Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))
Отвечу производителю на его вопросы.
1.Ваш бур с доработанной головой бурит пока мокрый лед нормально (только с мокрыми ножами !),но лед еще довольно тонкий,чтобы подвести окончательный итог.Нужно тестировать его на толстом весеннем слоеном льду :!:
Доработанная голова с короткими ножами проскальзывает даже на тонком!!!
Т.е. пенек между ножами остается.
Значит,главная проблема полностью НЕ РЕШЕНА :!:
2.Я считаю,что углубление полочки-чисто с точки зрения физики-это неправильный подход и дорога в никуда.
Самый верный способ убрать пенек-это Конус в любом его виде (простом и доработанном).Думаю,что понятно- уже почему.
Во время вращения головы Конус ,воздействуя свое острой частью на столбик подрезанного мокрого льда, раздвигает его на шнек.
К тому же головка с простым Конусом и короткими ножами "работает" в полтора раза быстрее Вашей доработанной головы (ЭТО ФАКТ,и на видео это хорошо видно).
Точку зрения Казанцева,что там что-то прослаблено по сравнению с Вашей последней разработкой считаю неверной.
По-сектрету всем скажу,что есть 3 разных модификаций Конуса-1,который снялся в видео.)
1.Конус-1,усиленный металлической пластиной - Konus WC.
2.Немного доработанный и усиленный Конус-1 - Konus MWC (этот готов и стоит на Айсберге,завтра уже повезу на предварительное тестирование).
3.Конус-1 с полностью измененной геометрий - Konus CC (этот пока в теории,тк у меня нет Ваших первых "болванок").
Сообщение исправлено, нарушения правил сайта удалены. Автор забанен на 1 месяц.
admin.