Клевое место в Раздольном

SunMarine2012

Бывалый рыбак
Re: "клевое место" в Раздольном

Viper сказал(а):
Делал «пельмень» из кукурузы и теста (манка + китайка), пробовал китайскую штуку вчера в кормушку добавлять , но на снасть с кормушкой была всего одна не реализованная поклевка. Сегодня с точностью на оборот, ловилось только на снасть с кормушкой.

Подтверждаю. Грузило, 3 поводка, на одном китайская кака - на двух - кукуруза. Карпуша приходил на запах китайцев и клевал на кукурузу. Вот такие дела. :( Я ставил кукурузу на волос, и в кормушку - витазар с коноплей - ноль эмоций.
Завтра еду вечером с китайской какой и пва пакетами. :D

Алексей07

Активный рыбак

оно и неудивительно, что клева нет на такую снасть

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Alexey01 сказал(а):
оно и неудивительно, что клева нет на такую снасть

В смысле - неудивительно? Что-то не так?
У народу вон на китайские палки с кукурузой - ловится, А что не так с моей оснасткой? По существу ответьте.

Алексей07

Активный рыбак

если поводок перехлестывается с основной леской - то неудивительно что клевать не будет.

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Alexey01 сказал(а):
если поводок перехлестывается с основной леской - то неудивительно что клевать не будет.

Уже не перехлестывается. :D
На фидере шнур 10 см поставил, а на карповике - монолеску. :mrgreen:

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Сегодня с 16.00 и до заката солнца постигал премудрости карпфишинга в Раздольном. :D
На двоих с товарищем 4 удилища + маркер.
Перечень предложенной карпуше вкусняшки займет не одну страницу,
поэтому не буду перечислять и остановлюсь на главном. Карп не клевал НИ НА ЧТО. :evil:
Интересный факт. Приманить на точку лова мы его смогли. Он активно плескался вокруг
маркера на яме глубиной 4,5 метра. Подозреваю, что прикормку тоже активно брал.
Не брал конкретно предложенные ему наживки. Ни-ка-ки-е.
Начиная от разнообразных бойлов на волосе и заканчивая кукурузой на крючке. :confused:
Кто подскажет, в чем проблема?

vkv

Новичок

SunMarine2012 сказал(а):

Я б спросил так - Как выделить насадку. Припадымать ее пробовали за счет плавающего бойла и пенопласта. Цветом тоже делали контраст. Запах преимущественно сладки использовали.

!andre

Moderator
Команда форума

SunMarine2012 сказал(а):
Сегодня с 16.00 и до заката солнца постигал премудрости карпфишинга в Раздольном. :D
На двоих с товарищем 4 удилища + маркер.
Перечень предложенной карпуше вкусняшки займет не одну страницу,
поэтому не буду перечислять и остановлюсь на главном. Карп не клевал НИ НА ЧТО. :evil:
Интересный факт. Приманить на точку лова мы его смогли. Он активно плескался вокруг
маркера на яме глубиной 4,5 метра. Подозреваю, что прикормку тоже активно брал.
Не брал конкретно предложенные ему наживки. Ни-ка-ки-е.
Начиная от разнообразных бойлов на волосе и заканчивая кукурузой на крючке. :confused:
Константин, я сталкивался с такими явлениями, когда он только сверху ходит и не берет ничего и ни у кого.
С чем связано - не знаю, м.б. он уже погодный слом почувствовал или перепад давления или еще ХЗ что...
В таком случае можно поробовать на плавающую сверху насадку с наливным поплавком и без грузила, но подробнее объяснить не могу - сам не пробовал, м.б. кто поможет?

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
...сталкивался с такими явлениями, когда он только сверху ходит...
Учитывая температуру последних дней, возможно термоклин... :cool:

водянной

Moderator
Команда форума

vkv сказал(а):
Я б спросил так - Как выделить насадку.
Не всегда это гуд... Бывает, что успешнее ловится на то же чем кормишь. А еще есть мнение: чем бойл дольше в воде, тем он привлекательней для карпуши...

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Всем спасибо! В субботу поеду с полным набором насадок. Предложу всё возможное из арсенала. О результатах - отпишусь. :D
P.S. Охранники пруда ловят на обычную китайскую донку + витазар в кормушке и на крючке. Между корягами и полуостровом.
И ВЕДЬ - ЛОВИТСЯ КАРП... :D
Толи лыжи не едут? :twisted:

!andre

Moderator
Команда форума

SunMarine2012 сказал(а):
Всем спасибо! В субботу поеду с полным набором насадок. Предложу всё возможное из арсенала. О результатах - отпишусь. :D
P.S. Охранники пруда ловят на обычную китайскую донку + витазар в кормушке и на крючке. Между корягами и полуостровом.
И ВЕДЬ - ЛОВИТСЯ КАРП... :D
Толи лыжи не едут? :twisted:

Константин, может быть, купить китайскую донку? :) :mrgreen:
Пора уже свой пруд покупать ;)

Viper

Бывалый рыбак

SunMarine2012: Если ни чего не сорвется, то вероятнее всего, то же присоединюсь к ужению рыбки в субботу :)

SunMarine2012

Бывалый рыбак

!andre сказал(а):
Константин, может быть, купить китайскую донку? :) :mrgreen:
Пора уже свой пруд покупать ;)

Андрей, думаешь в своем пруду карп будет клевать по-свойски? :D :D :D

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Viper сказал(а):
SunMarine2012: Если ни чего не сорвется, то вероятнее всего, то же присоединюсь к ужению рыбки в субботу :)

Николай, на улице +4... Вот гнетут меня сомнения, что карпуша в принципе клевать не будет из-за резкого похолодания. :mrgreen: Он и так не клевал, а теперь совсем перестанет... :twisted:

Viper

Бывалый рыбак

SunMarine2012: Есть такой факт :( Да вот то же думаю, если конечно, только рассчитывать на не освоившуюся капушку, которую запустили в прошлые выходные. В поисках еды начнет клевать, перед потеплением перед потеплением. И как вариант попробовать на поплавочку с дальним забросом. Да и как-то дома то сидеть не хочется, в общем думаю :)

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Viper сказал(а):
SunMarine2012: Есть такой факт :( Да вот то же думаю, если конечно, только рассчитывать на не освоившуюся капушку, которую запустили в прошлые выходные. В поисках еды начнет клевать, перед потеплением перед потеплением. И как вариант попробовать на поплавочку с дальним забросом. Да и как-то дома то сидеть не хочется, в общем думаю :)

Николай, с утра прохладненько. +4-6... Неохота жоп морозить. :)
Подтянусь к 12 дня. Если карпуша ловится, то он ловится и в обед.
Если нет - то и с утра не клювает. :(
Я соберу весь арсенал и подтянусь к обеду. Точку прикормлю и буду вечера ждать. За день хоть вода прогреется. :D
P.S. В понедельник просидел на пруду в Раздольном - ни одной поклевки карпа. Друзья катались в Симан на протоки, привезли на троих 36 счук.
Из них несколько зачотных по 5-8 кг. Вот и делайте выводы про погодные условия. :mrgreen: И про РЫП. :lol: :lol: :lol:

Viper

Бывалый рыбак

В субботу был на этом водоеме, удалось изловить всего одного карпика на 1,4кг, около 9 утра, а потом было три не внятные «тычка» и как отрезала, тишина по всему водоему, еще видел, ребята поймали двух на самом дальнем мостике от будки.