k.a.a.18
Старожил
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))
Яша когда испытывать будем?
Яша когда испытывать будем?
Видео не будем снимать. Просто красочно расскажем...k.a.a.18 сказал(а):Яша когда испытывать будем?
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):А Вы,что специалист по Морам и Рапалам ? Наверное,только на картинках и видели.)
Мора абсолютно стоковая (Mora Ice Pro).
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Рапала тоже стоковая,только удлиненная ручка: так как изначально с завода идет короткая,была доработана (разрезали и поставили вставку-трубку из нержавейки,чтобы можно было выдвигать по ней вторую часть и бурить толстый лед).
На карте можете отметить, в Новосибирске возможно буду 21-го!k.a.a.18 сказал(а):В черте города. На окраине.
Так я такой-же "народ" и есть! И "крови попортил", по-доброму, за эти годы нашему производству не мало! Только с разницей в том, что все при этом понимали, что только всем на пользу пойдет! В первую очередь рядовому потребителю! А здесь все наоборот! Один негатив со всех сторон от умников, которые не только "Айсбергом", но похоже и другими ледобурами не бурили никогда! Показываю видео - не может быть! Вот уже интересно самому стало, может у Вас лед аномальный какой, столько городов и стран объехал, везде нормально нашими "Тонаровскими" ледобурами бурю! Да и у Вас на соревнованиях не раз был и без проблем!скупердяй сказал(а):Скиньте координаты водоема, где видео снимали, специально туда приеду и наше видео сниму! Правдивое, без надуманных проблем, со всеми желающими присоединиться!
Я уже не помню. сколько страниц назад говорил Вам это.(возьмите бур. и в народ). А сейчас пошла сплошная "Санта- Барбара). Хотя у меня то же возникли вопросы
1Углы ножей(постели) -Мора, это эталон?
2Сравнивание с ней же-Никто же "Кобру" не сравнивает с ( ну здесь понятно. А то ещё напишу не самую кр. марку)
3 А можно ещё сравнить с "титаном"
А вообще, если не принимать в расчёт мои вопросы, то надо Яше спасибо сказать. Человек попытался выяснить недостатки. Все Фото переделок есть. Он не сильно скрывал, что делал. Не пойму, в чём дело. Кого то не позвал? Так Он вообще мог никого не звать.
У Ксении есть мой номер. Позвоните как поедете. Наберите село Каменка, там озеро большое и оно одно. А почему ручка разбалтывается в замке,?Казанцев сказал(а):На карте можете отметить, в Новосибирске возможно буду 21-го!
Мору и Рапалу я брал,чтобы просто вне конкурса сравнить их бурение с Айсбергом (скорость и комфорт).nskspec сказал(а):Прошу прощения, в названии темы не указано, что тема для специалистов по Море-Рапале, там что-то про Айсберг .
Я указываю вам не на технические недочеты, а на недочеты при проведении эксперимента, которые не позволяют называть его "самым объективным", для того чтоб их видеть, не нужно обладать специальными знаниями.
примеры таких "недочетов"
- не попробовали мокрые ножи на старой голове, а ведь производитель заявляет что они бурят на 4+
- не позвали явно заинтересованных в ином исходе эксперимента специалистов (которые видели Моры-Рапалы не на картинке)
Спасибо за отзывчивость и за предупреждение о морозе, подготовлюсь!k.a.a.18 сказал(а):У Ксении есть мой номер. Позвоните как поедете. Наберите село Каменка, там озеро большое и оно одно. А почему ручка разбалтывается в замке,?
21-го минус 30 днём.
Совсем еще недавно, я принял Ваш вызов посоревноваться исключительно за деньги, магазинным "Айсбергом" с Вашей тюннингованной "Морой", причем на Вашей территории, это ли не самое прямое приглашение в "нашу рекламу"? Вы слились, придумав массу отговорок про весовые категории и т.д.! Хотя не испугались на своем видео соревноваться с соперником, который гораздо больше меня!РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Мору и Рапалу я брал,чтобы просто вне конкурса сравнить их бурение с Айсбергом (скорость и комфорт).
Главный тест был на сравнение всех головок Айсберга.
Старая голова не бурит ни с какими ножами.
Я вообще мог никого не звать.Тонар в рекламе своей никого не зовет.
Кто захотел приехать и сравнить,тот и приехал.
Я не должен за всеми заинтересованными и незаинтересованными "специалистами" бегать.
Вывеска для теста была дана заранее.
Спасибо, понял!скупердяй сказал(а):P.S. Три выделенных Вами пункта перефразируйте пожалуйста, а то не понятно что это, обращение, утверждение или вопрос?
Это точно не к Вам. Скорее мысли вслух. Почему для сравнения с Вашим, взят именно Мора. Разные ценовые. не буду искать, но скорее всего Мора намного дольше на рынке(если ошибся, извиняюсь)
И есть ещё титановый, то же с не маленькой ценой. Вот и мысли вслух. Что то покупая. мы же не ищем, с чем сравнить, а смотрим-делает оно то, ради чего куплено.( пример катушки) Если можем , модернизируем своими силами. ( да те же авто)
Что мне кажется Яша здесь и делал. Только и всего.
Да мне зачем соревноваться с Чемпионом по бурению льда. :shock:Казанцев сказал(а):Совсем еще недавно, я принял Ваш вызов посоревноваться исключительно за деньги, магазинным "Айсбергом" с Вашей тюннингованной "Морой", причем на Вашей территории, это ли не самое прямое приглашение в "нашу рекламу"? Вы слились, придумав массу отговорок про весовые категории и т.д.!
И что мы интересного увидим, как бурит бур в минус 25-30. Спасибо, не надо. Речь идет про бурение при около нулевой, слабоминусовой температуре. При наличии на льду наледи. Параметры льда сильно меняются от температуры.Казанцев сказал(а):Спасибо за отзывчивость и за предупреждение о морозе, подготовлюсь!
Вот я и намекал, что там минус30. Я думал намёк человек понял.DmG сказал(а):И что мы интересного увидим, как бурит бур в минус 25-30. Спасибо, не надо. Речь идет про бурение при около нулевой, слабоминусовой температуре. При наличии на льду наледи. Параметры льда сильно меняются от температуры.
Хорошо я сниму видео.Казанцев сказал(а):Спасибо за отзывчивость и за предупреждение о морозе, подготовлюсь!
Про "Вашу" ручку пока ответить не могу, я ее не видел! Либо покажите каким - нибудь образом люфт, либо опишите!
Андрей,заодно и сними видео Казанцеву,как бурит первый Конус.k.a.a.18 сказал(а):Хорошо я сниму видео.
Я бы,кстати,на свое тестирование "Конус М" Александра (Апостола) бы пригласил.Если он не против.vlad40 сказал(а):Был-бы опытный "бурильный волк", типа Саши Апостола или Димы Гусева, - вот это был-бы действительно объектив.
Если уж на чистоту, в этой теме есть реально только одно стоящее мнение и это мнение Якова, так как он его подкрепляет фактами, сначала он провел умственный эксперимент и ознакомил читающих с его выводами, потом воплотил свои идеи в жизнь, а потом на натурных испытаних доказал жизнеспособность и эффективность своих доработок, остальные горазды только словоблудием заниматься.Moderator сказал(а):То есть - сделать ее максимально "комфортной" для транслирования какой-то одной стороны вопроса? Мне кажется, пару страниц назад, Яков четко дал понять, что он против нашего объектива, рядом с его "глори", так что я не вижу смысла чистить в данной теме флуд, и создавать комфортное "проживание" для мнения одного человека.
Яков, а если на этот "конус" наклеить "шапочку" из тонкого метала, правда не уверен, что найдется клей с подходящей адгезией, но если получится приклеить то тогда этой головке сноса не будет.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):В понедельник,если получится по времени),хочу провести 4 отдельных теста по мокрому льду:
1."доработанная голова"+старые ножи,
2."доработанная голова"+мокрые ножи,
3."моя доработка"+старые ножи,
4."моя доработка"+мокрые ножи.
А пока ,господа флудеры,им сочувствующие и все остальные,которым не безразлична данная тема),можете делать ставки на исход.Но только по теме.Остальные все разборки и флуд в соседней теме.
Внимание !!! До конца испытания головки "моя доработка" головки запатентована !
При копировании фото на другие сайты разрешаю ссылаться только на мою тему.