня.

misha40

Писатель-рыбак
Чих-Пых. сказал(а):
Сергей(SPIN23) хочется обойтись малой кровью,да и за такие тубрики,можно взять гораздо поинтерестнее палочку.
Если есть интерес, можно обойтись малой кровью, револьвер за 7000р. Спиннингом рыбачил в конце сезона два месяца, состояние идеальное!
http://www.midacompany.ru/detail/index. ... T_ID=33532

kostyan83

Писатель-рыбак
Прошу помочь в выборе спиннинга нужен легкий спиннинг примерно 2-10, 3-14 гр. или чуть больше для воблеров и иногда для джига помогите выбрать между Maior Craft Rizer - St.Croix Avid - Hearty Rise Pro Force - Norstream Areal или другой серии , может кто нибудь пользуется какими нибудь из этих спиннингов , буду очень признателен . Я уже задавал этот вопрос спасибо всем кто ответил , как я понял сколько человек столько и мнений , но все же Rizer-Avid-или Pro Force после просмотра многих роликов начал склонятся к Rizer-Pro Force ?