Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я

k.a.a.18

Старожил
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))

Яша когда испытывать будем?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

k.a.a.18 сказал(а):
Яша когда испытывать будем?
Видео не будем снимать. Просто красочно расскажем...:mrgreen:
После морозов,нужно чтобы оттепель была. ;)

nskspec

Новичок

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А Вы,что специалист по Морам и Рапалам ? Наверное,только на картинках и видели.)
Мора абсолютно стоковая (Mora Ice Pro).

Прошу прощения, в названии темы не указано, что тема для специалистов по Море-Рапале, там что-то про Айсберг :).
Я указываю вам не на технические недочеты, а на недочеты при проведении эксперимента, которые не позволяют называть его "самым объективным", для того чтоб их видеть, не нужно обладать специальными знаниями.

примеры таких "недочетов"
- не попробовали мокрые ножи на старой голове, а ведь производитель заявляет что они бурят на 4+
- не позвали явно заинтересованных в ином исходе эксперимента специалистов (которые видели Моры-Рапалы не на картинке)

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Рапала тоже стоковая,только удлиненная ручка: так как изначально с завода идет короткая,была доработана (разрезали и поставили вставку-трубку из нержавейки,чтобы можно было выдвигать по ней вторую часть и бурить толстый лед).

по такой логике и Айсберги у всех стоковые, только чуть головки подточены и у некоторых ножи поменяны.

Казанцев

Писатель-рыбак

скупердяй сказал(а):
Скиньте координаты водоема, где видео снимали, специально туда приеду и наше видео сниму! Правдивое, без надуманных проблем, со всеми желающими присоединиться!
Я уже не помню. сколько страниц назад говорил Вам это.(возьмите бур. и в народ). А сейчас пошла сплошная "Санта- Барбара). Хотя у меня то же возникли вопросы
1Углы ножей(постели) -Мора, это эталон?
2Сравнивание с ней же-Никто же "Кобру" не сравнивает с ( ну здесь понятно. А то ещё напишу не самую кр. марку)
3 А можно ещё сравнить с "титаном"
А вообще, если не принимать в расчёт мои вопросы, то надо Яше спасибо сказать. Человек попытался выяснить недостатки. Все Фото переделок есть. Он не сильно скрывал, что делал. Не пойму, в чём дело. Кого то не позвал? Так Он вообще мог никого не звать.
Так я такой-же "народ" и есть! И "крови попортил", по-доброму, за эти годы нашему производству не мало! Только с разницей в том, что все при этом понимали, что только всем на пользу пойдет! В первую очередь рядовому потребителю! А здесь все наоборот! Один негатив со всех сторон от умников, которые не только "Айсбергом", но похоже и другими ледобурами не бурили никогда! Показываю видео - не может быть! Вот уже интересно самому стало, может у Вас лед аномальный какой, столько городов и стран объехал, везде нормально нашими "Тонаровскими" ледобурами бурю! Да и у Вас на соревнованиях не раз был и без проблем!
P.S. Три выделенных Вами пункта перефразируйте пожалуйста, а то не понятно что это, обращение, утверждение или вопрос?

k.a.a.18

Старожил

Казанцев сказал(а):
На карте можете отметить, в Новосибирске возможно буду 21-го!
У Ксении есть мой номер. Позвоните как поедете. Наберите село Каменка, там озеро большое и оно одно. А почему ручка разбалтывается в замке,?
21-го минус 30 днём.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

nskspec сказал(а):
Прошу прощения, в названии темы не указано, что тема для специалистов по Море-Рапале, там что-то про Айсберг :).
Я указываю вам не на технические недочеты, а на недочеты при проведении эксперимента, которые не позволяют называть его "самым объективным", для того чтоб их видеть, не нужно обладать специальными знаниями.
примеры таких "недочетов"
- не попробовали мокрые ножи на старой голове, а ведь производитель заявляет что они бурят на 4+
- не позвали явно заинтересованных в ином исходе эксперимента специалистов (которые видели Моры-Рапалы не на картинке)
Мору и Рапалу я брал,чтобы просто вне конкурса сравнить их бурение с Айсбергом (скорость и комфорт).
Главный тест был на сравнение всех головок Айсберга.
Старая голова не бурит ни с какими ножами.
Я вообще мог никого не звать.Тонар в рекламе своей никого не зовет.
Кто захотел приехать и сравнить,тот и приехал.
Я не должен за всеми заинтересованными и незаинтересованными "специалистами" бегать.
Вывеска для теста была дана заранее.

Казанцев

Писатель-рыбак

k.a.a.18 сказал(а):
У Ксении есть мой номер. Позвоните как поедете. Наберите село Каменка, там озеро большое и оно одно. А почему ручка разбалтывается в замке,?
21-го минус 30 днём.
Спасибо за отзывчивость и за предупреждение о морозе, подготовлюсь!
Про "Вашу" ручку пока ответить не могу, я ее не видел! Либо покажите каким - нибудь образом люфт, либо опишите!

Казанцев

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мору и Рапалу я брал,чтобы просто вне конкурса сравнить их бурение с Айсбергом (скорость и комфорт).
Главный тест был на сравнение всех головок Айсберга.
Старая голова не бурит ни с какими ножами.
Я вообще мог никого не звать.Тонар в рекламе своей никого не зовет.
Кто захотел приехать и сравнить,тот и приехал.
Я не должен за всеми заинтересованными и незаинтересованными "специалистами" бегать.
Вывеска для теста была дана заранее.
Совсем еще недавно, я принял Ваш вызов посоревноваться исключительно за деньги, магазинным "Айсбергом" с Вашей тюннингованной "Морой", причем на Вашей территории, это ли не самое прямое приглашение в "нашу рекламу"? Вы слились, придумав массу отговорок про весовые категории и т.д.! Хотя не испугались на своем видео соревноваться с соперником, который гораздо больше меня!
Только смайлики не к месту расставлять и научились!

Казанцев

Писатель-рыбак

скупердяй сказал(а):
P.S. Три выделенных Вами пункта перефразируйте пожалуйста, а то не понятно что это, обращение, утверждение или вопрос?
Это точно не к Вам. Скорее мысли вслух. Почему для сравнения с Вашим, взят именно Мора. Разные ценовые. не буду искать, но скорее всего Мора намного дольше на рынке(если ошибся, извиняюсь)
И есть ещё титановый, то же с не маленькой ценой. Вот и мысли вслух. Что то покупая. мы же не ищем, с чем сравнить, а смотрим-делает оно то, ради чего куплено.( пример катушки) Если можем , модернизируем своими силами. ( да те же авто)
Что мне кажется Яша здесь и делал. Только и всего.
Спасибо, понял!
Но лично я в первую очередь сравниваю!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

скупердяй, во всех рекламных роликах Тонар позиционирует Айсберг,как импортозамещение Море.
Да и по внешнему виду всего (с небольшим исключением по ножам и головке) Айсберг-это полная копия Nova System.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев сказал(а):
Совсем еще недавно, я принял Ваш вызов посоревноваться исключительно за деньги, магазинным "Айсбергом" с Вашей тюннингованной "Морой", причем на Вашей территории, это ли не самое прямое приглашение в "нашу рекламу"? Вы слились, придумав массу отговорок про весовые категории и т.д.!
Да мне зачем соревноваться с Чемпионом по бурению льда. :shock:
Приезжайте лучше весною на шиномонтажный сезон-посоревнуемся по перебортовке колес.
Заодно и поможете. :mrgreen:

DmG

Старожил

Казанцев сказал(а):
И что мы интересного увидим, как бурит бур в минус 25-30. Спасибо, не надо. Речь идет про бурение при около нулевой, слабоминусовой температуре. При наличии на льду наледи. Параметры льда сильно меняются от температуры.

k.a.a.18

Старожил

DmG сказал(а):
И что мы интересного увидим, как бурит бур в минус 25-30. Спасибо, не надо. Речь идет про бурение при около нулевой, слабоминусовой температуре. При наличии на льду наледи. Параметры льда сильно меняются от температуры.
Вот я и намекал, что там минус30. Я думал намёк человек понял.

k.a.a.18

Старожил

Казанцев сказал(а):
Про "Вашу" ручку пока ответить не могу, я ее не видел! Либо покажите каким - нибудь образом люфт, либо опишите!
Хорошо я сниму видео.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Был-бы опытный "бурильный волк", типа Саши Апостола или Димы Гусева, - вот это был-бы действительно объектив.
Я бы,кстати,на свое тестирование "Конус М" Александра (Апостола) бы пригласил.Если он не против.
Он человек по-слухам вроде хороший и простой... :) Хоть и "продавашка". :mrgreen:
Заодно бы и "статус" обсудили),и проблемы хоккейной Сибири. :cool:

Lucky8

Старожил

Moderator сказал(а):
То есть - сделать ее максимально "комфортной" для транслирования какой-то одной стороны вопроса? Мне кажется, пару страниц назад, Яков четко дал понять, что он против нашего объектива, рядом с его "глори", так что я не вижу смысла чистить в данной теме флуд, и создавать комфортное "проживание" для мнения одного человека.
Если уж на чистоту, в этой теме есть реально только одно стоящее мнение и это мнение Якова, так как он его подкрепляет фактами, сначала он провел умственный эксперимент и ознакомил читающих с его выводами, потом воплотил свои идеи в жизнь, а потом на натурных испытаних доказал жизнеспособность и эффективность своих доработок, остальные горазды только словоблудием заниматься.
Если бы Яков был более тактичный в общении и не обращал внимания на провокаторов пустобрехов, то производитель имел бы совсем бледный вид, а так пользуясь его "слабостью" переводят все на обсуждение личности Якова, убирая фокус с основной проблемы которой посвещена эта ветка.

Большой_АЛ

Писатель-рыбак

Нормальный поворот событий! Сутки не был на сайте, а в теме +5 страниц. Хочу развеять все сомнения на тест приехал я сам без какого либо согласования место и время были указаны. Тест в первую очередь был интересен мне лично т.к. за день до теста стал обладателем АЙСБЕРГА правда немного б\у . Ранее с Яковым не был знаком, и принимать чью либо сторону нет ни какого смыла. Теперь о буре: Яков уже писал что бур достойный, но требует доработки, полностью согласен! На видео прекрасно видны эти проблемы так же хочу обратить внимание что небыло задачей обогнать кого либо при бурение и поэтому скорость и усилия старались прикладывать равные! Лично мое мнение я пока не буду обменивать свою головку бура ст.обр. на новую т.к. старую можно доработать и она выигрывает по качеству бурения у головки нов.обр.,а с доработкой головы нов.обр. вопрос остался открытым. Так же могу дать попробовать по бурить всем желающим 17.12.16 буду на Бердском заливе на рыбалке. Бур беру собой этот только по одной причине, что торнадо мой остался в машине которая на СТО, а бурить чем то надо! Мой телефон 89529412252 Алексей.

Lucky8

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
В понедельник,если получится по времени),хочу провести 4 отдельных теста по мокрому льду:
1."доработанная голова"+старые ножи,
2."доработанная голова"+мокрые ножи,
3."моя доработка"+старые ножи,
4."моя доработка"+мокрые ножи.
А пока ,господа флудеры,им сочувствующие и все остальные,которым не безразлична данная тема),можете делать ставки на исход.Но только по теме.Остальные все разборки и флуд в соседней теме. :evil:
Внимание !!! До конца испытания головки "моя доработка" головки запатентована ! :mrgreen:
При копировании фото на другие сайты разрешаю ссылаться только на мою тему. :cool:
Яков, а если на этот "конус" наклеить "шапочку" из тонкого метала, правда не уверен, что найдется клей с подходящей адгезией, но если получится приклеить то тогда этой головке сноса не будет.