Бубырь
Писатель-рыбак
Еще вопрс для профи: где лучше применять оснастку - на чистой воде или под берегом по кустам тоже сгодится? :shock:
Не совсем корректная постановка вопроса - под берегом в кустах вода может тоже быть чистойБубырь сказал(а):на чистой воде или под берегом по кустам тоже сгодится?
PKA сказал(а):Речь шла не о вертлюге, а о тройнике из стальной проволоки, аналог антизакручивателя в закидушке
Я использую силиконовую трубку, прикрываю скобку груза, узел и сантиметров пять лески. Выше, имхо, не стоит...!andre сказал(а):Я леску с грузом прячу в термоусадочную трубку 1.6\0.8, если получается, натягиваю ее на кольцо тройного вертлюга и грузила...
Т.е. поводки с приманками готовишь дома? Можно и так... Лично я все оснащаю на рыбалке, поводок меняю не реже чем через два часа. При определенном навыке это занимает пару минут максимум, иногда дольше твистер выбираю, чем оснащаю...!andre сказал(а):...поводок с приманкой>=1.5м пристегиваю к тройному вертлюгу застежкой - не путается и поменять наживку - секунды.
А почему бы и нет...!andre сказал(а):С флаттером использую еще виброхвост и мелкие вращалки(в случае окуня).
Вопрос некорректый. Что именно применять, зависит от места ловли и конкретных условий и настроения рыбы. Может сегодня брать только классику, а через неделю лучше джиг. Поэтому нужно владеть обоими техниками.Gima сказал(а):Может глупый вопрос! А что, по Вашему, уловистей: джиг или классика?
У меня аналогичная проблема. Возможно на фоне волочения груза по камням теряется сама поклевка. ИМХО конечно. Короче говоря надо учиться.DY-25-54 сказал(а):Я тоже не против проконсультироваться у спецов-не складывается у меня с классикой,джиг более понятен на классике вроде все просто и все у меня как у всех,но на Гэс как не приеду люди ловят я нет все вроде так же проводка таже что за хрень уже хотел с ней завязать напрочь,нопонимаю владеть нужно многим.
Если пока не можешь отличить удар груза о камень от поклевки, значит не попадал на активный клев. Когда судак(не мелкий) берет уверенно и жадно - сложно ее не заметить. Если клев слабый рекомендовал бы твичить мелко и часто... Во-первых игра приманки тогда более привлекательна, во-вторых есть больше шансов подсечь клыкастого. И само собой крючки должны быть всегда острые, проверять надо не реже чем через пяток забросов, если не перед каждым...Norton сказал(а):...на фоне волочения груза по камням теряется сама поклевка.
водянной сказал(а):На активный клев действительно не попадал, удар о камень различаю, имелось ввиду что на фоне волочения можно неощутить слабого тычка.
Да-да, мы уже заранее желающиеводянной сказал(а):Ну, специально записываться не надо, просто когда решим проводить мастер-класс - заранее объявим, присутствовать могут все желающие и совершенно бесплатно.