В мае на Алтай. Хариус, палатки, тайга..

xint

Писатель-рыбак
Поскольку еду с сыном, то ко мне в машину спокойно поместятся ещё 3-4 человека с вещами.

Roms

Старожил
:shock: Похоже набирается человек 30-40, машин около 15-20 и около 20 палаток... Даже на большой речке, там, будет тесно. :D :D :D
Тогда можно на Бию и с лодками, вот там можно найти пару шикарных полян, под такое количество желающих. Только поездку на начало июня перенести, подстраиваясь под ловлю хариуса на Бии. :D
Думай Саша, думай. :D

xint

Писатель-рыбак
Уверен, что 90% проявивших интерес, _не смогут_ по тем или иным причинам.

Если поездка переносится на июль, то я не участвую. Так или иначе еду в мае на Алтай.

виталий69

Старожил
xint сказал(а):
Поскольку еду с сыном, то ко мне в машину спокойно поместятся ещё 3-4 человека с вещами.
Спасибо за предложение, одно место за мной! Ближе к маю встретимся на собрании или свяжемся по Л. С. Поддержу по количеству участников. Собирал прошлой весной УЛ-тусовку, на несколько часов в черте города, из 45 зарегистрировавшихся приехали 17 человек. Ближе к поездке, на встрече, можно будет реально оценить ситуацию. Сам на 100% не уверен в своем участии(((.

Norway.

Старожил
Всем здравствуйте! Вот я и вернулся)) Много людей написали в личку, много пишут в эту ветку. Мой номер 8-913-932-сорок шесть 78 Александр. Я думаю , что много людей в ввиду семейных обстоятельств не поедут. как это бывает чаще всего. Так что толпы точно не будет) Есть вариант остановиться на не дорогой базе, если кто с палатками не готов. 600 р сутки с человека. В весьма не плохих условиях. Роман может подтвердить, бывал в прошлом сезоне))

Roms

Старожил
Да, база действительно без изысков, не дорогая, плюс просторная баня. Думаю человек 10-12 сможет спокойно принять.
Саша, пожалуй очень важный вопрос который надо подробно и обстоятельно проработать для всех это клещ.

виталий69

Старожил
Roms сказал(а):
Да, база действительно без изысков, не дорогая, плюс просторная баня. Думаю человек 10-12 сможет спокойно принять.
Саша, пожалуй очень важный вопрос который надо подробно и обстоятельно проработать для всех это клещ.
В мае и у нас клеща полно, даже в городе(((. "Волков боятся, в лес не ходить", репелленты с собой надо брать обязательно. Потом, при их запахе, всегда будет вспоминаться поездка на Горный Алтай))).

Вложения

• Запах тайги.jpg
    Запах тайги.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 695

Norway.

Старожил
На самом деле клещей море. Их можно и по 40 штук за день снять. Но почему то они добрые там..

Roms

Старожил
Нормальная формула: прививка + страховка + репеленты + мел претикс = добрые клещи. :D :D :D

sergkom

Новичок
Norway. сказал(а):
Всем привет! В мае месяце собираюсь скататься в республику Алтай. Чойский район. Места знаю хорошо. ориентир 15-20 мая. Сроки и время прибывания оговариваются. Тур не с целью заработать, а просто подышать воздухом, половить рыбу в хорошей компании. Ночевки в палатках, дневки на реке) Может кому то будет интересно. Думается поездка на 3-4 дня. Бюджет с продуктами, для себя прикинул, 4000р. Как то так. Есть 2 2х местных палатки, пару спальников)

Добрый день! Есть желание присоединиться к Вашей компании. Я правда из Томска. Машина большая, могу двоих человек, с вещами, взять с собой. Можно точные даты путешествия?

nalimkaz

Новичок
Norway. сказал(а):
Всем привет! В мае месяце собираюсь скататься в республику Алтай. Чойский район. Места знаю хорошо. ориентир 15-20 мая. Сроки и время прибывания оговариваются. Тур не с целью заработать, а просто подышать воздухом, половить рыбу в хорошей компании. Ночевки в палатках, дневки на реке) Может кому то будет интересно. Думается поездка на 3-4 дня. Бюджет с продуктами, для себя прикинул, 4000р. Как то так. Есть 2 2х местных палатки, пару спальников)
Привет!Можно присоединиться?Давно мечтаю на Алтай съездить.В тайге за Ангарой ловил хариуса.Опыт есть!Желание огромное!Экипирован полностью.Имею прицеп на легковой автомобиль.Остальное можно обсудить...!

Bezrukov

Старожил
Нихрена себе толпа организовалась,да вы как выедете с новосиба Хариус уже вверх по течению убежит от такой аравы :D
Ребят я по доброму.Всем удачной поездки заранее :) :) :)

Norway.

Старожил
Всем привет! Думаю нужно встретится. Ориентир 8-9 апреля. Познакомимся, обсудим, реально поймем сколько людей. Устроим так сказать не большую тусовку-встречу. Варианты кафе, бара предлагайте) Я расскажу, что нужно иметь для рыбной ловли в это время года. У меня вообще возникла мысль, устроить что то типо семинара. Каждый поделится своим опытом ;)

svm

Старожил
Norway. сказал(а):
Всем привет! Думаю нужно встретится. Ориентир 8-9 апреля. Познакомимся, обсудим, реально поймем сколько людей. Устроим так сказать не большую тусовку-встречу. Варианты кафе, бара предлагайте) Я расскажу, что нужно иметь для рыбной ловли в это время года. У меня вообще возникла мысль, устроить что то типо семинара. Каждый поделится своим опытом ;)
лучше вечером после 19. наверное так многим будет проще, чем в выходные

Evgenss

Новичок
"Ориентир 8-9 апреля"

Здравствуйте, давно слежу за темой, вроде все располагает что к маю буду свободен и смогу поехать? На встречу можно приехать? Хочу присоединиться, на своей машине.

Moderator

Moderator
Команда форума
Ездил в прошлом году в мае (про запрет в курсе), я ездил просто отдыхать, однако наблюдал как местные таскают килошников. За оба перевала, в районе Акташа в начале мая - вода светлая, может так попал.... Поеду в этом году, возможно в апреле. Тож не отказался бы посидеть, послушать советы гуру в хариусной ловле :mrgreen: Если пригласите :mrgreen:

Maks

Писатель-рыбак
Может, про килошников вы загнули? 600-700 грамм там бывают. А крупнее - может, вы у них османчиков видели?

Norway.

Старожил
Немного джаза))

Вложения

• DSC01480.JPG
    DSC01480.JPG
    64.9 КБ · Просмотры: 897
  • DSC01514.JPG
    DSC01514.JPG
    233.8 КБ · Просмотры: 868
  • DSC01525.JPG
    DSC01525.JPG