Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))
DmG сказал(а):
Я за то, чтобы продукция тонара совершенствовалась и недостатки уходили в прошлое. А для этого нужен конструктивный диалог потребителя с производителем. Тонар же не стоит на месте и пытается совершенствовать свою продукцию.
Дима,я тоже за это-двумя руками и ногами.
Только,как видишь,диалога конструктивного не получается.
Тонар ушел в глухую оборону,да и еще и пытается меня обвинять в предвзятости к Море.
Немножко в техническую плоскость тему разговора переведу.
Тебе по-секрету
скажу,что Айсберг просто отличный ледобур,но голова у него непродуманная до конца.
То,что предлагает производитель (якобы доработанную голову)-неизвестно как она поведет себя по толстому метровому раскисшему льду (30 см,что снимает производитель в видео - это ерунда) ?
"Пенек" в центре стакана все-равно остался,тк есть полочка на доработанной головке !
Уже держу в голове идею,как модернизировать "мой конус" (уже название есть "Конус М"
).
С моей идеей это будет достойный ответ Море с ЛЮБЫМИ ножами (старой и новой модификации) по ЛЮБОМУ льду !!!
Выкладывать фото доработки в свободный доступ я пока не буду,потому как найдутся тут же "подражатели-изобретатели",которые припишут данную идею себе(на РФ вон уже после моей ссылки на Фишингсиб пару дней назад нашелся один такой
).
Осталось найти,кто подарит (готов даже купить за 500 руб) мне старую недоработанную голову.
Я сделаю экспериментальный "Конус М",и еще пару таких же друзьям дам попробовать на толстый мокрый лед (без разглашения коммерческой тайны).
Если все пройдет отлично (на 99% уверен,что это будет так),хочу запатентовать данную разработку.
20 000 пошлины для меня не деньги.
А Тонар за его отношение к потребителям пусть ПОКА умоется.