Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))

YraK сказал(а):
Ну лед то не всегда мягкий, при -25 и далее...
YraK,Вы вообще зимний рыбак ? :cool:
Видели лед при -25 ?
Он просто крошится под ножами и легкий,убрать его из центра стакана можно и старой головкой.
А так,да время все покажет.

k.a.a.18

Старожил

Яша, что всем объяснять? Видео будет, скинешь и там все ясно. Пока народ на себе не испытает не поймёт. Я это ещё в прошлом году испытал

Казанцев

Писатель-рыбак

YraK сказал(а):
А что будет с этим конусом из композита через 100-200 лунок?
Может не дожить до этого количества, особенно под шуруповертом! Мы эту "доработку" с конусами еще в феврале делали, не выдержала нагрузок голова! Крылья ослабились! Не удивил нас автор этой темы ни сколько, только слюни во все стороны от восторга и увидели! На мокром льду, как раз все и так все нормально, проскальзывания вызывал пенек в монолитном льду, в нижних слоях! Не тестирование - один пафос, в ущерб собственному бизнесу!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Не вижу проблемы усилить этот конус накладкой поверх него ,например,из нержавейки !!!
То,что конус может стереться через 100 лунок (и сам производитель это выше признал :lol: ),говорит лишь о том,что из какого г... извиняюсь,нехорошего материала...производитель льет свои "поделки". :mrgreen: :lol:
И в чем ущерб моему бизнесу ? :shock:
Я же не ангажированное лицо. :cool:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев сказал(а):
На мокром льду, как раз все и так все нормально
Не нужно обманывать.Особенно меня.
При переходе слоистости с сухого на мокрый есть ИНОГДА проскальзывания между слоями.С ножами "мокрый лед".
А со старыми формами ножей вообще регулярно.

Поручик

Старожил

YraK сказал(а):
Ну лед то не всегда мягкий, при -25 и далее...
При минус 25 не нужен бур для мокрого льда. Любой Торнадо справится с ним быстрее.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Кстати,ключик на 8 могли положить и покачественнее и поудачнее.Накидная головка во время смены ножей может запросто сорваться и поранить руку владельца.Кстати,что вчера со мною и произошло. :(

Вложения

• Тонар Айсберг-8 006.JPG
    Тонар Айсберг-8 006.JPG
    132.7 КБ · Просмотры: 583
  • Тонар Айсберг-8 005.JPG
    Тонар Айсберг-8 005.JPG
    114.7 КБ · Просмотры: 579

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Вот такие ножи " из прекрасной стали твердостью HRC60" стали сегодня утром после моих вчерашних испытаний.
Думаю,что это о многом уже говорит. :cool:

Вложения

• Тонар Айсберг-8 009.JPG
    Тонар Айсберг-8 009.JPG
    120.9 КБ · Просмотры: 618
  • Тонар Айсберг-8 007.JPG
    Тонар Айсберг-8 007.JPG
    126.7 КБ · Просмотры: 620

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

И еще сегодня я внимательно рассмотрел места,где Казанцев пишет выше про "слабое место".
Особых отличий в ослаблении этого места между доработанной производителем головкой и моей идеей я не нашел.
Нужно просто все делать аккуратно и со знанием дела.
Фото в разных ракурсах прикладываю.

Вложения

• Тонар Айсберг-8 004.JPG
    Тонар Айсберг-8 004.JPG
    103 КБ · Просмотры: 650
  • Тонар Айсберг-8 003.JPG
    Тонар Айсберг-8 003.JPG
    105.4 КБ · Просмотры: 627
  • Тонар Айсберг-8 002.JPG
    Тонар Айсберг-8 002.JPG
    104.8 КБ · Просмотры: 625
  • Тонар Айсберг-8 001.JPG
    Тонар Айсберг-8 001.JPG
    107.7 КБ · Просмотры: 637

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Всем напишу.
Готов взять на разработку С ОТДАЧЕЙ старую и нерабочую недоработанную головку Айсберга.
Рассматривая сегодня внимательно головки меня посетила еще одна гениальная идея. :mrgreen:
В личку.

DmG

Старожил

Яша, спасибо тебе за расследование, много интересного почерпнул.

ExiV-BRN

Новичок

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,во-первых твердость,обусловленная обьемной закалкой никак не связана с обязательным местом заточки.
А во-вторых,заявленная твердость в 60 единиц не может быть достигнута на стали 65Г (любой мало-мальски грамотный термист это скажет и докажет).Да и внешне,смотря на быстро ржавеющие ножи, не похоже,что это так.
Я уже после этой фразы очень настороженно отношусь к словам "человека, плотно связанного с металлообработкой-заточкой":
1. Твердость 60 HRC и более может быть элементарно достигнута на этой стали, любой мало-мальски грамотный термист это знает. Более 60 HRC калить нецелесообразно по причине высокой хрупкости ножей. Ножи на выходе сейчас имеют в районе 57 единиц.
2. Объемная закалка напрямую связана с возможностями переточки, особенно ее глубине, китайцы, к примеру, в своих подделках калили ТВЧ - только режущую кромку, после первой переточки кромка оставалась сырая и затачивать такой нож по наполовину сырой нижней плоскости не очень удобно и совершенно бесполезно.
3. С чего вдруг при закалке нож должен ржаветь меньше? Как вообще связана твердость и коррозионная стойкость? С чего вдруг нож из черного металла перестанет ржаветь, если его закалить? Это я к недавнему фото с ножами со следами ржавчины - что вы этим хотели сказать???
Остальное если комментировать, то опять в грызню перейдет... пожалуйста, не надо быть столь категоричным и возносить свои познания и идеи - завод очень ценит и учитывает все пожелания, но не надо считать других тупее себя.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Довожу всех заинтересованных лиц,что сьемка фильма "Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я" будет производиться ориентировочно в 14 часов в четверг (15-го) на территории Каменского озера (возле Каменского кладбища).
Предварительная договоренность осуществлена.
Всех желающие,кто захочет поприсутствовать в качестве массовки) и просто побурить мокрый лед суперледобуром),а также сравнить с Морой и Рапалой,можете связаться со мною через личку. :)

YraK

Писатель-рыбак

Может надо не голову дорабатывать,а сделать ножи чуть длиннее в сторону центра.Правда это повысит возможное количество циклов заточки и соответственно уменьшит продажи ножей.ИМХО конечно.

DmG

Старожил

admin сказал(а):
Это все равно, что купить перекрашенную б/y девятку на авито за 50 т.р. и потом требовать объяснений от автоваза.
Дима, вопрос по покраске снят, но, например, если я перекрашу спиннинг, например, Сент Крой Легенд Элит, то от этого он свою чуйку, работу на вываживании не потеряет. Да по покраске предъявлять что-то производителю некорректно будет, но по остальным параметрам все как было, так и останется, основа под краской та все та же. Так же и с Яшиным буром.
К сожалению практика, тестировать свою новую продукцию на потребителях есть не только у отечественных производителей. Та же Дайва выбрасывает на рынок откровенно сырые катушки, потом постепенно их доводит до ума. И такого плана примеров, если покопаться можно найти.
Тонар доводил свой Торнадо немало времени, сначала был просто Торнадо, потом Торнадо М, сейчас уже Торнадо М2. Первый Торнадо с точки зрения изготовления был с огромным количеством косяков, которые устранялись в последующих модификациях. А люди недоделанные модификации покупали и бурили ими, ладно хоть дешево и сердито. С Айсбергом я вижу тоже самое, года три надо подождать, будет хороший бур.

Апостол

Moderator
Команда форума

Скажу, как "продавашка". Долго читал, переосмысливал... Якову бы не брызгать кругом своим Я с унижающими комментариями, а просто и доступно объяснить недостатки новой модели. Но статус ВЛ заставляет делать на ровном месте скандал, да, Яков?;) Есть такой парень на сайте, Костиксол, который в своей жизни разобрал катушек больше, чем многие в жизни видели, у него нет апломба, нет желания стереть кого-то в порошок, и он при этом доступно объясняет достоинства и недостатки девайса. Поучитесь вести разумный конструктивный диалог.
Я с этой переписки кое-как увидел, что хотел, опять же, Яшино Я отвлекает от основной темы. Долго думал об Айсберге, в итоге взял себе торнадо, подожду ещё годик. Почему не мору? Я ей бурил. Много. Мои близкие друзья от неё отказались, ибо буримся много, а на песке все ножи одинаковы. В том, что мора - лучшая по мокрому льду, я уже говорил до этого.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи - это тоже про меня, и я при этом не считаю тот же торнадо дешёвкой. Недостатки его очевидны, и уже много про них сказано, Казанцев в курсе.
Ну и наконец, самое главное, что я увидел. Айсберг не совершенен, как и все мы. Но он доступен потребителю, это я говорю, как "продавашка". Желаю добиться Якову и производителям с Тонара согласия, и сделать идеальный наш, сибирский бур по адекватной цене.
С уважением, Александр.

Поручик

Старожил

DmG сказал(а):
Если бурить по наледи, то Мора как была, так и осталась в лидерах. А по сухому льду есть уже доведенный до ума Торнадо. Я пока на таком варианте буров остановился.
Вот я как раз и не увидел такого вывода по результатам расследования. Вроде Айсберг вполне реальная замена Море. По бюджету же перебивает основательно. Если по сравнению с упомянутым автовазом - то я бы сравнил например Сантафе и Ку5. Если нет денег на Ку5, то Санта вполне себе замена достойная. Плюсы Ауди для очень тонких ценителей. Короче результат расследования таков же как и при сравнения 2 мнений о необходимости прогрева современных ДВС. Есть 2 лагеря, которые не могут привести четких доказательств в свою пользу. Видимо имеет место быть как раз таки 2 случая - греть на холостых до 60 и греть на малом ходу, как рекомендует руководство производителя. Так и по Море/Айсбергу - каждый выберет себе сам. Что я и проверю весной, раз завод не хочет протестировать с участием независимого участника.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

DmG сказал(а):
Я за то, чтобы продукция тонара совершенствовалась и недостатки уходили в прошлое. А для этого нужен конструктивный диалог потребителя с производителем. Тонар же не стоит на месте и пытается совершенствовать свою продукцию.
Дима,я тоже за это-двумя руками и ногами.
Только,как видишь,диалога конструктивного не получается.
Тонар ушел в глухую оборону,да и еще и пытается меня обвинять в предвзятости к Море.
Немножко в техническую плоскость тему разговора переведу.
Тебе по-секрету :cool: скажу,что Айсберг просто отличный ледобур,но голова у него непродуманная до конца.
То,что предлагает производитель (якобы доработанную голову)-неизвестно как она поведет себя по толстому метровому раскисшему льду (30 см,что снимает производитель в видео - это ерунда) ?
"Пенек" в центре стакана все-равно остался,тк есть полочка на доработанной головке !
Уже держу в голове идею,как модернизировать "мой конус" (уже название есть "Конус М" :mrgreen: ). ;)
С моей идеей это будет достойный ответ Море с ЛЮБЫМИ ножами (старой и новой модификации) по ЛЮБОМУ льду !!!
Выкладывать фото доработки в свободный доступ я пока не буду,потому как найдутся тут же "подражатели-изобретатели",которые припишут данную идею себе(на РФ вон уже после моей ссылки на Фишингсиб пару дней назад нашелся один такой :mrgreen: ).
Осталось найти,кто подарит (готов даже купить за 500 руб) мне старую недоработанную голову. ;)
Я сделаю экспериментальный "Конус М",и еще пару таких же друзьям дам попробовать на толстый мокрый лед (без разглашения коммерческой тайны).
Если все пройдет отлично (на 99% уверен,что это будет так),хочу запатентовать данную разработку.
20 000 пошлины для меня не деньги.
А Тонар за его отношение к потребителям пусть ПОКА умоется. :cool:

Moderator

Moderator
Команда форума

Интересная статистика.
Разгребаю который день раздел Объявления, в частности - раздел снастей. делим на снасти и снаряжение. Так вот к 20+ странице у меня сложилось четкое соотношения количества объявлений о продаже Моры и Тонара. Мору продают 8 из 10 продавцов, а Тонар 2 из 10 :) вот такое интересное наблюдение:)

salomon

Писатель-рыбак

Раз вы опускаетесь до оскорблений в теме то это многое о вас говорит. А то что вы пишите на пример ..А во-вторых,заявленная твердость в 60 единиц не может быть достигнута на стали 65Г (любой мало-мальски грамотный термист это скажет и докажет).Да и внешне,смотря на быстро ржавеющие ножи, не похоже,что это так..... Говорит о том что не имеете не малейшего понятия о сталях и тем более о термообработки . Вводите людей в заблуждение . И кто вы? С таким отношением в данной теме действительно делать нечего.