Пруд в Рябчинке

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

shark

Писатель-рыбак
что реально карп берет в такую рань? в 4-5 утра?

20 тонн :lol: :lol: :lol:

vit1

Писатель-рыбак
student777 сказал(а):
По словам хозяина, сегодня с ним общался, в пруду около 20 тонн рыбы, а выловлено с начала лова около 500кг.

Обе цифры вызывают большое сомнение. Я думаю, что первая раз в 10 завышена, а вторая раза в 2-3 занижена.
Сетями можно много я думаю выгрести. Будем надеяться на лучшее, чтобы хотя бы тонна осталась.

nikit

Активный рыбак
планирую на следущей неделе еще раз съездить но посидеть дальше по берегу в лесу, покидать донку к к кормушкам и удочку где глубина поменьше, мало ли может рыб на мелкоте стоит кто его знает, а рыба там есть, думаю в достаточном количестве)

art_ist@ngs.ru

Новичок
Я 19 ездил на рыбалку с другом.там гдето в 5 утра были сидели до 11 и поймали я 1 карпа грамм на 600 и друг 2 карпа!!!Чё за нафик клюют одна мелоч(5-10грамм)а неделю назад ездили я 4 кг поймал!!!Скажите кто нибудь в августе в прошлом году какой клёв был а то есть смысл туда ехать опять???

nikit

Активный рыбак
в том году брал вобще там хорошо в любую погоду,только максимальный размер был грамм 300-400

Tima

Moderator
Команда форума
Товарищ перед выходными ездил с братом, поймали по четыре рыбины грамм по пятьсот каждая.

xob

Старожил
В субботу приехали поздно, практически все места были заняты. застолбились перед самым камышем и пошли за вещщами. Повезло - освободилось "наше" место, уходил рыбак плававший за удочкой...
Закинули фидеры около 6:30, просидели до 19:30. Поймали порядка 10кг, вес от 600 до 1000г. Зеркальных только три, остальные обычные. Очень много было сходов и пара обрывов поводка (0,16 - 0,1:cool:.
По поводу малька 5-10гр. берет в основном на червя, пучек опарышей уже не трогает, ну а к кукурузе ему и подойти страшно... Опыт прошлой субботы себя не подтвердил. На пенопласт рыба не клевала. Наиболее уловистой была кукркза (красная и желтая) с опарышем.

Вложения

• SPM_A0040.jpg
    SPM_A0040.jpg
    37 КБ · Просмотры: 970

nikit

Активный рыбак
че то он плохо клевать стал в любую погоду 10 кг за день это вобще не улов тем более с весом 600-1000 это считай штук 10-13, плоховастенько совсем , полторы недели назад, на одну уддочку с 5 до 7 утра по 10 народ налавливал, брал горпздно лучше у всех и по всему озеру, а щас стал лучше брать в лесу а не на мостках. в среду-четверг поеду туда скорей всего , отпишусь че да как)

xob

Старожил
Да, nikit, по сравнению с прошлой субботой ни о чем... Клевал на много осторожнее, я бы даже сказал нежнее. Часть полевок я откровенно прос...ал. Мужики проходившие мимо в районе 11-12 часов несли и неплохие уловы 5-7 кг на глазок. Меня сильно смущает кол-во сходов, такое ощущение что я выводить разучился, или рыб поумнел.

серьезный

Активный рыбак
Чем старше карп или сазан становится , тем хуже он клюёт . Вот тут уже кукурузкой и червячком его не удивиш. Пятница, вечер - штук 25 на мостике.

xob

Старожил
порядок сказал(а):
Чем старше карп или сазан становится , тем хуже он клюёт . Вот тут уже кукурузкой и червячком его не удивиш.
Не думаю что неделя может характеризовать возраст. В прошлую субботу был жор, а в нынешнюю просто клев. Отсюда и поклевка другая и средний размер. Трофеев в озере откровенно нет, по этому о взрослой, матерой рыбе речь не идет... Да простят меня карпятники, в Рябчинке, мы ловим свинок, а не Карпов.
Уезжая разговаривал с тем самым хозяином-арендатором. С его слов: "... кормить скоро перестану, пусть догуливает, а то в животе одно зерно..."
Да, в субботу не кормили. Впрочем и я с прикормом пожлобился.

nikit

Активный рыбак
они с пятницы по понедельник не кормят, чтоб на выходные лучше мол брал, а так каждый день в 5 часов вечера говоря откармливают.а насчет что повзрослел и не берет, мне кажется дело вообще не в этом, в озере есть куча особей вобще грамм по 300 которые дурные и должны хватать наживку как только ее увидят,в том году на этом озере только мелкий карп был грамм на 500 один два раза удалось в том году вытащить,а грам по 200-300 хватили как дикие , такой мелочуги по 15 кило на двоих налавливали смело за утро и чувствовалось что в озере реально достаточное количество рыбу что у всех в любую погоду нормально клевало

xob

Старожил
nikit сказал(а):
они с пятницы по понедельник не кормят,
в прошлую субботу, в начале четвертого, лодка набитая мешками с зерном отошла от берега...

серьезный

Активный рыбак
И в пятницу вечером в 22.30 . Поэтому в субботу утреннего клева не было . Так получается в субботу вообще там было грустно если в 16.00 опять накормили. Кормят они её для веса . В брюхах не перевареное зерно.Карп сытый конкретно.

nikit

Активный рыбак
ну я за что купил за то и продал, что слышал то и сказал)

xob

Старожил
порядок сказал(а):
Поэтому в субботу утреннего клева не было .
я не корректно назвал субботу прошлой, имел в виду 16 июля. :oops: , а клевало 23 не плохо, только очень тихо...

-александр-

Бывалый рыбак
порядок сказал(а):
И в пятницу вечером в 22.30 . Поэтому в субботу утреннего клева не было . Так получается в субботу вообще там было грустно если в 16.00 опять накормили. Кормят они её для веса . В брюхах не перевареное зерно.Карп сытый конкретно.
Сегодня чистил карпов, добытых 27 июля с 5 до 11-30 (9 штук на двоих весом от 400 гр. до 1250 гр.). У всех пузо забито зерном, даже непонятно, почему они соблазнились на нашу наживку.

!andre

Moderator
Команда форума
Может, стОит почитать про питание карпа? :mrgreen: