Ваш регион: Новосибирская обл

Классика-кто это?

Волкер

Старожил
водянной сказал(а):
Паука 0,12... :D Ну то бишь спайдер. :mrgreen: Всегда беру размотку 270 метров - не люблю бэкинг...
Алексей,как умудряешься карпфишинг совмещать со спинингом. :confused:: У меня спининг постоянно перешибает фидер.Фидер-бивачный способ ловли тоже интересно блин. :mrgreen:

PavelMikin

Старожил
замкомпоморде сказал(а):
Хотя в любых случаях вы все равно будете отрывать, так как снасть все таки донная. Отрывать будете с тем только отличием, что с тяжелым грузом и толстой плетней, вы будете собирать ВСЕ зацепы, лежащие на дне, но большинство из них успешно корчевать и без последствий сходить с них, а при не тяжелом грузе и тонкой плетне вы будете большинство зацепов просто проскальзывать, а на капитальных вы будете отрывать что с толстой плетней, что с тонкой.
Это все мой опыт, он не богатый, но все же. Я следую по второму варианту, тонкая плетня+средний груз по тяжести. От 30 до 50 грамм. В зависимости от условий.

Второй вариант считаю наиболее правильным!

водянной

Moderator
Команда форума
DY-25-54 сказал(а):
Алексей,как умудряешься карпфишинг совмещать со спинингом. :confused::
Все оч.просто, как известно карпуша любит теплую воду, вот когда еще холодно или уже холодно, вот тогда спин и рулит... ;) :mrgreen:

Волкер

Старожил
водянной сказал(а):
Все оч.просто, как известно карпуша любит теплую воду, вот когда еще холодно или уже холодно, вот тогда спин и рулит... ;) :mrgreen:
Понятно,Я хочу пока на спин запреты, отлавливаться на фидер.Язь,чебак первые кандидаты.
По классике провожу параллели с воблерами.Рыба-активна клюет на на воблеры с активной игрой.Пассивна ее суспендеры заводят.Так в классике приманка у тебя паращая,вялая-на ленивую рыбу.В джиге приманка падает быстрее,здесь уже более шустрая рыба клюет.Видел некоторые на классику ловят вообще на подставке,едва проворачивая катуху. :shock:

бывший_рыбник

Старожил
посматрел видео Питерцева и прочих рыболовных гуру из Москвы, заметил что они все монтируют твистер на простой одинарный или офсетный крючок, а я на матвеевке весной наблюдал, что наши спиннингисты все делают монтаж твистера на двойном крючке, и с папироской. :shock:

ipsum2003

Старожил
замкомпоморде сказал(а):
От 30 до 50 грамм. В зависимости от условий.
Считаете 50 гр нетяжелым грузом :mrgreen: Тяжелый-это от скольки??? Какой шнур под 50 гр пользуете??? Как далеко кидаете???

замкомпоморде

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Считаете 50 гр нетяжелым грузом :mrgreen: Тяжелый-это от скольки??? Какой шнур под 50 гр пользуете??? Как далеко кидаете???

Да, я считаю груз в 50 грамм не очень тяжелым. Шнур ПП 0.13. Мотаю 135 метров на шпулю без шок-лидера. Пока новая, с 50 граммами вылетает почти вся. Если убрать дугу при забросе, то получается метров на 80-90, не дальше. Но 50 грамм это, когда надо достать до свала или до бровки. А обычно использую грузики грамм по 40. Летит метров на 60. Обычно хватает

бывший_рыбник

Старожил
как я понял, грузики расходники, сколько примерно надо грузиков на одну полноценную рыбалку и какие веса, допустим для матвеевки?

PavelMikin

Старожил
от 30 до 60, смотря сколько раз ездить, считай одна рыбалка в достаточно зацепистом месте 4-5 грузил, твистеры то же часто отрываешь ;)

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
как я понял, грузики расходники, сколько примерно надо грузиков на одну полноценную рыбалку и какие веса, допустим для матвеевки?
Точно не скажу, так как там я ни разу не был, и не рыбачил. :( Но у меня стандарт 30, 40, 45-50, ну и для комплекта 55. На всякий пожарный. По 3-5 штук каждого веса примерно.

водянной

Moderator
Команда форума
Ganses сказал(а):
посматрел видео Питерцева и прочих рыболовных гуру из Москвы...
Слава, отгадай кто будет ловить успешнее, местный или приезжий?.. Имхо, местный без вариантов, при условии что опыт и снасти соизмеримы. Питерцов чел конечно уважаемый, чемпион мира и все такое... но думаю, что например Сергей Шаталов, не имеющий таких громких титулов, этого Питерцова сделат десять раз на Оби или ОВХ...

водянной

Moderator
Команда форума
Ganses сказал(а):
Груз в любой рыбалке расходник... Матвеевка не особо славится зацепами - на день десятка точно хватит...
На ГЭСе все гораздо сильнее запущено... После долгого перерыва, прошлой весной решил съездить - повелся на рекламу типо мол дно почистили, порядок навели и фсе такое... Оборвался раз двадцать, плюнул на фсе и зарекся туда больше ни ногой... :evil:

ipsum2003

Старожил
водянной сказал(а):
Слава, отгадай кто будет ловить успешнее, местный или приезжий?.. Имхо, местный без вариантов, при условии что опыт и снасти соизмеримы. Питерцов чел конечно уважаемый, чемпион мира и все такое... но думаю, что например Сергей Шаталов, не имеющий таких громких титулов, этого Питерцова сделат десять раз на Оби или ОВХ...
+Стопицот!!
Я Сергей Михалыча с Матвеевки и знаю, пулялка 360-я был в шоке!!!
замкомпоморде сказал(а):
Да, я считаю груз в 50 грамм не очень тяжелым. Шнур ПП 0.13. ...с 50 граммами вылетает почти вся. Если убрать дугу при забросе, то получается метров на 80-90, не дальше.
НЕ ВЕРЮ, 0,13 и 50 гр-можно кинуть несиловым забросом, силовым-отстрел 100%

Gansesгруза всегда с запасом по 5-10 шт 25-55гр, в крепких местах пользую тирольскую палочку.Выбор веса грузил от условий лова, всегда минимально допустимый в конкретном месте

замкомпоморде

Писатель-рыбак
ipsum2003
Вы можете не верить. И можете проверить, перед тем как заявлять в категоричной форме.

PavelMikin

Старожил
замкомпоморде сказал(а):
ipsum2003
Вы можете не верить. И можете проверить, перед тем как заявлять в категоричной форме.
ipsum2003 сказал(а):
НЕ ВЕРЮ, 0,13 и 50 гр-можно кинуть несиловым забросом, силовым-отстрел 100%

Да летом встретимся все в Н.Е. и померимся..... ну дальностью заброса :mrgreen: я то же с вискером приеду :D

ipsum2003

Старожил
замкомпоморде ПП 0,13- не шнур для 50 грамм, если его кашпировский не заговорил :lol: , ну а так то лето близко, может и разубедите меня лично

замкомпоморде

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
замкомпоморде ПП 0,13- не шнур для 50 грамм, если его кашпировский не заговорил :lol: , ну а так то лето близко, может и разубедите меня лично
С удовольствием :D