Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я

Хорек

Бывалый рыбак
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Хорошие картинки и мысль интересная.
Получается типа,насадка. :D

Не знаю, добавит это технологичности при производстве, но жесткости конструкции головки добавит. Ценник при массовом производстве должен вырасти, но не более, чем на 1% от общей стоимости бура.

uni-el

Писатель-рыбак

или так, с крепежем под ножи

k.a.a.18

Старожил

А сопротивления не будет от этого? Потом ещё и тут тачить нужно будет, а если пластик сделать, то спиральки эти отвалятся быстро.

Хорек

Бывалый рыбак

k.a.a.18 сказал(а):
А сопротивления не будет от этого? Потом ещё и тут тачить нужно будет, а если пластик сделать, то спиральки эти отвалятся быстро.

Из пластика делать смысла нет, Вы сами сразу пришли к заключению и это озвучили. А вот если делать, как насадку, то это будет расходный материал. Ну типа самих ножей для бура 150-200 руб. Да и менять раз в жизни (вместе с буром), основная задача (пока) - это раскалывание ледяного "стакана", чтобы не было проскальзывания.

Если развивать эту тему и на практике испытать: экспериментировать с шагом, формой, длиной - то можно найти (или наоборот, похоронить) что-то новое...

Хорек

Бывалый рыбак

uni-el сказал(а):
или так, с крепежем под ножи

Тоже можно. Надо пробовать и сравнивать - только так.

Казанцев

Писатель-рыбак

SERP1984 сказал(а):
А мне интересен такой вопрос,Яков,как вам кажется материал головы достаточно надежен? Что там за материал такой,что даже у Вас вопросов не вызывает....не сломается на морозе или от случайного удара?
Новая голова на удар выдерживает вес 6 кг, падающий с высоты 50 см!

ExiV-BRN

Новичок

Дабы не было пеньков по мокрому льду - используйте доработанную голову с ножами "мокрый лед" - к чему все эти эксперименты???, производитель уже их не одну сотню сделал и выдал готовое решение. Теперь еще и в комплекте с буром идет два вида ножей - многие не готовы бурить сухой лед медленнее (как это делают Мора и ножи "мокрый лед" Тонара, они практически одинаковы по характеристикам), в надежде, что зимой когда-то попадется гипотетический мокрый лед, который еще специально искать надо в особых местах. А весной просто поменяют ножи на "мокрые" и забудут о возможных проблемах. Всем, у кого возникали проблемы с бурением, меняли старые головы на новые и ножей впридачу давали - абсолютно бесплатно, даже у кого гарантия кончилась (или кончится). И даже если в будущем возникнет еще какая-то чудо-проблема с любой частью бура, никого из рыбаков не бросят, даже за рамками гарантии - достаточно написать представителям Тонара здесь на форуме, их тут хватает.
Сверла и прочие накладки это круто, но может для начала просто попробовать готовый продукт с заводскими доработками?

P.S. Казанцева уже в Совет директоров записали... Он просто такой же неравнодушный советник, который помогает заводу улучшить продукт, как и многие рыболовы нашей необъятной... Просто он понимает, что сразу выпустить идеальный продукт нереально - если уж Самсунг может облажаться со своими взрывающимися смартфонами, выпуская аж 7-ю серию, то в 1-й серии продукта всегда могут быть проблемы - другое дело, как на эти проблемы реагирует производитель - а он в данном случае готов устранять любые косяки за свой счет без лишних вопросов.

Shakespeare

Старожил

Читал тему вначале, первые страницы... Где-то на третьей понял, что дальше читать не буду. Но про ножи запомнил, потому что самому надо было купить. Сразу решил, что куплю и напишу сюда, какими они окажутся. Вчера зашел в Бадис, купил ножи - никаких заусенцев и ничего подобного там нет. Все ровно и аккуратно. Своей стоимости уж точно соответствует. Даже написано "С доводкой") Разговоров на эту тему было дофига, а по сути, говорили о том, что давно исправлено производителем. Для себя оставляю вывод, что ко всему остальному обсуждению, автор имеет тот же подход. Не сочтите за вброс, душа велела отписаться :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Обратите внимание.
Производитель (в лице Казанцева) после обращения к нему недовольных пользователей заладил одно и тоже : вышлите видео,вышлите видео...Зачем им столько видео-они,что сериал собираются монтировать ? :lol:
Рыбаки конкретно с разных городов говорят,что бур ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ и с НОВОЙ ГОЛОВОЙ.
На 130-м ! Решите уже проблему !!!
А Тонар собирается уже 110 и 150 выпускать. :lol:

Хорек

Бывалый рыбак

1.
ExiV-BRN сказал(а):
Дабы не было пеньков по мокрому льду - используйте доработанную голову с ножами "мокрый лед" - к чему все эти эксперименты???, производитель уже их не одну сотню сделал и выдал готовое решение.

2. Сверла и прочие накладки это круто, но может для начала просто попробовать готовый продукт с заводскими доработками?

3. P.S. Казанцева уже в Совет директоров записали... Он просто такой же неравнодушный советник, который помогает заводу улучшить продукт, как и многие рыболовы нашей необъятной...

1. Если производитель все исправил и все сделал, а отзывы продолжают идти отрицательные (хоть и в меньшем количестве), то видимо есть над чем работать конструкторскому отделу!

2. и 3. Может "неравнодушный советник" прислушается и просто попробует реализовать "народную доработку" на 3-х экспериментальных бурах, раз он "как и многие рыболовы нашей необъятной"?

Есть вариант другой. Например:"Мы уже пробовали делать такую насадку и ничем хорошим это не закончилось по таким-то и таким-то причинам".
Т.е. обосновать, а не в штыки воспринимать! Все участники как пассивные (просто читающие), так и активные (предлагающие, испытывающие, экспериментирующие) хотят от Вас (производителя) хорошего бура! Форум вам идеи, идеи подкидывает.

соловей

Старожил

Тонар Айсберг-6 002.JPG

Яков, а если попробовать твою доработку сделать эксцентриком, то-есть сместить упор в одну из сторон, тогда наверное будет будет лучше "пень" сваливать ?

Вложения

• Тонар Айсберг-6 002.JPG
    Тонар Айсберг-6 002.JPG
    96.9 КБ · Просмотры: 724

Казанцев

Писатель-рыбак

Хорек сказал(а):
1.

1. Если производитель все исправил и все сделал, а отзывы продолжают идти отрицательные (хоть и в меньшем количестве), то видимо есть над чем работать конструкторскому отделу!

2. и 3. Может "неравнодушный советник" прислушается и просто попробует реализовать "народную доработку" на 3-х экспериментальных бурах, раз он "как и многие рыболовы нашей необъятной"?

Есть вариант другой. Например:"Мы уже пробовали делать такую насадку и ничем хорошим это не закончилось по таким-то и таким-то причинам".
Т.е. обосновать, а не в штыки воспринимать! Все участники как пассивные (просто читающие), так и активные (предлагающие, испытывающие, экспериментирующие) хотят от Вас (производителя) хорошего бура! Форум вам идеи, идеи подкидывает.
Мы каждый день работаем над усовершенствованием своей продукции, в том числе и от хороших советов не отказываемся!
- А давайте на одном ледобуре напильником голову по часовой пилить, а на втором с севера на юг - это не совет! Это поддерживание в тонусе темы по ледобурам! Да знаем мы, что ледобур иногда проскальзывает, но как показали последние испытания, ножи "мокрый лед" на новой голове практически исключили эту проблему, особенно в ручном режиме бурения! Сколько еще страниц об этом написать нужно, если их не читает большинство, а только все критикуют, как автор этой темы! Он наши ледобуры не один месяц критикует, но как выяснилось, не бурил ими никогда! Сам признался здесь, что в руки его первый раз взял 4 декабря 2016 года: forum25/topic31925.html, да и тот нашел где - то из самой первой партии! Мы такие на тестирование раздавали! Складывается впечатление, что специально искал от безысходности, чтобы насолить побольше! И на покраску невесть чем указывал, но согласился, что левая она, и от своих слов, что "порвет" всех на сыром льду со счетом 10 : 8, как-то сам и порвался!
Зато своих адептов за год собрал достаточно много! Причем таких - же, кто как и он "Айсберг" в руках не держал еще! Еще раз говорю! На всю справедливую критику и замечания мы оперативно реагируем, с привлечением специалистов с нашего производства!

БАБ4..

Старожил

Напарник прикупил себе Айсберг и шуруповерт,я сделал штангу с ограничителем-вчера рыбачили на ОВХ-тестировали обновку-песня,мы в восхищении :D (с)Спасибо конструктору бура-дешево (относительно шведа) и сердито :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Хотел после видео свое окончательное мнение озвучить.
Ну,ладно сейчас напишу.
Честно,я действительно в восторге от Айсберга.Ледобур действительно получился отличный. :D
Отличный рез,быстрый проход лунки,сравнительно легкое сверление.
Небольшие затыки при выходе в воду есть,но некритичные.
И это все я очень хорошо прочувствовал на собственоручно-доработанной головке. :)
Доработанная головка производителя тоже хороша,но только с "мокрыми ножами" !!!
Кстати,"мокрые ножи",похоже имеют меньший угол атаки ,и режут лед более медленнее и комфортнее...
Я,кстати,сегодня и пострадал немного, пролил свою кровь (порезался о ножи,когда менял),чтобы всем было хорошо. :mrgreen:

Вложения

• Тонар Айсберг 7 008.JPG
    Тонар Айсберг 7 008.JPG
    45.9 КБ · Просмотры: 519

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

соловей сказал(а):
Яков, а если попробовать твою доработку сделать эксцентриком, то-есть сместить упор в одну из сторон, тогда наверное будет будет лучше "пень" сваливать ?
Этого вполне достаточно.
Моя версия доработанной головки режет ЛЮБОЙ лед лучше,чем доработанная голова с завода !

Вложения

• Тонар Айсберг 7 004.JPG
    Тонар Айсберг 7 004.JPG
    53.7 КБ · Просмотры: 522

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Раз Модератор удалил почему то мое сообщение о результатах тестирования,еще напишу.
Делал подряд по 5 лунок каждым способом и по три контрольных,где не было проскальзываний.
Напоминаю,что тест-МОКРЫЙ ЛЕД.
По простому сухому льду у меня особых вопросов не было ни к каким головкам.
1.Заводская доработка + старая форма ножей-5 лунок (2 четких проскальзывания).
2.Заводская доработка + мокрые ножи-5 лунок ,были небольшое некритичное проскальзывания (пару раз) при смене слоистости при сухого на мокрый.Более медленный и комфортный рез.
3.Моя доработка + старые ножи-5 лунок + 3 контрольных (вообще,без вопросов,жесткий рез,мне этот тест понравился больше всего). :D А когда поставил доработанные старые ножи с микроподводом,то вообще просто песня.Нужно Моры продавать. :mrgreen:
4.Моя доработка+ мокрые ножи - 5 лунок + 3 контрольных. (без вопросов,более мягкий и комфортный рез).
При всех резах небольшой затык при выходе в воде,но некритично.

Вложения

• Тонар Айсберг 7 005.JPG
    Тонар Айсберг 7 005.JPG
    49.6 КБ · Просмотры: 482

Сунгари

Старожил

Ну вот и славно, что бур увиделся автору не таким уж и плохим, как первоначально.

Хищник123

Moderator
Команда форума

Сунгари сказал(а):
Ну вот и славно, что бур увиделся автору не таким уж и плохим, как первоначально.
Но с доработками автора... :roll:

• Like
Реакции: DmG

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Где я говорил,что он плохой ?
Я говорил,что он недоработанный.
А с моей версией доработки головки-просто песня.
С ножами любой версии : новой и старой !!!
Мне со старыми ножами даже больше понравилось !
Все гениальное должно быть простым !
Понятно,что производитель теперь,скорее всего, запатентует и будет выпускать мою версию головки.
Но я очень надеюсь,что я свою кровь пролил не зря. :mrgreen:
И мне перепадет от него хоть какой-нибудь подарок. :mrgreen:
Называется-набурил,так набурил.И набурился от души. :lol:
Да,мужики,это Glory СЛАВА. :cool:

Вложения

• Тонар Айсберг 7 002.JPG
    Тонар Айсберг 7 002.JPG
    56 КБ · Просмотры: 526
  • Тонар Айсберг 7 003.JPG
    Тонар Айсберг 7 003.JPG
    58.5 КБ · Просмотры: 533
  • Тонар Айсберг 7 009.JPG
    Тонар Айсберг 7 009.JPG
    53.8 КБ · Просмотры: 552

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Хищник123 сказал(а):
Уже вижу название - "Рыбанутый Айсберг" :lol:
Прикинь,Иван.
Двумя ПРАВИЛЬНЫМИ резами напильника "с севера на юг" (по Казанцеву) :lol: я почти перечеркнул 2-х годовые заседания бюро конструкторов и ледовые испытания суперспортменов целого концерна Тонар !!! :mrgreen: