Слава, сначала скажи какие у тебя удилище и катушка...
У меня вопрос,какого строя нужно удилищеводянной сказал(а):Вызывает сомнение катушка... Для классики нужна довольно мощная, силовая катушка... Можно конечно любой, но "слабые" быстро умирают...
Удилище: традиционно для классики, для начала "Дайва торнадо" 330см, 20-60гр., впрочем не только для начала... Можно любое другое удилище длиной не меньше трех метров, с тестом за пятьдесят грамм.
Плетня: с некоторых пор использую не толще 0.12, но тогда обяз шок-лидер, тоже плетня диаметром около 0.2 мм.
Поводок: любая хорошая леска диаметром 0.25-0.3, груз вяжу тоже леской 0.5 мм.
Вертлюг: тройной, обяз удлиненный с бусинками - с ним оснастка практически не путается... хотя можно и обычный двойной...
"Папироски" и твистеры разных размеров и цветов. Крючки 2-5 номер в зависимости от размера твистера. Грузила обяз вытянутой формы под максимальный тест удилки, но учитывай, что если тест до 60 гр. это не означает, что 60 граммовик полетит дальше... вполне возможно это будет 55гр. Возьми по-немногу несколько весов, потом поймешь какой оптимальный...![]()
Папироску обычно подбираю по крючку, чтобы их сочетание давало нулевую или немного положительную плавучесть, причем чем сильнее течение - тем плавучесть должна быть выше... При необходимости папироску можно подрезать.
Восновном все...![]()
Слава,вот тебе катуха Helicon 400G http://www.klevyi.ru/catalogue/28/6458/.Брал себе под тяжелые донки и фидер,бесконечник.Катушка универсальна ,можно поперы дергать,воблеры,классику и прочих там карпов и белых амуров.Ganses сказал(а):Алексей, катушка Риоби Заубер 3000, на НГ подарили, спиннинга ещё нет, но я знаю что нужна максимально длинная палка с тестом до 60гр![]()
Согласен, в основном параболики более дальнобойные, но и чувствительность в классике играет оч.важную роль... когда рыба пассивна, то бывает сложно заметить оч.вялую поклевку, соответственно можно остаться без улова... Особенно если вспомнить дальность заброса и метод проводки.Ganses сказал(а):насчёт сочетания дальнобойности и быстрого удилища, не понятно, я всегда считал что ближе к параболику дальше кидает, да и "классика" преимущественно способ ловли для окуня, а у окуня слабые губы, быстрым спиннингом можно губы отрывать.![]()
Я не навязываю свое мнение, но все таки. Мне кажется что вес снасти, это не принципиально. Лишь бы спин из рук не выворачивало из-за смещенного центра тяжести. Это, да, утомляет. А вес снасти плюс минус 100 грамм, это, мне кажется, мелочи.водянной сказал(а):Да, оч.важный момент: снасть не должна быть тяжелой... При таких параметрах удилища и катушки это оч.сложно, но желательно... т.к. держать на весу весь день достаточно тяжело, к тому же особенность проводки дает долговременную, статическую нагрузку, что совсем не айс... ну либо в тренажерный зал...![]()
Кто такое сказал? :shock:Ganses сказал(а):насчёт толщины шнура, мнения сильно расходятся, многие для ловли районе ГЭС используют шнуры не тоньше 0.19мм, мотивируя это тем что много зацепов, а шнуром 0.19мм можно булыжники на дне двигать.![]()
DY-25-54 сказал(а):Статья Питерцов А.-о спинингах под различные виды ловли. http://rybakam.ucoz.ru/publ/spinning/sn ... 37-1-0-349
Про отводной поводок пункт 9.
Чем толще шнур - тем короче заброс. Думаю с данной аксеомой спорить никто не будет... Если заброса достаточно чтобы достать до рыбы, то ради бога, лови хоть на 0.3... Но что будешь делать если судакер стоит достаточно далеко? Неоднократно сталкивался с тем, что даже с тонким шнуром не каждым забросом достаешь до нужной точки... Вот и выбирай...Ganses сказал(а):насчёт толщины шнура, мнения сильно расходятся, многие для ловли районе ГЭС используют шнуры не тоньше 0.19мм, мотивируя это тем что много зацепов, а шнуром 0.19мм можно булыжники на дне двигать.![]()
Ganses сказал(а):насчёт толщины шнура, мнения сильно расходятся, многие для ловли районе ГЭС используют шнуры не тоньше 0.19мм, мотивируя это тем что много зацепов, а шнуром 0.19мм можно булыжники на дне двигать.![]()