Отпишусь немного по традиции.
Изначально я делал ставку на каралину т.к два прошлых года победителями на данном фесте становились именно каралинщики. Но и про мормышку я не забывал, взял 2 палки и после команды расходиться по зоне я побежал в прямом смысле. Цель моя была занять на старте самый дальний угол озера где всегда неплохо ловиться окунёк и нет травы и кувшинок под берегом, они как бы есть но под водой есть 3 "коридора" где среди них можно спокойно делать проводку и окунь атакует из кувшинок. Вобщем пока я туда бежал уже запустили ракету "Старт" а мне ещё идти и идти, а все уже ловят. Пришёл и сразу начал пробовать на мормышку, с подхода ловлю 3 окуня и все незачёт. Беру каралину, меняю формы,размеры, цвета и вот наконец то первый зачёт в протоколе. Далее продолжаю менять приманки и кроме незачётных окуней пусто. Бросаю на кувшинки и прям на падении берёт щука и начинает сваливать в дремучий лес, секунд 10 мой фрикцион поматерился и обидный сход, думал что срезала а когда достал всё оказалось на месте, ну и бог с ней.На щуку я вообще не рассчитывал и с собой у меня были только мормышки и пули с резиной до 40мм.
Перехожу опять на мормышку, вымучиваю ещё 2 незачётных и одного зачётного окуня и перехожу снова на каралину.
На каралину поклёвок больше, много незачёта, но всё же ловлю ещё 2 окунька 15 и 16см и далее время подходит к 11 часам и окунь вообще замолкает. За пол часа получаю 3 поклёвки из них два схода точно зачётных окуней и ловлю одного незачёта. На часах 11:28 и решаю попробовать те цвета которые у меня не работали утром, первые 3 цвета не дают результата а на часах уже 11:50, ставлю красный цвет и дело пошло. Подряд достаю 2 окуня 12см оба и подряд 4 схода и вот финиш.
В итоге я занял вроде 5 место, были очень плохие крючки. Такого количества сходов я просто не ожидал..
Удивил мужик который занял 2 место, просто уважуха! 4 зачётных окуня то поймать уже не просто которых он поймал так он ещё и щуку зачётную завалил!
Поздравляю всех призёров с заслуженной трудовой победой! Выражаю благодарность всем судьям которые отработали на все 100% на такой жаре, огромное спасибо команде FishingSib за организацию данного фестиваля, так же благодарю всех спонсоров за предоставленные призы и жму руку всем участникам фестиваля за честную борьбу!