HaZaR
Писатель-рыбак
Дима, рускому челавеку свойственно проявлять пытливость ума и не верить производителям. Ну че тут поделаешь? Пусть люди мажут хоть подсолнечным!
Удав сказал(а):... силиконовой смазки ВД-40...
Зато приятно видеть, что форум приносит людям хоть маленькую, но пользу :lol:.Удав сказал(а):Вот так вот, была блин мечта, растоптали мечту кованными сапогами... ... буду дальше жить по правилам![]()
Одно плохо, добавки, образующие покрытия (типа молибдена) очень способствуют скоростному износу НОВОГО подшипника, поэтому пригодны только для изношенных пар с увеличенными зазорами. Это не мое мнение. Читано.IVH сказал(а):Как вариант для смазки катушек я использую восстанавливающую противоизносную пластичную смазку для подшипников Энергия 3000. Она содержит присадки повышающие ресурс подшипников в три раза и уменьшает трение.Плюс создает на поверхности трения высокопрочную пленку при которой износ минимален.Восстанавливает -т.е. уменьшает зазоры уже изношенных пар скольжения и трения.
не верь читанному! :shock: ведь по твоей логике (пардон - по прочитанному): если добавки очень способствуют скоростному износу НОВОГО подшипника, то изношенная пара - в три секунды в пыль?...prank сказал(а):Одно плохо, добавки, образующие покрытия (типа молибдена) очень способствуют скоростному износу НОВОГО подшипника, поэтому пригодны только для изношенных пар с увеличенными зазорами. Это не мое мнение. Читано.
я думаю: корпусу и прочим внутренностям из пластика точно ничего не будет от авто смазки! но вот если есть резиновые уплотнения, то они могут разбухнуть и разрушиться...prank сказал(а):по взаимодействию пластмассовых элементов катушек с автомобильными консистентными смазками ?
смазка неплохая, но при низких температурах она застывает - катуху не провернешь :shock: смазал такой в сентябре 2008г., а потом мне тут же пришлось в октябре срочно катуху разбирать и всю смазку удалять/отмывать...prank сказал(а):Вопрос возник в связи с желанием применить водостойкий Shevron DELO (Синий) для смазки подшипников. Основной компонент похоже у него - литол.
Да нет, тут как раз все логично - присадочная фракция диффундируя с контактными поверхностями "накатывается" на них и уменьшает зазоры, заодно "замыливает" задиры. Это в конечном итоге покрытие высокой твердости. Для изношеной пары - хорошо, а для нормальной - с расчетными зазорами, увеличивает контактные нагрузки (напряжения) - поэтому вроде и повышенный износ.tvn сказал(а):... если добавки очень способствуют скоростному износу НОВОГО подшипника, то изношенная пара - в три секунды в пыль?...![]()
А при каких температурах загустел Шеврон и пришлось вымывать ?tvn сказал(а):...смазка неплохая, но при низких температурах она застывает - катуху не провернешь :shock: смазал такой в сентябре 2008г., а потом мне тут же пришлось в октябре срочно катуху разбирать и всю смазку удалять/отмывать...
кстати: у нас в России давно существует такая спец.смазка для подшипников - называется "фиол" http://www.prikamie.ru/products/docs/sm ... ol-2.shtml
+2 и нижеprank сказал(а):А при каких температурах загустел Шеврон и пришлось вымывать ?
Рубикон сказал(а):Игорь(IVH), привет. Назови пожалуйста магазин, где берёш эту смазку. Заинтересовал.