Клевое место в Раздольном

SunMarine2012

Бывалый рыбак
Re: "клевое место" в Раздольном

Якут сказал(а):
Ну шибко интересует весть, как, что? И фото с трофеем не помешает...............

Доброго времени суток Алексей, Николай Анатольевич-моё почтение...
Фото с трофеем к сожалению - нет... :(
Злые недруги посоветовали составить им компанию на озеро в с. Быково.
Двое суток там и проторчали...
Обещали фантастическую рыбалку на карпа...
Итог на 4 матча - 4 карася с ладошку. Толи ЛНУ, толи ТРН. :)
Но озеро очень большое... Красивое... Сомневаюсь, что там рыбы нет...
Возможно погода повлияла. Но фидеры с бойлами и витазаром просто простояли молча 2-е суток.
Ловили только на дальний заброс - матч, наживка - тесто с чесноком.
2 карася перед закатом - 2 с рассветом.
Лицензия - 250 с человека. Но у меня на озере такие караси бесплатно ловятся...
Да и фазенда в 100 метрах от озера с баней... Так что больше - в Быково ни ногой.
В эту субботу попробую таки одолеть Раздольненского карпа... :)
Охота - пуще неволи. :)
Анатольевич - не составишь компанию? Или опять на ОВХ?

Якут

Старожил

Спасибо уважаемый за приглашение, но я на море.... а вот Алексея советую пригласить. Он спец по карпу и у него есть чему поучиться. Как говаривал один чемпион мира по ловле баса: "..... если попал на рыбалку с чемпионом, не рыбач сам - смотри и смотри, а сам потом еще больше поймаешь". Это к тому, что учиться нужно у тех, кто реально умеет ловить, а я любитель очень редко посещающий пруд. Вот в джиге, смею надеяться, что могу кое что показать........ и то как любитель. Кстати в выхи будет прекрасная погода. Удачи.

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Спасибо за совет Николай! :) Надеюсь синоптики в 1950 раз не ошиблись и будут обещаные +33, и Юго-Западный ветер. :)
Постараюсь подготовиться по макксимуму. Если Алексей даст совет прям признателен буду. Что взять с собой в субботу кроме хорошего настроения? :)

Якут

Старожил

SunMarine2012 сказал(а):
Спасибо за совет Николай! :) Надеюсь синоптики в 1950 раз не ошиблись и будут обещаные +33, и Юго-Западный ветер. :)
Постараюсь подготовиться по макксимуму. Если Алексей даст совет прям признателен буду. Что взять с собой в субботу кроме хорошего настроения? :)

Кого взять, говоришь? Есть тут одна...... то ли фея, то ли ведьма старая.... зовут ее УДАЧА. Вот не забудь ее прихватить ;) Только старика АП случайно в рюдзак не запихай ;)

карпыч

Новичок

to Якут:

Простите, конечно, но Вы, видимо, не в теме, если считаете водянного "спецом" в карпфишинге. Это большОе заблуждение. По крайней мере, пока.

Из реальных карпфишеров в Новосибирске мне известен только Onyx. Он все это дело начинал, только пиариться не умеет так, как водянной. Вот тут найти его можно, если хочешь (это уже для SunMarine 2012): http://www.lovimkarpa.ru (не реклама). Там его телефон есть тоже (Виталий). Он точно подскажет, что делать. Хотя мы и с ним не раз с Клевого без результатов уезжали. Дело житейское....

А Алексей сам два года назад на бойл, как на космический корабль пришельцев смотрел. Рано ему еще в спецы определяться. Книжки прочитать да снасти купить дорогие - это полдела. Да, и с уловами у него, кроме как на Клевом, пока негусто (если не сказать, что вообще никак), насколько я знаю.

А то что он активный - это да.

Все ИМХО

KAA5

Старожил

Карпыч-я начинал карповую рыбалку, а точнее охоту на сазана на Амуре (К-на-Амуре,Эльбан,Амурск и т.д) и на Суйфуне(Уссурийск).Ловил сазана в Оби-специально на них охотился.Ловил и карпа. Карпят калибра Раздольненского до сих пор по заказу жены на Льнихе в Ине иду и ловлю. Дорогих,современных снастей у меня нет.Ну и результаты,честно говоря, скромнее чем у оснащенных по последней моде(в хорошем смысле этого слова)рыбаков.
Про Алексея скажу одно-у него есть хватка рыбацкая и устремленность в освоении этой рыбалки.И несмотря на малый стаж карпятника у него уже есть чему поучиться.Если есть конечно желание учиться...
Вызови его на поединок на том же "Клевом месте"-и пусть рыбалка вас рассудит!Думаю немало нашего брата съедется посмотреть и поболеть за вас.
Можно тотализатор организовать- я бы пару штук на Водяного поставил!

водянной

Moderator
Команда форума

Что, Владимир, заело что кто-то меня спецом назвал?.. :mrgreen: Зависть - смертный грех... :lol:
И не пиарюсь я вовсе, но стараюсь по мере сил продвигать карпфишинг в массы. Про мои уловы не тебе судить, да и не знаешь ты ничего.
Единственное с чем соглашусь, что Виталька реальный спец.

З.Ы. Про себя всегда пишу, что только начал постигать карпфишинг...

Якут

Старожил

карпыч сказал(а):
to Якут:

Простите, конечно, но Вы, видимо, не в теме, если считаете водянного "спецом" в карпфишинге. Это большОе заблуждение. По крайней мере, пока.

Из реальных карпфишеров в Новосибирске мне известен только Onyx. Он все это дело начинал, только пиариться не умеет так, как водянной. Вот тут найти его можно, если хочешь (это уже для SunMarine 2012): http://www.lovimkarpa.ru (не реклама). Там его телефон есть тоже (Виталий). Он точно подскажет, что делать. Хотя мы и с ним не раз с Клевого без результатов уезжали. Дело житейское....

А Алексей сам два года назад на бойл, как на космический корабль пришельцев смотрел. Рано ему еще в спецы определяться. Книжки прочитать да снасти купить дорогие - это полдела. Да, и с уловами у него, кроме как на Клевом, пока негусто (если не сказать, что вообще никак), насколько я знаю.

А то что он активный - это да.

Все ИМХО

Ясно дело, что не в теме..... Вас, например не знаю, по 4-м сообщениям на сайте трудно составить даже малейшее представление о человеке. А вот Алексея знаю и не только по сайту, выставкам и видио, но и по рыбалке. Так как я в карповой рыбалке лох, то для меня Водяной спец. Про Onyx(са) я не стал писать т.к. не знаю как он отнесится к тому что о нем пишут. Знаю и видел как он ловит, согласен - спец. Но я еще знаю что Алексей всегда готов помочь любому, а готов ли Onyx помочь, извини, не знаю. А так как привык давать советы только те, что выполнимы, то и посоветовал Алексея. Ваше мнение об Алексее, конечно ценно, но позвольте мне самому судить кто есть кто. С уважением, Н.Решетников.

SunMarine2012

Бывалый рыбак

KAA5 - ЦИТИРУЮ...
Вызови его на поединок на том же "Клевом месте"-и пусть рыбалка вас рассудит! Думаю немало нашего брата съедется посмотреть и поболеть за вас.
Можно тотализатор организовать- я бы пару штук на Водяного поставил!

ТЕПЕРЬ ДОБАВЛЯЮ.
А я ЗА здоровую конкуренцию... :))
Может действительно Игорю с Клёвого турнир устроить.
Так мы все соберемся и поучимся друг у друга... :) И болельщиц привезем... :)
Я лично в субботу всё равно поеду в Раздольное и "до@бу" этого неклюющего карпа. :)
А Игорю совет - реально сделать ценник на соревнования пониже и условия - улов после взвешивания и фотосессий в пруд. :)
Хороший пиар у озера будет и рыба цела останется.
К Водяному вопрос. Какие снасти подготовить для карпа оптимально цена-качество? Можете в личку отписать?
Я уже запарился на всех форумах. :( Если мои снасти не устраивают рыбу - то видимо проблема не в моем умении ловить - а в снастях. :(
У меня пара стандартных удилищ Outkast 13' 3.5lb, катушки Banax Helicon 5400 NF, Шнур XP yell 0,33mm на одной, а на второй стоит фторкарбоновый шнур по моему Catana (честно не помню уже), Первое удилище с бойловой снастью, боковое грузило 80 гр., поводок 0,2 (шнур). Второе удилище под "витазар", с кормушкой. Крючки - №4 на обоих.
Может быть проблема в шнуре? Многие пишут, что ловят на монолеску. Я её не люблю из-за большой растяжимости.
По идее (рекламе) фторкарбоновый шнур тоже в воде не видно. :)
Из насадок применяю бойлы тутти-фрутти, шоколад, кофе, конопляный жмых. Прикорм Фаворит - витазар.
Завтра еду в "Апико-фиш", буду колдовать над снастями.
Может что посоветуете дельного Водяной? :)

!andre

Moderator
Команда форума

2 SunMarine2012:

Снасти-то тут при чем?
Если цель именно поймать неклюющего карпа, попробуй использовать зерновые и мягкие приманки, в этом году на Клевом на бойлы клюет не очень...

2 Водянной: Не предавай меня анафеме за неспортивные советы, оч. хочется помочь человеку поймать там карпа :)

Якут

Старожил

SunMarine2012

Я не дока, но все же считаю, что там запариваться на модные приманки не стоит. Снасти хорошие, конечно, хорошо. Но не в них дело. Прикорм вообще можно магазинский только применять, типа Фаворит, добавив туда араматизатора. А вот с ним нужно угодать, они там то на ванилин, то на анис, то на коноплю льнут. Я пробую, то одно, то другое. Насадка все же кукуруза...... (Это я потому говорю, что на бойлы ни разу не поймал). И еще, ты все же поищи их. Ведь никто не запрещает там половить, потом там попробовать, в одном углу посидеть в другой перейти. Прикормка места в таком водоеме не имеет значения т.к. его там каждый день кормят по всему берегу (мое мнение и может ошибочное). Расстояние от берега - всегда важно. Часто ловиться в 10 метрах, а иногда в 20-и. Короче, нужно искать....... В общем, удачи.

карпыч

Новичок

Зря вы так накинулись... Давайте объективно...

Я не писал, что я крутой спец в карпфишинге (я уже и на карпа с прошлого года не выезжал). И вообще, я любитель, и снасти у меня допотопные. Так что вызывать меня на дуэль не надо. Да, и оговоримся, что речь идет именно о карпфишинге, а не о ловле карпа всеми доступными способами. Тут у нас, я думаю, спецов найдется много таких, что и Onyxa обловят :)

Просто человек (SunMarine2012) спросил совета по Клевому. Якут сказал, что учиться надо у спецов (с чем я полностью согласен и подпишусь под каждым словом). Но ошибка в том, что водянной ПОКА далеко не спец. Он, может быть, вырастет когда-нибудь в спеца (чего я ему желаю и нисколько не завидую, как он думает. Чему завидовать-то, а, Алексей? ;) ), но пока увы... Он, кстати, сам это признает, чему я аплодирую стоя. Может, ему стоит это почаще повторять для себя и для других... Вот когда он на деле уловами на других водоемах покажет, что он может применять теорию на практике, вот тогда я первый его поздравлю и отрекомендую как спеца.

Я же дал наводку на реального спеца, который уж скоро десять лет этим занимается. Который ловил на бойлы на Клевом, когда о них никто толком и не слышал. Он же и точку сазанью в Спирино разловил, тогда как я помню все уважаемые спиннингисты ходили и уссыкались над ним и говорили, что сроду там на бойлы не поймается. А поймалось и еще как!

Для Якута - Виталий (Onyx) - очень открытый, общительный парень и реальный профессионал, хоть и не участвует в соревнованиях так часто, как водянной. Так что он с удовольствием и расскажет и покажет.

Так что выводы сам делай, SunMarine2012.

А вообще, у нас в стране сейчас девиз такой почти везде, во всех сферах: "Сам не умею, но научу!"

Вот, собственно и все. Всем привет. Живите с открытыми глазами. ИМХО

водянной

Moderator
Команда форума

карпыч сказал(а):
Зря вы так накинулись... Давайте объективно...
Владимир, как ты можешь объективно если:
карпыч сказал(а):
Я не писал, что я крутой спец в карпфишинге

карпыч сказал(а):
...ошибка в том, что водянной ПОКА далеко не спец.
Вова, ты эксперт? Так ведь нет, в чем сам признаешься... К тому же мы не встречались почти два года... много воды утекло...

карпыч сказал(а):
Он, кстати, сам это признает...
Признаю я исключительно то, что только начинаю постигать премудрости карпфишинга и исключительно потому что этот вид рыбной ловли настолько сложен, что потребуется не один десяток лет, чтобы изучить его в деталях. Тем не менее я знаю уже достаточно, чтобы в глазах новичка выглядеть спецом...

карпыч сказал(а):
Может, ему стоит это почаще повторять для себя и для других...
Вот только не тебе меня учить, что повторять и кому...

карпыч сказал(а):
Вот когда он на деле уловами на других водоемах покажет, что он может применять теорию на практике, вот тогда я первый его поздравлю и отрекомендую как спеца.
Никому ничего доказывать не собираюсь и в твоих поздравлениях и рекомендациях не нуждаюсь.
Недавно проводил мастер-класс, так вот все участники были довольны и объемом полученных знаний и качеством... А это лучшая рекомендация...

З.Ы. Я сказал все что хотел, продолжать дальше этот бессмысленный диалог не вижу смысла, соответсьвенно все последующие посты не по основной теме просто проигнорирую... Итак уже нафлудили кучу...

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
2 Водянной: Не предавай меня анафеме за неспортивные советы, оч. хочется помочь человеку поймать там карпа :)
Андрей, а за что?.. На обычной рыбалке насадкой может быть даже опарыш, а вот монтаж должен быть правильным... ;)

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Доброго времени суток всем!
Свершилось!!!
Изловил таки в субботу я своего первого Раздольненского карпика. :D
Огромная благодарность Водяному Алексею за дельные советы по подготовке прикорма для данного водоема. Отдельная благодарность моему новому другу – карповому удилищу TECHNIUM Specimen Slim SHIMANO и подружке-катушке Shimano Baitrunner Aero GTE 6000.
Был на водоеме с 8.00 утра до позднего вечера. Стоял на 5-х с конца мостках (сдвоенных). Там как раз коряга напротив. С 8 утра обстреливал из рогатки шариками с прикормом по рецепту Водяного участок 5Х5 м примерно в 40 метрах от берега. Из снастей – карповое удилище TECHNIUM и фидер “Banax Mega”.
Первая поклёвка случилась в 14.00, как раз на карповое удилище. Карпик на 2,4 кг. Заброс где-то на 40 метров, темно-зеленая леска 0,35 mm Wychwood, крючки №4 Owner, насадка – бойл Nash Baits “Top Rod Formula fish”. Карпуша через пять минут оказался в садке. :shock:
Потом опять – тишина. Сижу-расслабился, курю. Вдруг в 17.30 заработал фрикцион Shimano на карпятнике, подсечка – есть… сидит теленок. Таскал его минут 10, он мне все удочки спутал и леску 0,35 под конец оборвал. Так и ушел с бойлом во рту. :mad:
Сел чинить карпятник… времени 18.00. Только начал поводок вязать – трещит фрик на фидере. Пока добежал, подсек – резкий щелчок и фторкарбоновый шнур повис в воздухе… Такая досада. :mad: Кольца на “Banax Mega” – гавно. Перетирают фторкарбон на кончике удилища в момент заброса, а он хрупкий сволочь (шнур). :mrgreen:
Вообщем – два схода за 30 минут. :confused:
Пока чинил удочки – прошло минут 30. Забросил оба и сел обстреливать из рогатки периметр прикормом в надежде на вечерний клёв. Но клёва не случилось. Так и уехал затемно с одним карпушей… Так вкусно приготовил… м-м-м-м-м-м…
Кому надо – поделюсь фирменным рецептом в личку. :roll:
Фото – в студии (ну всмысле – в галерее).

Якут

Старожил

SunMarine2012 сказал(а):
Доброго времени суток всем!
Свершилось!!!
Изловил таки в субботу я своего первого Раздольненского карпика. :D
Огромная благодарность Водяному Алексею за дельные советы по подготовке прикорма для данного водоема. Отдельная благодарность моему новому другу – карповому удилищу TECHNIUM Specimen Slim SHIMANO и подружке-катушке Shimano Baitrunner Aero GTE 6000.
Был на водоеме с 8.00 утра до позднего вечера. Стоял на 5-х с конца мостках (сдвоенных). Там как раз коряга напротив. С 8 утра обстреливал из рогатки шариками с прикормом по рецепту Водяного участок 5Х5 м примерно в 40 метрах от берега. Из снастей – карповое удилище TECHNIUM и фидер “Banax Mega”.
Первая поклёвка случилась в 14.00, как раз на карповое удилище. Карпик на 2,4 кг. Заброс где-то на 40 метров, темно-зеленая леска 0,35 mm Wychwood, крючки №4 Owner, насадка – бойл Nash Baits “Top Rod Formula fish”. Карпуша через пять минут оказался в садке. :shock:
Потом опять – тишина. Сижу-расслабился, курю. Вдруг в 17.30 заработал фрикцион Shimano на карпятнике, подсечка – есть… сидит теленок. Таскал его минут 10, он мне все удочки спутал и леску 0,35 под конец оборвал. Так и ушел с бойлом во рту. :mad:
Сел чинить карпятник… времени 18.00. Только начал поводок вязать – трещит фрик на фидере. Пока добежал, подсек – резкий щелчок и фторкарбоновый шнур повис в воздухе… Такая досада. :mad: Кольца на “Banax Mega” – гавно. Перетирают фторкарбон на кончике удилища в момент заброса, а он хрупкий сволочь (шнур). :mrgreen:
Вообщем – два схода за 30 минут. :confused:
Пока чинил удочки – прошло минут 30. Забросил оба и сел обстреливать из рогатки периметр прикормом в надежде на вечерний клёв. Но клёва не случилось. Так и уехал затемно с одним карпушей… Так вкусно приготовил… м-м-м-м-м-м…
Кому надо – поделюсь фирменным рецептом в личку. :roll:
Фото – в студии (ну всмысле – в галерее).

Поздравляю с первым успехом на этом не простом водоеме!
40 метров! А ближе не пробовал? Там где ты стоял можно вдоль берега правого от тебя обкидать и проверить, пробовал?
"Оборвал". Жалко, но смею дать совет - активно пользуйся фрикционом и никто ничего не оборвет. Я не профи и все же совет по оснастке (даю потому, что никто еще не порвал и не сбежал, кроме двух раз когда я крючки привязал "восьмеркой" на шнур). Так вот, шнур PI 0,25. Кормушка смонтирована на 150 мм отрезке монолески диаметром 0,8мм. с обеих сторон завязано по петле. Никаких карабинов. За петли привязаны два поводка из шнура 0,25 к ним крючок. Поводки не длинные с обеих сторон кормушки. К поводкам из шнура пришел методом тыка. Оказалось что эти самые подходящие т.к. мягкие очень. Правда путаются иногда, но это не горе. Два удилищае - китайский фидер, катуха "Дайва Самурай" 2500. Вот и вся оснастка. ;)

!andre

Moderator
Команда форума

2 SunMarine2012
Поздравляю с первым успехом!
Единственная ошибка - карпа съел. :)

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Якут сказал(а):
Поздравляю с первым успехом на этом не простом водоеме!
Огромное спасибо! :cool:
40 метров! А ближе не пробовал? Там где ты стоял можно вдоль берега правого от тебя обкидать и проверить, пробовал?
Пробовал. Пробивал площадки на разных глубинах фидером. Ждал по полчаса и менял точку обстрела.

"Оборвал". Жалко, но смею дать совет - активно пользуйся фрикционом и никто ничего не оборвет. Я не профи и все же совет по оснастке (даю потому, что никто еще не порвал и не сбежал, кроме двух раз когда я крючки привязал "восьмеркой" на шнур). Так вот, шнур PI 0,25. Кормушка смонтирована на 150 мм отрезке монолески диаметром 0,8мм. с обеих сторон завязано по петле. Никаких карабинов. За петли привязаны два поводка из шнура 0,25 к ним крючок. Поводки не длинные с обеих сторон кормушки. К поводкам из шнура пришел методом тыка. Оказалось что эти самые подходящие т.к. мягкие очень. Правда путаются иногда, но это не горе.
Оборвал. Сам переживаю... За карпа конечно. Не за снасти. Я вяжу бойловую петлю на поводковом шнуре "Kryston Merlin" 15 Lb (6,8 kg), на ней крючок №4 или №6 на восьмерку, далее поводок 30 см длиной, на котором 2 свинцовых бусинки через 10 см каждая (чтобы поводок тонул в иле и торчал только бойл, и поводок не смущал карпушу). :D
Далее следует вертлюжок. Это поводок. Сменная часть. А на шнуре с катушки скользящее грузило, которое упирается в бусинку в месте крепления вертлюжка поводка к основному шнуру. вот это самое слабое место в моей снасти. :( 80 гр. грузило инлайн в момент заброса бьет по бусинке - которая закреплена на шнуре петлей. В этом месте шнур часто повреждается при забросе, и когда карпуша при вываживании делает резкие броски - он (шнур) часто в этом месте рвется. :(

Два удилища - китайский фидер, катуха "Дайва Самурай" 2500. Вот и вся оснастка. ;)

У меня тоже есть китайский фидер с китайской катухой. :D Всё вместе стоило рублей 700. В Сузуне на него самых больших рып вытаскивал. :D
На этом пруду пробовал рыбачить на удилища с обычной катушкой. Карп очень осторожный в этом водоеме. Только чуть потянет за бойл - встречает малейшее сопротивление и бросает наживку. :(
Поэтому взял карповое удилище с байтраннером, заодно и фидер оснастил такой же катушкой, только подешевле конечно. :)
Ослабляешь фрик по максимуму и карп потянув за бойл не встречает сопротивления. :D
P.S. Я же спинингятник. :) Первый год начал постигать премудрости карпфишинга.

SunMarine2012

Бывалый рыбак

!andre сказал(а):
2 SunMarine2012
Поздравляю с первым успехом!
Единственная ошибка - карпа съел. :)

Спасибо огромное!

А карпа не я съел... Гости на фазенде вечером. Только рожки да ножки остались. :lol:

А что? Нельзя было карпушу первого кушать? :lol:
А как же благородный принцип аборигенов Австралии? Ну типа - съешь сердце противника своего - и станешь типа храбрым как он... :) Ну и так далее... Не буду флудить. :D

Алексей07

Активный рыбак

рыбу надо есть.
иначе ловить смысла нет. Только если много поймано, то излишек можно выпустить.
А всякие предрассудки выкинуть надо.
В этом плане более правильна подводная охота - если поразил цель, то вариантов нет, обратно уже не выпустишь, надо ее съесть.