Клевое место в Раздольном

каряк

Писатель-рыбак
Re: "клевое место" в Раздольном

2 Viper: Ну просто закашмарил! На берегу увидел 3-4 брошенные сетки. 8-го плавала пластиковая бутылка (может быть сеть стояла). Рып выжил. 9-го: рып немного, но остались самые крепенькие бойцы.

водянной

Moderator
Команда форума

Леш, привет. :D

Что, рыбачил 9-го? Чего словил?..

Viper

Бывалый рыбак

каряк сказал(а):
2 Viper: Ну просто закашмарил! На берегу увидел 3-4 брошенные сетки. 8-го плавала пластиковая бутылка (может быть сеть стояла). Рып выжил. 9-го: рып немного, но остались самые крепенькие бойцы.

Не закашмарил :) 3 – 4 много :) Я, как чукча один, два, три - много :) просто, часто сетки попадались со стороны леса, как в кострищах, так и просто по лесочку. Я просто семь насчитал.
Я видел, предположительно только карасиков возле берега, или детенышей бойцов и рака, пытающегося чет сожрать:)

каряк

Писатель-рыбак

Приветствую Алексей! 8-го приехал полюбопытствовать, но жена позвонила - пришлось сворачиваться. Хотя при мне китайцы взяли карпика около трешки (с их слов ловят в этом году не первый раз и почти каждый раз результативно). 9-го поехал целенаправленно. Брал только поплавочку. Было 7 поклевок. Две явно списываю на раков. На двух поклевках подвел шнур - не выдержал(по приезду домой сел переоборудовать). Вода холодная, соответственно поклевки гадские: верняком взялся только два раза. Рып потихоньку играет. Вчерашние китайцы ловились рядом, но ничего не поймали.

водянной

Moderator
Команда форума

Ясно... Вот думаю, может там зафестивалить... Место всем известное, близко к городу и не "сикретное"... ;)

каряк

Писатель-рыбак

Я думаю стоит. Рып остался, рып матерый. Что еще надо?

Якут

Старожил

Так что, пока бесплатно мона на бережку с удочкой посидеть? Если да то поеду в четверг.....

Якут

Старожил

С 11 до 17 с удовольствием посидел на пруду. Поклевок не видел и не помогла даже любимая каша, которая не подводила еще никогда. Рыб, однако, есть, судя по тому, что в 17 час. приехали браки с сетями и без зазрения совести перегородили сетями озеро. Слух о том, что в аренду бывшему арендатору не отдадут пруд, однако правда. В 15 час. на пруд приехала черная машина из нее вышли дяденьки в кустюмах и галстуках. Обошли все. Подошли к нам. Мы их спросили, что они бродят, не котеджный ли поселок тут строить собираются. Ответили - нет, но думаем, говорят, кому отдать в аренду этот пруд или оставить уж себе. На вопрос о старом арендаторе, ответили примерно так - не оправдал доверия партии и правительства. Я спросил на конкурсной основе будут отдавать. Ответили - нет. На том и расстались. Вот такие дела.

Aliance

Писатель-рыбак

Спецы по этому пруду. Подскжите можно ли там сейчас словить на глухую оснастку (не на шнур). Каков средний размер оставшихся карпов?

Grand_Vitara

Новичок

Всем доброго времени суток!
Был сегодня на волшебной луже в Раздольном. :D
Вода ушла от берега метров на 7-10. Куда ушла - непонятно. :confused::
По берегу валяются и воняют тухлые тушки карпа, на вид от 2-х до 15 кг.
Развлекался с шести утра и до 16.00. Когда уехал - только Якут оставался.
С утра помимо меня было человек шесть. Ни поклевочки ни у кого.
Вода холодная очень. Ловил на карповое (бойлы 6 наименований). Прикорм
- различные китайские каки (тоже шесть). От клубники до кукурузы.
На фидер - кормушка с тем же набором кашек. Плюс на крючке витазарное тесто.
Пробовал поплавочку с дальним забросом - её за пять минут ветром к берегу прибивает.
Ветер был очень сильный, благодаря чему не было комаров. Их просто сносило. :D
В целом - озером остался доволен. (сгорел, как рак вареный сейчас).
В выходные снова поеду. Вода прогреться должна.
Рып реденько плескался после 15.00 в 5-10 метрах от берега. :D

karavan

Старожил

Пытались сегодня созвониться с бывшими организаторами рыбалки там. Нету их в стране. По вторичным каналам получили подтверждение что аренду им не продлили и чего с прудом дальше будет - не ясно.

Жаль, предыдущие 2 года там ловил - хорошее место было.

каряк

Писатель-рыбак

У меня другая информация: арендаторы ждут изменения в законодательстве дабы узаконить обладание прудом. Пруд требует серьезных вложений(например перелив: ведь из-за его отсутствия каждый год уходит вода). А ловить на каши-бойлы-витозары не правильно. Ему сейчас нужно мясо т.е. червь. Прикормы в такой холодной воде тоже не работают.

Якут

Старожил

каряк сказал(а):
У меня другая информация: арендаторы ждут изменения в законодательстве дабы узаконить обладание прудом. Пруд требует серьезных вложений(например перелив: ведь из-за его отсутствия каждый год уходит вода). А ловить на каши-бойлы-витозары не правильно. Ему сейчас нужно мясо т.е. червь. Прикормы в такой холодной воде тоже не работают.

Привет Алексей. Ты прав, ловить нужно на червя. Но, увы и на червя не ловился..... Даже карасики (что раньше было обычным делом) не ловились. Ветер порывистый.... хотя и в ветер лрвили.... просто не хотел он ловиться.

каряк

Писатель-рыбак

Доброе утро Николай Анатольевич! С Вами согласен полностью. И в добрые времена карпик на озере не предсказуем, а сейчас и подавно. Я ловил прямо возле каряг. Там, наверно, карп прячется от сетей. Теперь встала дилемма: с понедельника в отпуске, а рыбачить негде! :cry:

vov0410

Бывалый рыбак

ребята езжайте в верх-балту озеро кайфовое за порядком следят рыб есть всякая

karavan

Старожил

vov0410 сказал(а):
ребята езжайте в верх-балту озеро кайфовое за порядком следят рыб есть всякая
Да кто ж против, только мне туда через весь город пилить, быстрее в район Белово доехать :) Там кстати тоже платник карповый/щучий имеется (точнее имелся, в этом году не проверял).

Якут

Старожил

karavan сказал(а):
Да кто ж против, только мне туда через весь город пилить, быстрее в район Белово доехать :) Там кстати тоже платник карповый/щучий имеется (точнее имелся, в этом году не проверял).

Расскажи, плиз, где точно этот платник в Белово. Как доехать, как позвонить?

karavan

Старожил

Якут сказал(а):
Расскажи, плиз, где точно этот платник в Белово. Как доехать, как позвонить?
Координаты села близ которого водоем находится: 54°23'36.63"N, 86°46'32.94"E (selo Karakan, Kemerovo Oblast, Russia). Там указатель должен быть ближе к выезду, но у гугля карта этих мест не рисуется, точнее не могу сказать :(
Водоем небольшой, но когда я там последний раз был (в 2009), следили за ним неплохо, но цены не низкие были.
Населен щукой (блеснить не всегда разрешено, кажется только осенью), карпом и толстолобиком (это кроме аборигенов карасей).

По непроверенным данным в 2010 там было очень, в смысле клевало не очень.
Телефон, в личку стукну, если нужно.