Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

Kostiksol

Старожил
Dust сказал(а):
Ничосе, оказывается уже все просекли про эту палку, а я как обычно тока в самом конце сезона возьму себе и буду всю зиму на нее ...смотреть! :))
Раннинги там в размере 4.5, зимой точно не половишь, замерзнут быстро :lol:

Mark_Ranton

Старожил
Ну вот дохвалили эти Профорсы, зашел на сайт Акватории, а ценник на эти бланки существенно подрос :shock:

Max

Активный рыбак
Доброго дня!
Все течет, все меняется.... Видно пришло мое время переходить из разряда береговых рыболовов в лодочные :)
В связи с этим озадачился вопросом выбора специализированной палочки под лодочный джиг. Места ловли: ОВХ и Обь. Тестовка по приманке 10-35гр.
В приоритетных требованиях к спину - максимальная чуйка в руку, некоторый запас живучести (не столь ломкая, как, к примеру talon professional).
Пока мысль бродит между XLS от CDrods, сент кроем и талоном ITM, но кроме них явно есть еще варианты...
Прошу совета в этом нелегком выборе :)
Бюджет где-то до 15т.р.
Заранее благодарен за помощь, мнения и советы. :!:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Одной палкой такой диапазон не закрыть, чтоб все работало замечательно.
Двумя- можно.
Из перечисленных-XLC 6-25 и крой двухунцовый- этим набором закроется все ОВХ без вопросов.
Если одна палка, то тогда крой до унции- либо Легенд, либо Авид- перегрузку крой терпит(в отличии от сидюка), по низам возможен дискомфорт небольшой.
Но в верхах ОВХ унцовика может иногда не хватить.

Max

Активный рыбак
В значительно большей степени все-таки Обь. На данный момент ловлю Талоном ITM как раз унцевиком (7-2:cool: - бывает не хватает, поэтому и расширил диапазон до 35 грамм, да и береговик он у меня (305см) с лодки очень неудобно. крой до 56 гр. мне кажется уже перебор - будет страдать чувствительность ???. Может я и не прав. Основные рабочие веса чебурах 16-28гр. + приманка (на тяжелые объемные ловлю крайне редко. основной размер 6-9 см).
p.s. нижний диапазон уже закрыт кроем 10-20,5
Кстати, оптимальная длина спина чисто для лодки ?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
для таких весов хватит унцового кроя, 259 см- опять же либо Авид, либо Легенд.
16 грамм для двухунцовика маловато, но возможно, от 20 грамм- вообще без вопросов, можно на природу любоваться- вся чуйка в руку.
Оптимальная длина у каждого своя.Для меня - это 240-259.
274 тоже ловлю нормально, а трешка- уже много.

Гриня

Старожил
Max сказал(а):
В значительно большей степени все-таки Обь. На данный момент ловлю Талоном ITM как раз унцевиком (7-2:cool: - бывает не хватает, поэтому и расширил диапазон до 35 грамм, да и береговик он у меня (305см) с лодки очень неудобно. крой до 56 гр. мне кажется уже перебор - будет страдать чувствительность ???. Может я и не прав. Основные рабочие веса чебурах 16-28гр. + приманка (на тяжелые объемные ловлю крайне редко. основной размер 6-9 см).
p.s. нижний диапазон уже закрыт кроем 10-20,5
Кстати, оптимальная длина спина чисто для лодки ?
Тут с вами не соглашусь, рыбачу 90% на оби, до этого был авид до 56 часто приходилось перегружать, сейчас для этих дел у меня палка до 70гр. Просто многие считают верх по весу чебурашки, а даже некрупные щучьи приманки весят от 10гр и доходят до 47гр,например копыто 4" весит около 12гр. По моему мнению(личному не навязываю) надо либо ловить либо фетишировать и плюнуть на эту чуйку, на течении этот полный фуфел, тот же 2унцовый крой при проводке против сильного течения не отстукивает и 50гр, но я им ловил и на 4гр и на 84+приманка, поклевка по шнуру наше все.

Max

Активный рыбак
Видимо, я, все таки, фетишист :) и чуйка в руку является одним из приоритетных требований к спину, так как удовольствие от рыбалки стоит на первом месте. Если процесс фиксировать по шнуру, то можно не заморачиваться и ловить тем же крокодилом. Опять же это только мое мнение :) Вопрос стоит не по ловле на сильной русловой течке, где действительно будут уместны веса и 50 и 70 гр., а по выбору спина чисто под джиг, исходя из развесовки чебураха 18-28гр + приманка 5-12 гр.

Kostiksol

Старожил
С бюджетов в 15 тыс. можно много чего выбрать.
Советовать можно много и бесконечно, у каждого свой опыт и свое видение.
Выбирать всеж придется самому, может быть даже методом проб и ошибок.
От себя немного:
Низа ОВХ и река я бы тоже закрывлся 2-мя удочками минимум:
Если нужен всеже медиум-хэви (Если по весам унция плюс 12 гр. приманка),то
из последнего и современного, на что можно обратить внимание :
1. Rage Fox терминатор 2.4 до 50 гр. Работает минимум на четверку от 16 гр. + приманка. От 18 гр. вообще замечательно. Очень приятная удочка из мощных, причем по весу делает всех близких конкурентов.
С забросом, чувствительностью, просечкой судака там вообще вопросов нет. Поспрашай Андрея (Ipsum2003) у него такая уже есть в арсенале.
2. можно профорса от ХР глянуть до 40 гр, от 18 гр. точно работать будет.
3ГрЛ тиру 812 до 46
да и много что еще.
Концевые Крои ЛЭСы появятся в этом году после выставки до 35 гр. может даже их стоит подождать.
У меня еще в пользовании есть талон дельта до 42, возможно тоже подойдет, я но я к сожалению не раскрыл еще весь потенциал этой удочки, но он у меня в кастинговом исполнении. От 18 гр. плюс приманка работат сто процентов. По забросу великолепна. Чуйка хорошая, на течении зуд идет от приманки. Но я удочку пока не понял до конца.
Это так на вскидку, в целях удовлетворения фитишистких наклонностей :D

• Like
Реакции: Max

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
С бюджетов в 15 тыс. можно много чего выбрать.
Советовать можно много и бесконечно, у каждого свой опыт и свое видение.
Выбирать всеж придется самому, может быть даже методом проб и ошибок.
От себя немного:
Низа ОВХ и река я бы тоже закрывлся 2-мя удочками минимум:
Если нужен всеже медиум-хэви (Если по весам унция плюс 12 гр. приманка),то
из последнего и современного, на что можно обратить внимание :
1. Rage Fox терминатор 2.4 до 50 гр. Работает минимум на четверку от 16 гр. + приманка. От 18 гр. вообще замечательно. Очень приятная удочка из мощных, причем по весу делает всех близких конкурентов.
С забросом, чувствительностью, просечкой судака там вообще вопросов нет. Поспрашай Андрея (Ipsum2003) у него такая уже есть в арсенале.
2. можно профорса от ХР глянуть до 40 гр, от 18 гр. точно работать будет.
3ГрЛ тиру 812 до 46
да и много что еще.
Концевые Крои ЛЭСы появятся в этом году после выставки до 35 гр. может даже их стоит подождать.
У меня еще в пользовании есть талон дельта до 42, возможно тоже подойдет, я но я к сожалению не раскрыл еще весь потенциал этой удочки, но он у меня в кастинговом исполнении. От 18 гр. плюс приманка работат сто процентов. По забросу великолепна. Чуйка хорошая, на течении зуд идет от приманки. Но я удочку пока не понял до конца.
Это так на вскидку, в целях удовлетворения фитишистких наклонностей :D
Привет, Костя! Про дельту все что мог прочитал, тоже смотрю в ее сторону но в руках не держал. Я тебе там в личку чирканул вопрос,посмотри.

ipsum2003

Старожил
Про терминатора - добавлю. Удочка распиарилась оч. быстро, по заявлениям пользователей-превосходит большинство удочек в подобном росте-тесте.
Первый заброс - глубина 9 м, стоит 16гр+приманка. Жду, когда же упадёт...Звончайший стук - думаю ну ни хрена се чуйка :D оказалось на падении кусанул судак... Так вот, тактильно удочкой можно смело работать с 18 гр, меньше-много хуже; заброс так же весьма неплохой - чем сильнее вложишься тем дальше летит. По заявлениям оф.представителей - держит силовой заброс 40гр+примнка больше 30, но я, честно говоря сам пока кидал только 60 (груз+приманка), при весе удочки в 125 гр баланс идеальный(стоит твин мг 4000)

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
Привет, Костя! Про дельту все что мог прочитал, тоже смотрю в ее сторону но в руках не держал. Я тебе там в личку чирканул вопрос,посмотри.
Привет Миша. Можешь мою подержать :lol:
На личку ответил. :D

Max

Активный рыбак
Добрый день!
Ipsum, спасибо за коммент по фоксу. Я так понимаю, при работе 22-26гр + приманка 5-8 гр чувствительность будет на уровне?
Сейчас использую Talon ITM, вот и хочется еще более острых ощущений ;)
Kostiksol, а что это за талон дельта? он у нас в городе есть ?

ipsum2003

Старожил
Max сказал(а):
Добрый день!
Ipsum, спасибо за коммент по фоксу. Я так понимаю, при работе 22-26гр + приманка 5-8 гр чувствительность будет на уровне?
Сейчас использую Talon ITM, вот и хочется еще более острых ощущений ;)
Да, с чуйкой порядок.

Kostiksol

Старожил
Max сказал(а):
Это новая серия от талон, которая после ТХ появилась.
Да есть, только видимо пока только у меня :D

Mark_Ranton

Старожил
В Клевом по-моему новых Хёртиков не было. В Активном отдыхе вроде были, может и есть еще.

Lucky8

Старожил
Коллеги, мож кто в курсе и объяснит какие у этих двух авидов принципиальные отличия и какой лучше st. Croix avid ipc avc86hf2
St. Croix avid wild river wrs86hf2 :confused::