Видеоблог FishingSib

Shakespeare

Старожил
Об оснащении своей балалайки, ее доработках, об используемых мормышках и изготовлении спортивного кивка из дискетной пленки, рассказывает Никита Дюпин ( Ndup ).
После нашего первого ролика, героем которого стал Никита, пользователи FishingSib.ru и подписчики нашего видеоблога задавали вопросы о том, как устроена балалайка Никиты, какими он пользуется мормышками, что за кивки установлены на его удочках. Мы сняли ролик, чтобы дать на них ответы.

Serega.88

Активный рыбак
August сказал(а):
Ребят такая просьба к Вам! Под в видео в описании, не могли бы Вы указывать те воблера и снасти которые будут и были в видео, очень поможет для поиска и общего развития, на слух очень тяжело воспринимается.
Поддержу просьбу! Возможно ли составить рейтинг лучших воблеров по ночному судаку?

Shakespeare

Старожил
Serega.88 сказал(а):
Поддержу просьбу! Возможно ли составить рейтинг лучших воблеров по ночному судаку?

А если составим, то чей это будет рейтинг наш или Ваш, или он будет объективный? ) Вообще, на следующей неделе я опубликую заключительную часть беседы с Игорем, в которой он высказывает довольно однозначное мнение, что фаворитов нет - всему свое применение и время. Поэтому ответ на Ваш вопрос - скорее нет, чем да.

Serega.88

Активный рыбак
Shakespeare сказал(а):
А если составим, то чей это будет рейтинг наш или Ваш, или он будет объективный? ) Вообще, на следующей неделе я опубликую заключительную часть беседы с Игорем, в которой он высказывает довольно однозначное мнение, что фаворитов нет - всему свое применение и время. Поэтому ответ на Ваш вопрос - скорее нет, чем да.
Вопрос от меня, как от новичка в ночной ловли судака! Если фаворитов нет, то хотя бы какой базовый набор воблеров(фирма,модель,размер) приобрести к весне?

Shakespeare

Старожил
Serega.88 сказал(а):
Вопрос от меня, как от новичка в ночной ловли судака! Если фаворитов нет, то хотя бы какой базовый набор воблеров(фирма,модель,размер) приобрести к весне?

Понимаете в чем дело, вот если Вы зададите такой вопрос в магазине, или спросите у блогеров, кто имеет отношение к продаже таких приманок - вероятно, Вам там определят такой набор - и фирму, и модель, и размер. Я же могу Вам посоветовать как новичку, сконцентрировать свое внимание на воблерах класса минноу и пока не распространяться на другие формы приманок. Дальше, слушать людей имеющих опыт, анализировать, проверять, ошибаться, находить то, что нужно... Это естественный ход вещей, не надо стараться избегать этого) Только так можно начать что-либо понимать... Это если вопрос ко мне. А если к Игорю, то, наверное, он ответит, как увидит Ваше обращение.

Shakespeare

Старожил
Заключительная часть разговора с Игорем ( Игорь_сиб ) на тему ночной ловли судака на воблеры. Друзья, пользуйтесь данной серией роликов, если тема ловли ночного судака вам интересна - здесь, действительно, есть множество интересных, а главное, полезных моментов. Расширяйте свои знания, вносите разнообразие и стабильность успеха будет к вам ближе.

https://www.youtube.com/watch?v=aMjbV-S ... t8jnoBUZzZ

Задавайте вопросы, делитесь мнениями, давайте советы )

Shakespeare

Старожил

"Охота и рыболовство на Руси" - ежегодная международная выставка, которая проходит в разных городах России. Но если выставки других городов, не представляют большого интереса, то московская выставка - это действительно большое событие, где можно увидеть много нового в рыболовном мире России. Буквально, вчера я вернулся с выставки, посмотрел на все своими глазами, и запечатлел некоторые моменты, чем и хочу с вами поделиться. Приятного просмотра!

виталий69

Старожил
Больших рыб в ролике маловато. Для заманухи это не очень хорошо.
ИМХО в качестве здоровой критики, надеюсь не обидел.

Shakespeare

Старожил
Я могу побольше воткнуть, но надо ли... Это старые ролики уже... А новый сезон еще не наступил) Думаю, все норм. Это не самый важный ролик - это промо канала на сегодняшний день.

виталий69

Старожил
Shakespeare сказал(а):
Я могу побольше воткнуть, но надо ли... Это старые ролики уже... А новый сезон еще не наступил) Думаю, все норм. Это не самый важный ролик - это промо канала на сегодняшний день.
"На сегодняшний день" нормально, но рыб надо побольше и сАААмых больших))). Теории мало кому нужны, а вот эпатаж и интрига это двигатель рекламы. Мне все нравится, удачи.

Shakespeare

Старожил
Создал группу видеоблога на Фейсбуке - если есть заядлые пользователи этой соцсети, добавляйтесь. Попробуем сделать что-нибудь интересное там, с хорошими обсуждениями)

https://www.facebook.com/groups/291882584562970/#

И ВК :)

https://vk.com/vlogfs

pm2009

Новичок
Здравствуйте.
Интересен был бы сюжет по открытой воде на поплавок ранней весной вблизи от города, например на реке Иня, устье Тулки.Выбор снасти, места, прикорма, подача приманки.
Есть в планах?

Shakespeare

Старожил
pm2009 сказал(а):
Здравствуйте.
Интересен был бы сюжет по открытой воде на поплавок ранней весной вблизи от города, например на реке Иня, устье Тулки.Выбор снасти, места, прикорма, подача приманки.
Есть в планах?

Честно сказать, очень жду воды, чтобы завязалось что-то со спиннингом уже. Про поплавок думаю много-много меньше. Как будет в этом плане со временем - не знаю. В любом случае, я для себя Ваше обращение отложил - будет складываться, снимем и поплавок.

PS Правда, ранней весной, да на устье Тулки... Там снасти, прикорм, подача - ну ооочень мало роли играют - рыбы больше чем воды)

pm2009

Новичок
Спасибо))
Ждем открытой воды.

Shakespeare

Старожил
pm2009, нашел пару майских рыбалок на поплавок у себя, чтобы было наглядней. Один из них на устье Тулки... Много теорий по поводу поплавочной ловли ранней весной, но по факту - достаточно понимать, куда приходит рыба при первом потеплении. Все остальное очень редко, когда имеет значение, в этом случае. Мы, вопреки всем теориям, в мае всегда ловим на манную болтушку, кормим в это время, чем придется и что есть под рукой. Результат есть)

pm2009

Новичок
Благодарю, посмотрел с удовольствием!
И куда же рыба приходит в первую очередь при потеплении?
Толщина основной лески, поводка, грузоподъемность поплавка??