Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я

nskspec

Новичок
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))

Moderator сказал(а):
Интересная статистика.
Разгребаю который день раздел Объявления, в частности - раздел снастей. делим на снасти и снаряжение. Так вот к 20+ странице у меня сложилось четкое соотношения количества объявлений о продаже Моры и Тонара. Мору продают 8 из 10 продавцов, а Тонар 2 из 10 :) вот такое интересное наблюдение:)

мору продают от безденежья, чтобы что-то подешевле взять, а тонар продавать не вариант, он и так очень дешевый

Казанцев

Писатель-рыбак

nskspec сказал(а):
мору продают от безденежья, чтобы что-то подешевле взять, а тонар продавать не вариант, он и так очень дешевый
Совсем не обязательно!
Готов продать абсолютно новую "Мору Эксперт 110" за ненадобностью!
Назначайте цену до 31 декабря! Кто больше предложит, тому и продам!

DmG

Старожил

nskspec сказал(а):
Мору продают потому, что она отлично работает только в одних условиях, сырой лед. А по сухому морозному льду задолбаешся ей крутить. Тонаром уже давно лунку пробуришь. И на рыбалке ситуация с сухим льдом гораздо чаще, чем бурение по наледи. По своему опыту процентов 80 рыбалок по нормальному сухому льду, где Тонар лидирует. Плюс нереально дорогущие ножи на шведов.

Скопа

Писатель-рыбак

Попадали шнековые ледобуры с конусом , или направляющей по центру между ножами и чуть ниже их. Забуриваешься этой направляющей потом уже ножи вступают в работу.Тоже получается зарание из центра забура ледяной столбик удаляется. Встречались такие буры в двух вариантах , типа призьмы буравчика и типа ласточкиного хвоста.

k.a.a.18

Старожил

Скопа сказал(а):
Попадали шнековые ледобуры с конусом , или направляющей по центру между ножами и чуть ниже их. Забуриваешься этой направляющей потом уже ножи вступают в работу.Тоже получается зарание из центра забура ледяной столбик удаляется. Встречались такие буры в двух вариантах , типа призьмы буравчика и типа ласточкиного хвоста.
Можно просто по центру отверстие сделать т на 6 сверло на нагреть и туда в паять .

ExiV-BRN

Новичок

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Речь не обо мне,и не о моем перекрашенном ледобуре.
И мне конкретно гарантия от производителя,как можно прочитать выше, не нужна.Я сам себе гарантия. :mrgreen:
Я за людей других спрашиваю,кто не дружит с напильником.
Я спрашиваю -как так получилось,что производитель выбросил на рынок (на продажу) недоработанный и сырой ледобур ?
Люди купили новый ледобур в магазине за ДЕНЬГИ и не могут им пользоваться по назначению (проскальзывает и тд).
И второе.Почему производитель "модернизирует" свой ледобур за счет тех же покупателей (которые и не в курсах даже,что они покупают(то ли бурит,то ли не бурит)),а не отзовет на доработку всю "косячную" партию ?
На что конкретно распространяется гарантия производителя ? В паспорте нет ответа на этот вопрос !!!
Я,как потребитель,имею право этот вопрос задать.
Про гарантию - о ужас, она распространяется на ВСЁ - от окраски до возможности бурения, в том числе сырого льда - единственное исключение - механические повреждения, которые возникают, когда бур вмораживают или засаживают, а потом выламывают изо льда, сворачивая его и срывая шнеки. С такиим же успехом если вы засадите свою машину на рыбалках, потом порвете редуктора и коробку, а потом вдобавок оторвете бампер, дергая его трактором - вряд ли вам официальный дилер станет помогать по гарантии. И не надо ля-ля про "за счет покупателя" - ВСЕМ производится замена за счет завода при первом же обращении - это и есть "отзыв всей косячной партии" - чего надо то еще? Извинения уже принесены и продолжают приноситься каждому, у кого возник косяк, вот только доля этих косяков от проданных буров даже 5% не дотягивает.

P.S. И самое страшное - если бы вы просто обратились с проблемой - вам бы всё поменяли без вопросов - даже с учетом, что бур б/у с авито и гарантия кончилась - причем поменяли бы вместе с перекрашенным шнеком - так нет же, это слишком легкий путь и в нем слишком мало столь желанной славы - гораздо интереснее сделать из себя мученика - возможно, даже с надеждой на причисление к лику святых.

ExiV-BRN

Новичок

k.a.a.18 сказал(а):
Вот и стал вопрос, что сней можно сделать.
Просто обратиться к производителю и поменять на новую, доработанную и получить комплект ножей по мокрому льду в подарок.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

ExiV-BRN сказал(а):
Про гарантию - о ужас, она распространяется на ВСЁ - от окраски до возможности бурения, в том числе сырого льда - единственное исключение - механические повреждения, которые возникают, когда бур вмораживают или засаживают, а потом выламывают изо льда, сворачивая его и срывая шнеки. И не надо ля-ля
Так это ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ и есть самое непонятное и таинственное в Вашем паспорте.
Кто будет доказывать и платить за экспертизу-в результате чего произошло поломка шнека : из-за неправильных действий потребителя или это заводской косяк ?
Читая Ваш паспорт , можно сделать только один вывод : чтобы не слететь с гарантии, нужно повесить Айсберг на стенку и сдувать каждый день с него пыль и ножи смазывать подсолнечным маслом.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

ExiV-BRN сказал(а):
P.S. И самое страшное - если бы вы просто обратились с проблемой - вам бы всё поменяли без вопросов - даже с учетом, что бур б/у с авито и гарантия кончилась - причем поменяли бы вместе с перекрашенным шнеком - так нет же, это слишком легкий путь и в нем слишком мало столь желанной славы - гораздо интереснее сделать из себя мученика - возможно, даже с надеждой на причисление к лику святых.
Да,зачем мне это ?
Вам же (Тонару) слава тоже нужна,я ничем не хуже Вас,а может быть и.... :lol:
И к тому же моя идея-конус лучше работает Ваших доработок.
Я сам то уже это знаю. Осталось остальных людей убедить.
И искупаться в лучах Glory :mrgreen:

k.a.a.18

Старожил

ExiV-BRN сказал(а):
Просто обратиться к производителю и поменять на новую, доработанную и получить комплект ножей по мокрому льду в подарок.
Вы вообще с самого начала прочтите тему. Мне прислали головку, но только ножи я сам покупал.

ManagerTrofey

Писатель-рыбак

k.a.a.18 сказал(а):
Вы вообще с самого начала прочтите тему. Мне прислали головку, но только ножи я сам покупал.
Созвонились, всё обсудили. Если еще вопросы возникнут - пишите :)

Апостол

Moderator
Команда форума

Поставим вопрос по другому. Есть варианты? С таким ценником, качеством? Опять же, я очень не уверен, что кто-то на этом форуме бурится больше, чем я. В основном, демагоги сидят.

ShaDE

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
Поставим вопрос по другому. Есть варианты? С таким ценником, качеством? Опять же, я очень не уверен, что кто-то на этом форуме бурится больше, чем я. В основном, демагоги сидят.
не надо ставить вопрос иначе т.к. я с вами не спорю не про кол-во лунок, не про бур в общем.
у каждого пользователя любой продукции есть своё мнение-отзыв.
я не говорю, что торнадо не бурит - перечитайте посты...

Мне просто бур данный не понравился, и не понравились "опыты" производителя над покупателями

п.с. Ваше "Никто не бурит столько как Я" напоминает "Никто не перетачивал столько ножей ,как Я" от ТС

k.a.a.18

Старожил

Сегодня будет видео реального тестирования Айсберга обычными рыбаками

Вложения

• IMG_20161215_150729.jpg
    IMG_20161215_150729.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 453

vlad40

Старожил

Андрей, так кинозал уже полон, все ждут вашего репортажа с водоема на предмет бурения мокрого льда! Тем паче, что погодка сегодня самая-этакая весенняя!
Вобщем, ждём подробного сравнительного тест-отчета:
1. Айсберг-стоковая голова
2. Айсберг-Яшина доработка
3. Мора-сток
4. Рапала-сток

k.a.a.18

Старожил

vlad40 сказал(а):
Андрей, так кинозал уже полон, все ждут вашего репортажа с водоема на предмет бурения мокрого льда! Тем паче, что погодка сегодня самая-этакая весенняя!
Вобщем, ждём подробного сравнительного тест-отчета:
1. Айсберг-стоковая голова
2. Айсберг-Яшина доработка
3. Мора-сток
4. Рапала-сток
Будет ещё Айсберг с их новой головкой которую мне прислали. Честно, если бы сейчас встал выбор по преобритению бура. Купил раралу, либо хейнолу.

vlad40

Старожил

k.a.a.18 сказал(а):
Будет ещё Айсберг с их новой головкой которую мне прислали.
Андрей, так я как-раз её и имел ввиду под №1, теперь ведь ей комплектуют Айсберги.
А о той "старой" голове, которую выпускали первое время, теперь вообще нет смысла говорить, т.к. производитель её официально признал браком, подлежащим замене!

Поручик

Старожил

vlad40 сказал(а):
Андрей, так я как-раз её и имел ввиду под №1!
А о той "старой" голове, которую выпускали первое время, теперь вообще нет смысла говорить, т.к. производитель её официально признал браком, подлежащим замене!
И смысла тестировать и обнародовать результаты теста тоже нецелесообразно. Автоконцерны отзывают по 500 000 штук своих авто и никому в голову не придет тестировать отозванные модели.

Поручик

Старожил

И вообще, несмотря на заголовок этой ветки, обычным рыбакам интересно следующее - является ли Айсберг бюджетной заменой шведам/финнам для МОКРОГО ЛЬДА. Для сухого на соседней ветке вроде многие пришли к выводу, что тонар (а теперь в большей степени и торнадо) есть наилучший бюджетный вариант. Кстати, Дима (DMG) и здесь как-то об этом обмолвился.

vlad40

Старожил

Поручик сказал(а):
И смысла тестировать и обнародовать результаты теста тоже нецелесообразно. Автоконцерны отзывают по 500 000 штук своих авто и никому в голову не придет тестировать отозванные модели.
Отчасти верно! Но сравнение по меньшей мере неудачное. Ибо не следует путать отзывные компании автоконцернов с данным случаем! И вот почему:
1. Автоконцерны, даже для простейшей диагностики (о замене даже речи нет) находят своих потребителей ч/з дилерские центры, СМИ, различные инф.базы! К примеру, у моей знакомой Тойота, она вторая хозяйка (1-я в Томске, где авто покупалась у официалов). Так вот, при отзывной компании (что-то там с блоком управления АКПП) её нашли и официально уведомили, мол, как вам будет удобно, приезжайте в любой ближайший автоцентр Тойоты, вам все будет проверено и сделано! И это когда автомашине уже 5 лет!!! Второй пример. Мой ММС. Я-второй хозяин, первый вообще в Самаре (где авто покупался новым). Так вот, как только на авто прекратилась гарантия, меня нашли и тоже пригласили (тут в Новосибе) на диагностику к официалу. Просто так, бесплатно! (ещё и машину помыли). А потому что они дорожат своими клиентами! Т.е. примеры не вымышленные!
2. А теперь вопрос в студию! Каким образом собирается "Тонар" проводить свою отзывную компанию? На форумах признали-озвучили, что меняют брак недовольным пользователям. Это хорошо, но на форумах общается (и узнает об этом) всего лишь мизерный процент покупателей-пользователей! Как быть с остальными? Ведь никто их не будет разыскивать, мол, Васёк, сообщай адресок, мы тебе посылочку вышлем с новой головой. Где эти Васьки? Метерятся, но бурят, оправдываясь, типа, хрен с ним, с затыком, зато дешево.
3. И очень хорошо, что есть практики, которые занимаются реальным сравнением, доработкой заводских недоработок (прошу прощения за каламбур), с целью именно сделать "дешево и на уровне дорогого"! Кстати, как ни странно, на тестировании было всего 4 человека. Остальные видимо предпочитают только сидя за клавой в ТСа поплёвывать. И совершенно напрасно.