Re: Чемпионат г. Новосибирска по ловле спиннингом с берега.
Быстро отчитаюсь для тех, кто следит на форуме)
Коротко - в пятницу были с Сашей Madness на тренировке, рыбу свою нашли, основные принципы ловли уловили - мормышка, медленный тряс, рыба у берега. В субботу вечером, я дома, звонит слегка паникующий Саня:
"Миша, это 3,14здец. Все пропало! Я приехал на официальную тренировку, рядом со мной стоят Артемы с Вовой, это жесть. Миша, они ловят на каждом забросе, на каждом. Я видел их мормышку - это 0.1, там приманка в воде, как взвесь какая-то а не приманка, Миша, она как микроб! Я тоже полавливаю, но они! Прямо под самыми ногами! На каждом забросе!"
В какой-то момент я прервал:
"Саня, это все очень плохо, че делать? Все магазины закрыты, да и не нашли бы мы сейчас такие мормышки. Если есть малек окуня под берегом и они его ловят, мы реально пропали. Звони Сереге, вся надежда на него."
Саня позвонил Сереге, у которого оказалось штуки четыре очень мелких мормышки, где-то 0.1 гр.
Воскресенье, регистрация.
Приезжает Сергей, раздает каждому по одной :!: маленькой мормышке, слегка возмущается, что не сказали раньше ( но раньше никто и не знал ), раздает приманки РФ, у которых оказались отличные лапки, усики и пр, которых мы себе нарвали и мы хоть с каким-то удовлетворением выходим в первый тур. Пусть одна нужная мормышка, но она есть!
Старт, штиль и мелкая мормышка действительно творит чудеса. За 15 минут я ловлю 10 окуней и у меня слетают зеленые усики моси. Здесь началось падение вниз... Я ставлю такие же, но красные усики и не могу получить поклевки. Меняю на лапку - ничего. Зеленые усики были одни... Начинаю бег по секторам - ничего. Сдаю 10 окуней.
Второй период начался уже нервно, так как я рассчитывал между периодами встретить Серегу и взять зеленую Мосю, но организовано все было иначе и этого было не сделать. Мой сектор занят, встаю через один от него, где только что кто-то пытался ловить карпа на закидушку, в надежде что мой сектор освободится в ближайшее время и я его займу. Рыба не ловится, сектор не освобождается - ухожу в другу сторону. То ли красный цвет, то ли что-то изменилось - не нахожу рыбу. Половина тура прошла, пришла паника. Начал менять палки и переходить на микруху - естественно результата нет, меняю 1,2 на 2 грамма - ничего. Меняю спиннинг, вяжу мормышку 0.5 гр - ничего. Побежал по секторам, вижу что один спортсмен ловит и зона рядом свободна. Встаю и вижу что малек окуня ходит под ногами, остается минут 10. Что делать, снова вяжу самую легкую мормышку и гоняюсь с ней по сектору за этим мальком. К концу периода успеваю поймать 5 штук. Обидно, что весь тур просадил, но в то же время понимаю, что это не ноль и хорошо.
Встречаемся с командой. У Сани в зоне ловили мало и он с 7-ью и 4-мя окунями занимает 4 место в туре по своей зоне. Серёга красава, три раза словил бороду, и смог отлично отловиться - точные цифры не помню, но его результат лучший среди нас. Беру у него одну мосю, рву ей все конечности и мы уходим во второй тур.
Старт, задувает офигенный ветер. Мормышка не тонет, так как ее вытягивает из воды петля. "Ловить в этих условиях на такую мормышку вообще не могу, у меня нервы не те" - едва подумал я и схватил мертвый зацеп единственной нужной мормышки... Вторая стадия большого провала началась именно здесь)
Ставлю мормышку 0,6 гр, бегаю по секторам, беру микруху - перебрасываю рядом стоящего спортсмена, который, на мой взгляд, бросил приманку в мою зону, распутываюсь несколько минут, не получается, рву приманку, возвращаюсь к мормышке. Ветер завывает, проводки в слепую, частые перевязки от волнения, как следствие приношу ноль.
Крайний период выхожу недовольный, понимаю что ноль - это засада, дряные мысли не покидают голову, очень надеюсь на одного окуня в периоде, тк понимаю, что поймать его для меня в такой ветер - это удача. Но вскоре начинается волнение что делаю, что-то не то, начинаются перевязки и смена палок и адекватный тому итог - второй ноль...
Встречаю команду - Саня также с двумя нулями, Серёга не подвел - без нолей и хорошие результаты по зоне.
В общем, личка, понятное дело улетела, командное четвертое. Серёга нас подтянул, а сам чуть-чуть не дополз до третьего места в личке.
Снова сказались множество недоработок в подготовке. По сути, тренировался у нас один Саня, а все его наработки ушли на второй план за несколько часов до соревнований, пришлось на ходу менять тактику. И в общем-то мы с ней угадали, но ветер выбил меня и Саню, как малоопытных мормышеров, из строя. В штиль все выглядело бы совсем иначе.
Такой мини-отчет. Всех призеров поздравляю с медалями! Радостно, что уровень сорев в формате 4*45 значительно вырос и все выглядит уже гораздо лучше. Так держать всем!)
Своей команде отдельное спасибо - не так уж и плохо для такого спонтанного подхода. Сане, за то что показал берег и рассказал что знал в пятницу, Сергею за хорошее выступление, мормышки и приманки)