Спасибо, буду пробоватьБубырь сказал(а):Ни дверь ни форточку открывать не надо.Рецепт донских рыбаков.Всю воблу и тарань ловят весной перед нерестом(она тогда самая жирная),солят в бочках до зимы.После установившихся морозов рыба промывается(вымачивается по вкусу)и вывешивается под навес.В Вашем случае на балкон.Сушится около месяца,получается аж прозрачная и гораздо вкусней чем летом.Этим способом вялю уже лет 20 - все кто пробовал довольны! вывешиваем без заморочек :shock:
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как правильно солить, потом вялить рыбу?
- Автор темы ANB
- Дата начала
Miha
Старожил
Да, все верно!бердь1985 сказал(а):Если правильно понял, то просто вывешиваем и всё? Без всяких заморочек?
:shock: :shock: :shock: вот это поворот... Мороз отлично выводит влагу. И рыбка получается именно вяленой, а не сушёной. Попробуйте.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Рыба при минусовой температуре вялиться не будет. Как вариант - оставлять дверь на лоджию и ли форточку приоткрытой.
Сфинкс
Старожил
- Регистрация
- 13.12.2013
- Сообщения
- 4 714
А воины Ченгиз-Хана мясо под седлом коня вялили. Соли тогда небыло, так мясо солью из конского пота пропитывалось. ух и вкуснотища же была! :lol:
А что, зимой вялить это вариант. :roll: Хоть не придётся потом опарышей, детёнышей зелёных мух, из брюха рыбин вытряхивать!
А что, зимой вялить это вариант. :roll: Хоть не придётся потом опарышей, детёнышей зелёных мух, из брюха рыбин вытряхивать!
Бубырь сказал(а):Ни дверь ни форточку открывать не надо.Рецепт донских рыбаков.Всю воблу и тарань ловят весной перед нерестом(она тогда самая жирная),солят в бочках до зимы.После установившихся морозов рыба промывается(вымачивается по вкусу)и вывешивается под навес.В Вашем случае на балкон.Сушится около месяца,получается аж прозрачная и гораздо вкусней чем летом.Этим способом вялю уже лет 20 - все кто пробовал довольны! вывешиваем без заморочек :shock:
Это каких Донских рыбаков? Нет такого засола на Дону! Представьте, полгода рыба в рассоле! Завоняется однозначно. Мы даже чебаков (больших, выше 4-х килограмм лещей) солим не более недели.
Зимой на морозе либо в холоде получается самая вкусная рыбка ибо с нее не вытапливается жЫр!! а еще могу предложить прекрасный способ, вывешиваем рыбу в холодильник с системой "Ноу Фрост", эта система при помощи циркуляции воздуха выводит влагу из пространства холодильника, соответственно из из находящихся в нем продуктов, при этом ни мух ни высокой температуры - идеальные условия для вялки! НО! во первых такой холодильник стоит недешево, во вторых(а возможно как раз во первых) - ваша вторая половинка мягко сказать не одобрит)))) я иногда когда куплю недовяленую рыбку к пиву - просто кладу ее в холодильник на пару тройку дней и вуаля
Это вроде колодный засол, и распространён он на северах.Autokross сказал(а):Это каких Донских рыбаков? Нет такого засола на Дону!
Сфинкс
Старожил
- Регистрация
- 13.12.2013
- Сообщения
- 4 714
Ну и какой ты нахрен рыбак теперь после этого? Рыбу он покупает... :roll: Тьфумля!... Теперь ты совсем от меня не отличаешься! :lol:...я иногда когда куплю недовяленую рыбку к пиву...
Сфинкс сказал(а):Ты енту вонючую подошву больше не лови. Ну её, вонючую! :lol:
очень уж эта "подошва" в вяленом виде вкусная
Сфинкс
Старожил
- Регистрация
- 13.12.2013
- Сообщения
- 4 714
Шо? :shock: Да енту подошву еслиф кто в квартире жарит то полдома уже знают какой этаж и какая квартира! :lol:
Ты ещё вяленого минтая вспомни за 14коп за кг... Школьный обед стоил20-24 коп, минтаей б\г в гастрономе 37коп за кг, а вяленый 14коп за кг! :lol: Кг вяленого минтая это целая авоська! :shock: ну и подошва где-то рядом была по цене... Это конец 70х начало 80х годов. Эти опилки никому нахрен не нужны были! Советские люди покупали минтай и камбалу кошкам... и то морщились... ибо воняли они отвратно... А терь глядикося:
Дерьмократия, однако! :lol: Гейропеизация, мать её! Макдональдсы...
А как же - щучьи головы под чесноком? :roll:
Ты ещё вяленого минтая вспомни за 14коп за кг... Школьный обед стоил20-24 коп, минтаей б\г в гастрономе 37коп за кг, а вяленый 14коп за кг! :lol: Кг вяленого минтая это целая авоська! :shock: ну и подошва где-то рядом была по цене... Это конец 70х начало 80х годов. Эти опилки никому нахрен не нужны были! Советские люди покупали минтай и камбалу кошкам... и то морщились... ибо воняли они отвратно... А терь глядикося:
:shock: :shock: :shock:очень уж эта "подошва" в вяленом виде вкусная
Дерьмократия, однако! :lol: Гейропеизация, мать её! Макдональдсы...
А как же - щучьи головы под чесноком? :roll:
Сфинкс
Старожил
- Регистрация
- 13.12.2013
- Сообщения
- 4 714
Че совсем только речную всю жисть жарил и вялил? ЖиРрр, жЫрРРпля воняет! :lol: С кем я разговариваю... :roll:но откуда от вяленой-то вонь нереальная взялась?
север2015
Активный рыбак
Я каждый год езжу на машине на рыбалку в Архангельскую область ловить камбалу.Очень вкусная рыба.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Апостол сказал(а):Это вроде колодный засол, и распространён он на северах.
Есть такое! На Севере у меня знакомые есть, которые солят в рассоле. Но мне такой засол не понравился, поэтому всегда солил "сухим" посолом.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
север2015 сказал(а):на рыбалку в Архангельскую область ловить камбалу.Очень вкусная рыба.
Ловил на Дальнем Востоке камбалу с берега на удочку. Кушал жаренную. А вот солёную или вяленую не пробовал. Зато приходилось попробовать вяленой тихоокеанскую сельдь. Оказалось, вкусная штука. А уж про вяленую корюшку вообще разговора не веду - деликатес!
Поделиться: