Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))

k.a.a.18 сказал(а):
Яша давай так. После НГ обещают очень теплую погоду. Собираемых людей желающих и едем, а там выводы сами делают. Снимим вторую часть.
Хорошо. Обязательно снимем.
На каникулах новогодних само то.
И шашлычки пожарим. :D

k.a.a.18

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Хорошо. Обязательно снимем.
На каникулах новогодних само то.
И шашлычки пожарим. :D
С удовольствием

ксс1212

Писатель-рыбак

Яш назови конус( Ы) и чтоб не кто не догадался :lol: :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

ксс1212 сказал(а):
Яш назови конус( Ы) и чтоб не кто не догадался :lol: :mrgreen:
:mrgreen: Приз за отгадку аббревиатуры Konus WC все еще ждет своего победителя. :D

Moderator

Moderator
Команда форума

Уважаемые пользователи, ввиду обильного флуда в данной теме, она была закрыта и почищена с 33 до 19 страниц.

Хочу обратиться ко всем - предупреждения высылаться больше не будут.

Срок бана за любое нарушение в данной теме (ввиду ее особой популярности) 3 дня.

Яков, тема интересная, помни завет Дмитрия (DmG) и продолжай расследование.

ExiV-BRN

Новичок

Автору темы два вопроса:
1. Я правильно понял из ваших тестов, что новая заводская головка нормально бурит мокрый лед?
2. В чем преимущество вашей доработки перед заводской?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Отвечу производителю на его вопросы.
1.Ваш бур с доработанной головой бурит пока мокрый лед нормально (только с мокрыми ножами !),но лед еще довольно тонкий,чтобы подвести окончательный итог.Нужно тестировать его на толстом весеннем слоеном льду :!:
Доработанная голова с короткими ножами проскальзывает даже на тонком!!!
Т.е. пенек между ножами остается.
Значит,главная проблема полностью НЕ РЕШЕНА :!:
2.Я считаю,что углубление полочки-чисто с точки зрения физики-это неправильный подход и дорога в никуда.
Самый верный способ убрать пенек-это Конус в любом его виде (простом и доработанном).Думаю,что понятно- уже почему.
Во время вращения головы Конус ,воздействуя свое острой частью на столбик подрезанного мокрого льда, раздвигает его на шнек.
К тому же головка с простым Конусом и короткими ножами "работает" в полтора раза быстрее Вашей доработанной головы (ЭТО ФАКТ,и на видео это хорошо видно).
Точку зрения Казанцева,что там что-то прослаблено по сравнению с Вашей последней разработкой считаю неверной.
По-сектрету всем скажу,что есть 3 разных модификаций Конуса-1,который снялся в видео.)
1.Конус-1,усиленный металлической пластиной - Konus WC.
2.Немного доработанный и усиленный Конус-1 - Konus MWC (этот готов и стоит на Айсберге,завтра уже повезу на предварительное тестирование).
3.Конус-1 с полностью измененной геометрий - Konus CC (этот пока в теории,тк у меня нет Ваших первых "болванок"). :cool:

Сообщение исправлено, нарушения правил сайта удалены. Автор забанен на 1 месяц.
admin.

Хищник123

Moderator
Команда форума

Кто то договорился, интрига прям :mrgreen:

SERP1984

Писатель-рыбак

А я читаю и диву даюсь как все культурно,красиво и понятно изложено,хотел прям респект выразить Якову,а дочитал до конца вон оно че)
Жаль,что на целый месяц,когда что-то по делу разбиралось так с удовольствием мотал на ус...

vlad40

Старожил

Хищник123 сказал(а):
Вот и развей эту интригу, подкрепи свои слова делом (как один из самых недовольных сравнением Якова), - возьми те-же буры, и сделай аналогичное сравнение! Месяца достаточно для этого?? :D
А то рассуждать все горазды, а как дело сделать, так и нет никого. :(

Хищник123

Moderator
Команда форума

vlad40 сказал(а):
Вот и развей эту интригу, подкрепи свои слова делом (как один из самых недовольных сравнением Якова), - возьми те-же буры, и сделай аналогичное сравнение! Месяца достаточно для этого?? :D
А то рассуждать все горазды, а как дело сделать, так и нет никого. :(
Некогда мне, такими...... вещами заниматься. :roll:
Ну я и смотрю, сделал дело..и нет никого :mrgreen:
Ладно, все ушел, а то попаду под раздачу.... :shock:

SERP1984

Писатель-рыбак

vlad40, Ну вы же понимаете,что наказан он не за его работу,а за манеру общения,тут-то и вы его не поддерживали

Большой_АЛ

Писатель-рыбак

Пока Яков в бане париться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: попробую изложить свою версию впечатления от бура! С головами более менее уже понятно ст. обр. категорически не хочет бурить, а вот проблема с ручкой у бура пробег 6 рыбалок пусть 20лунок за рыбалку и того 120 лунок, а люфт как у комбайна :mrgreen: это тоже только на первых версиях? Напомню по паспорту выпуск 02.16г. Или это только на моем буре такая проблема, хотел бы услышать мнение пользователей и производителя? Кстати у товарища "индиго" и таких проблем нету, а разница в цене около 1000руб. Идея удобная складывания/раскладывания, но вот не понятно почему возникают такие проблемы и как их решать? Хотелось бы услышать производителя проводились ли какие изменения в этом узле бура? И есть ли смысл менять ее по гарантии?

Хорек

Бывалый рыбак

Хищник123 сказал(а):
Кто то договорился, интрига прям :mrgreen:

После начала расследования РЫБАНУТЫМ, в магазинах, видимо, резко упали продажи буров известного производителя! :lol:
А т.к. впереди Новый Год и длинные выходные, а буры не берут, то... самое время забанить автора темы на МЕСЯЦ :!: , чтоб забылось и покупалось , хотя писали про 3 ДНЯ!!! :twisted: :evil:

Для себя решил ПОКА не покупать бур до конца расследования и из солидарности с РЫБАНУТЫМ!!!

Отправлен в БАН на 3 дня. Moderator

k.a.a.18

Старожил

Большой_АЛ сказал(а):
Пока Яков в бане париться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: попробую изложить свою версию впечатления от бура! С головами более менее уже понятно ст. обр. категорически не хочет бурить, а вот проблема с ручкой у бура пробег 6 рыбалок пусть 20лунок за рыбалку и того 120 лунок, а люфт как у комбайна :mrgreen: это тоже только на первых версиях? Напомню по паспорту выпуск 02.16г. Или это только на моем буре такая проблема, хотел бы услышать мнение пользователей и производителя? Кстати у товарища "индиго" и таких проблем нету, а разница в цене около 1000руб. Идея удобная складывания/раскладывания, но вот не понятно почему возникают такие проблемы и как их решать? Хотелось бы услышать производителя проводились ли какие изменения в этом узле бура? И есть ли смысл менять ее по гарантии?
Привет, Алексей. Я уже писал про замки на ручках. Первая болталаясь, мне ее поменял, теперь и вторая болтается.

k.a.a.18

Старожил

Хорек сказал(а):
После начала расследования РЫБАНУТЫМ, в магазинах, видимо, резко упали продажи буров известного производителя! :lol:
А т.к. впереди Новый Год и длинные выходные, а буры не берут, то... самое время забанить автора темы на МЕСЯЦ :!: , чтоб забылось и покупалось , хотя писали про 3 ДНЯ!!! :twisted: :evil:

Для себя решил ПОКА не покупать бур до конца расследования и из солидарности с РЫБАНУТЫМ!!!
Если бы я знал изначально про головки и ручки, что болтаются. Я бы его не покупал, отдать 4000р., что бы потом менять головки и ручки. Не нужен он, но раз есть, будем усовершенствовать

k.a.a.18

Старожил

Кстати в субботу ездил по магазинам видел, что стоят "Айсберги" и почти у всех старые головки, что то производители с продавашками не особо меняют головки.

Большой_АЛ

Писатель-рыбак

[/quote]
теперь и вторая болтается.[/quote]
Андрей привет, вот я и хочу понять ведутся какие нибудь доработки относительно данного узла производителем! Напиши в каком месяце менял ручку?

Апостол

Moderator
Команда форума

Хорек сказал(а):
Ну вот и раскрыт масонский заговор :lol: :lol: :lol:

admin

Administrator
Команда форума

Хорек сказал(а):
Спасибо за напоминание про 3 дня. Придет модератор и выпишет вам 3 дня бана за обсуждение действий администрации.