Слюни до полаvalera_kemerovo сказал(а):мне понравился курупный язь, засоленный сухим посолом. Северяне многие так делают.
Рыбу уклыдывают в деревянные ящики слоями, круто пересаливая, под гнет. Держат в прохладе.
Тузлук стекает через щели ящика.
Через 1,5-2 недели (по размеру рыбы), когда тузлук пперестает течь, рыбу промывают в холодной воде и вялят на солнце. С вяленого язя капает жир, мясо почти темно-красное, прозрачное... готово к употреблению![]()
PKA сказал(а):А кто-нибудь подскажет, можно ли сушить окуня на балконе в такую жару, как сейчас (+30)? При этом за сутки часа три на рыбу попадают солнечные лучи.
А можно вопрос?Апостол сказал(а):соли не жалею, обильно пересыпаю каждый ряд, беру соль крупного помола.
Спасибо за советы!Апостол сказал(а):Рыбу после трех суток просолки достаточно промыть в проточной воде. Температура при просушке рыбы не так важна, главное, чтобы помещение проветривалось... И будет вам счастье. ЗЫ. Это касаемо окуня, по белой рыбе не ко мне.
А мы вот так делаем:ANB сказал(а):Подскажите самый распространенный способ засолки рыбы. А то жалко добру пропадать , солил 2 недели и видимо персолилось :roll: щас попробовал голимая сольчо делать мож вымочить в воде :lol: и опять вывесить?
Ну дык, под водовку и чушь можно покушатьspark сказал(а):абалдеть , всю жизнь солил рыбу весом до кг, 6 часов , дальше промывал и в сушку , вот уже практически 50лет стукнуло, сколько обследований было ,но описторхов не обнаружено , они в спирту не живут![]()
Это "Колодка" называется, только не 1,5 - 2 недели а минимум 1,5 месяца!!!! И гнёт гк 100-150..затем вымочить в воде 1-2 дня ( некоторые гурманы в молоке или минералке вымачивают) и всё.. можно подвялить можно нет. Да ещё рыба должна быть либо поздней осенью выловлена, либо зимой, иначе в какашках солиться будет )))valera_kemerovo сказал(а):мне понравился курупный язь, засоленный сухим посолом. Северяне многие так делают.
Рыбу уклыдывают в деревянные ящики слоями, круто пересаливая, под гнет. Держат в прохладе.
Тузлук стекает через щели ящика.
Через 1,5-2 недели (по размеру рыбы), когда тузлук пперестает течь, рыбу промывают в холодной воде и вялят на солнце. С вяленого язя капает жир, мясо почти темно-красное, прозрачное... готово к употреблению![]()
Апостол сказал(а):Один день засолки = один час отмачивания.
Это "Колодка" называется, только не 1,5 - 2 недели а минимум 1,5 месяца!!!! И гнёт гк 100-150..затем вымочить в воде 1-2 дня ( некоторые гурманы в молоке или минералке вымачивают) и всё.. можно подвялить можно нет. Да ещё рыба должна быть либо поздней осенью выловлена, либо зимой, иначе в какашках солиться будет )))