Клевое место в Раздольном

Юр!12

Бывалый рыбак
Re: "клевое место" в Раздольном

SunMarine2012 сказал(а):
Доброго времени суток всем!
Свершилось!!!
Изловил таки в субботу я своего первого Раздольненского карпика. :D
Огромная благодарность Водяному Алексею за дельные советы по подготовке прикорма для данного водоема. Отдельная благодарность моему новому другу – карповому удилищу TECHNIUM Specimen Slim SHIMANO и подружке-катушке Shimano Baitrunner Aero GTE 6000.
Был на водоеме с 8.00 утра до позднего вечера. Стоял на 5-х с конца мостках (сдвоенных). Там как раз коряга напротив. С 8 утра обстреливал из рогатки шариками с прикормом по рецепту Водяного участок 5Х5 м примерно в 40 метрах от берега. Из снастей – карповое удилище TECHNIUM и фидер “Banax Mega”.
Первая поклёвка случилась в 14.00, как раз на карповое удилище. Карпик на 2,4 кг. Заброс где-то на 40 метров, темно-зеленая леска 0,35 mm Wychwood, крючки №4 Owner, насадка – бойл Nash Baits “Top Rod Formula fish”. Карпуша через пять минут оказался в садке. :shock:
Потом опять – тишина. Сижу-расслабился, курю. Вдруг в 17.30 заработал фрикцион Shimano на карпятнике, подсечка – есть… сидит теленок. Таскал его минут 10, он мне все удочки спутал и леску 0,35 под конец оборвал. Так и ушел с бойлом во рту. :mad:
Сел чинить карпятник… времени 18.00. Только начал поводок вязать – трещит фрик на фидере. Пока добежал, подсек – резкий щелчок и фторкарбоновый шнур повис в воздухе… Такая досада. :mad: Кольца на “Banax Mega” – гавно. Перетирают фторкарбон на кончике удилища в момент заброса, а он хрупкий сволочь (шнур). :mrgreen:
Вообщем – два схода за 30 минут. :confused:
Пока чинил удочки – прошло минут 30. Забросил оба и сел обстреливать из рогатки периметр прикормом в надежде на вечерний клёв. Но клёва не случилось. Так и уехал затемно с одним карпушей… Так вкусно приготовил… м-м-м-м-м-м…
Кому надо – поделюсь фирменным рецептом в личку. :roll:
Фото – в студии (ну всмысле – в галерее).
кинь рецепт собираюсь съездить все таки в клевое место.

водянной

Moderator
Команда форума

Alexey01 сказал(а):
рыбу надо есть.
иначе ловить смысла нет. Только если много поймано, то излишек можно выпустить.
А всякие предрассудки выкинуть надо.
В этом плане более правильна подводная охота - если поразил цель, то вариантов нет, обратно уже не выпустишь, надо ее съесть.
Безусловно, рыбу есть надо, соглашусь так же с тем, что не всю отпускать... Ну если чел не ортодоксальный карпфишер, то почему бы нет - главное меру знать...
А вот с "правильностью" подвохов категорически не согласет - выбивают ведь самых крупных особей и как правило не обладающими лучшими кулинарными качествами... :evil: А все, что УБИЛИ отпустить уже нельзя, а и с чувством меры у многих большой напряг... :evil:

водянной

Moderator
Команда форума

Якут сказал(а):
Так вот, шнур PI 0,25.
Анатольевич, приветствую. :)

Согласен, если карпа ловить для удовольствия и для еды, то плетня лучше - адреналину в разы больше, т.к. плетня почти не тянется в отличае от правильной карповой лески. Но если ловить по принципу "поймал - отпусти", то применяется только леска, для более деликатного вываживания...

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
Единственная ошибка - карпа съел. :)
Андрей, не буть так категоричен... Может не поверишь, но не так уж и давно я ловил карпуш совсем не на безопастный монтаж и даже их (карпуш) ел... :shock: :oops:

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Андрей, не буть так категоричен... Может не поверишь, но не так уж и давно я ловил карпуш совсем не на безопастный монтаж и даже их (карпуш) ел... :shock: :oops:

Я и сейчас ем.
Из магазина.

Да я и не в претензии был, это я между техническими консультациями втиснул немного этики карпфишеров, так сказать информацию к размышлению :) Надо же что-то доброе с светлое в массы нести. :lol:

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

!andre сказал(а):
2 SunMarine2012
Поздравляю с первым успехом!
Единственная ошибка - карпа съел. :)

Думаю, что хозяева еще рыбу запустят. А то отдай 1,5 и рыбки не попробуй

SunMarine2012

Бывалый рыбак

zulu сказал(а):
Думаю, что хозяева еще рыбу запустят. А то отдай 1,5 и рыбки не попробуй

А речь не в деньгах. :D
Удовольствие на деньги не разменивают.
Понимаешь, я за месяц на снасти потратил больше 30 штук... :twisted:
и на лицензии - около 15-ти.
А когда тащил из этого пруда своего первого карпика - был счастлив, как ребенок.
Грубо говоря - на 45.000 можно было купить рыбный магазин целиком. :roll:
Но эмоции за деньги не купишь. :D
Карпфишинг - видимо заразная болезнь. :oops:
Я в субботу 28 августа снова еду в Раздольное. :D
Если больше одного карпушки поймаю - всё просто отпущу в пруд.
Одного просто пообещал родителям. :D
Удачи на рыбалке всем!!!
Я на 5-х мостках. :roll:

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

SunMarine2012 сказал(а):
А когда тащил из этого пруда своего первого карпика - был счастлив, как ребенок.
Я в субботу 28 августа снова еду в Раздольное. :D
Если больше одного карпушки поймаю - всё просто отпущу в пруд.
Одного просто пообещал родителям. :D
Удачи на рыбалке всем!!!
Я на 5-х мостках. :roll:

В следующем году поехали за хорошим карасем, разницы никакой и еще бесплатно. Вот там выпускай всех пойманых сколько хочешь.

SunMarine2012

Бывалый рыбак

zulu сказал(а):
В следующем году поехали за хорошим карасем, разницы никакой и еще бесплатно. Вот там выпускай всех пойманых сколько хочешь.

А в этом году - что, карась не клювает? :D
У меня на фазенде - клювает. Только мелкий.... с ладошку.
Сама запускал, даже ловить неинтересно. :confused:

водянной

Moderator
Команда форума

SunMarine2012 сказал(а):
+1000000! Больше всего меня убивает рассуждение: "вот купил лицензию - надо оправдывать..." Пиньдец, если все сводить к самоокупаемости, то лучше не начинать, просто сидеть дома на диване и рыбачить "по телевизору", а рыбу в магазе покупать... :twisted:

SunMarine2012 сказал(а):
Еще какая... :mrgreen:

Viper

Бывалый рыбак

Добрый вечер, сегодня вечер, с 17.00 до 20.40 было поймано три представителя «вкусной фауны», общий вес 5,2кг (весы сторожа).

Ловил на кукурузу вперемешку с китайской штукой, которая пахнет чем-то вкусным и сладким.

Клевала на удивление, на «спиннинг» без кормушки.

Так же было 4-е сходы, 1-ин оторванный поводок 0,32 моно лески.

Большее спасибо Водяному и если не ошибся SunMarine2012, за помощь в выуживании рыбки из воды подсачеком. :D :D :D

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Viper сказал(а):
Добрый вечер, сегодня вечер, с 17.00 до 20.40 было поймано три представителя «вкусной фауны», общий вес 5,2кг (весы сторожа).

Ловил на кукурузу вперемешку с китайской штукой, которая пахнет чем-то вкусным и сладким.

Большее спасибо Водяному и если не ошибся SunMarine2012, за помощь в выуживании рыбки из воды подсачеком. :D :D :D

Но четвертого мы всё-таки не вытащили... :twisted:
Сошёл у самого берега - дважды увильнув из подсака. :(
Надо Viper покупать новый подсак... :D

Водяной Алексей - как и обещал - отписываюсь. У меня полный штиль. Бойлы клубника, тутти, конопля.
Прикорм - Фаворит (витазар+клубника+жмых+манка+конопля распаренная+размолотые бойлы тутти). :(
Добавлял анис и ванилин ноль поклевок. А у соседа Viper - на китайские палки+китайская болтушка+кукуруза = 3 в садке

, один ушёл из подподсачека, и несколько сходов. И это за вечер. А у нас с Костей - ни одной поклёвки с утра. :(
Не жалуюсь... просто в раздумьях... Карпуша явно к бойлам равнодушен на водоёме. :(

Выводы типа: РНИ и ЛНУ - ну не проходят тут. Погода идеальная, ветер южный, карпуше создали все условия...
а он не клюет - и всё тут... :(
В понедельник попробую добавить в прикорм креветок и крабовые палки.

Алексей, возник вопрос. В ходе рыбалки заметил, что поводок с бойлом (в тот момент - когда грузило попадает в воду и идёт ко дну) поводок наматывается на основную леску чуть выше грузила (видимо возникают какие-то завихрения воды. :( Как можно этого избежать - подскажите. На фидере таких проблем не возникает. Там короткий (10 см) поводок, вынимаешь снасть из воды - наживка покорно следует ЗА кормушкой. Вынимаешь карповое - через раз шнур намотан вокруг грузила сверху. Как лечить?

И последнее. Как относиться к китайской болтушке? В прикорм её не добавишь, т.к. карпуша сегодня с кормушкой не клевал вообще. Забрасывать шарами в качестве прикорма - тоже пустое. Может в ПВА-пакет её закатать, и на груз одеть?

Viper

Бывалый рыбак

SunMarine2012 - Да ни чего страшного :)
А сачок я приобрел новый более правльный :)

Viper

Бывалый рыбак

Добрый день, сегодня снова решил посетить сей водоем. Рыбачил с 6 до 12, клевало с 6 до 10 утра.

Итого 8,9кг (5-ть рыбок) один полностью чешуйчатый вероятнее всего из новой партии.

Порадовал контрастный душ в 7-мь утра в виде заплыва на середину озера вдогонку за вырванным из фиксатора спиннингом, сам спиннинг не жалко, но азарт в том, ЧТО его уперло так, что катушка даже не попыталась среагировать пересилил на столько, что практически молниеносно сиганул, в чем был за ним в пруд(куртка, джинсы, ботинки и т.д.). Догнать удалось практически на середине озера. Итого этого заплыва зеркальный карпик на 3,8кг, грести к берегу с торчащим из воды удилищем было весьма интригующе, так, как карпик не сильно горел желанием плыть со мной в одном направлении. ;)

Наживка была только кукуруза, в кормушке витазар + китайская штука пахнущая сладостями

В целом рыбалка удалась, море удовольствия и впечатлений.

Якут

Старожил

Viper сказал(а):
Добрый день, сегодня снова решил посетить сей водоем. Рыбачил с 6 до 12, клевало с 6 до 10 утра.

Итого 8,9кг (5-ть рыбок) один полностью чешуйчатый вероятнее всего из новой партии.

Порадовал контрастный душ в 7-мь утра в виде заплыва на середину озера вдогонку за вырванным из фиксатора спиннингом, сам спиннинг не жалко, но азарт в том, ЧТО его уперло так, что катушка даже не попыталась среагировать пересилил на столько, что практически молниеносно сиганул, в чем был за ним в пруд(куртка, джинсы, ботинки и т.д.). Догнать удалось практически на середине озера. Итого этого заплыва зеркальный карпик на 3,8кг, грести к берегу с торчащим из воды удилищем было весьма интригующе, так, как карпик не сильно горел желанием плыть со мной в одном направлении. ;)

Наживка была только кукуруза, в кормушке витазар + китайская штука пахнущая сладостями
Жаль оператора не было на пруду, приотличнейший был бы фильм!

SunMarine2012

Бывалый рыбак

Viper сказал(а):

В целом рыбалка удалась, море удовольствия и впечатлений.

Черт... Я всё проспал!!! :twisted:
Какой классный был бы фильмец!!! :D :D :D
Завтра с утра поеду постигать премудрости карпфишинга в Раздольное.

!andre

Moderator
Команда форума

Viper сказал(а):

Вперемешку - это как?

Viper

Бывалый рыбак

!andre сказал(а):
Вперемешку - это как?

Делал «пельмень» из кукурузы и теста (манка + китайка), пробовал китайскую штуку вчера в кормушку добавлять , но на снасть с кормушкой была всего одна не реализованная поклевка. Сегодня с точностью на оборот, ловилось только на снасть с кормушкой.