Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))

DmG сказал(а):
Яша, если будешь проводить дополнительное тестирование зови, постараюсь подъехать.
Обязательно.
И всех остальных желающих (без разрешения на сьемку-это мое право,тк я заказываю-делаю этот тест) сравнить-побурить на камеру позову. ;)

Данил_рыбак

Писатель-рыбак

О какой объективности идёт речь, если в видео всего 4 человека? Мало мальская объективность появится, когда встретятся две заинтересованные стороны, и независимые участники, в общем человек 10 как минимум. И вот когда они проведут один, общий тест (все эти люди по очереди будут бурит лёд всеми бурами, а не кто-то один Айсбергом стоковым, а другой доработанным), задокументированный в цельном видео, тогда уж и можно делать какие-то объективные выводы. :D Пишу, так самому стало интересно определить реальную скорость бурения всех представленных ледобуров. По возможности, принял бы участие в таком тесте. :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

А вот это теперь будет от меня , моего желания и возможностей зависеть.А не только от Вашего желания.
А желания у меня сейчас,когда столько обвинений и грязи вылили,особого нет.
Я никому ничего не должен. :!:
Если хотите,сами покупайте (Айсберги,Моры,Рапалы, хоть черта лысого),дорабатывайте,сравнивайте.
Можете меня на тест позвать,я не откажусь.
Не хотите,чтобы я присутствовал-не надо.Не заплачу и обижусь. :cool:
Для себя самого по Айсбергу я все-равно уже все знаю.

Mars605

Старожил

Прежде,чем писать свои домыслы и обвинять Яшу в не объективности,прочитайте название темы!Если вы видите ледобур по другому,создайте свою тему,снимите свое видео,проведите детальный разбор и пр.Ну,а мы посмотрим,почитаем,и,сделаем выводы.

Хорек

Бывалый рыбак

Данилрыбак сказал(а):
О какой объективности идёт речь, если в видео всего 4 человека? ... в общем человек 10 как минимум. И вот когда они проведут один, общий тест (все эти люди по очереди будут бурит лёд всеми бурами, а не кто-то один Айсбергом стоковым, а другой доработанным), задокументированный в цельном видео, тогда уж и можно делать какие-то объективные выводы... :D

А почему никто не пищит, когда смотрят "объективные ролики" от Тонара, на которых вообще два человека, а иногда и вовсе один? Авторы этих роликов лица заинтересованные на 100%, поэтому это РЕКЛАМА!!! Даже на "обзор" или "тест" такие видео не могут рассчитывать.
Вижу только нападки на автора расследования!
Предложение Динилырыбака, между тем, весьма интересное.

ShaDE

Писатель-рыбак

я бы тоже приехал т.к. не знаю, что мне теперь после торнадо умершего брать
а так - было бы наглядно

k.a.a.18

Старожил

Да у Яши есть тараканы как у всех(без обид) и я сам с ним рамсил жёстко, только по другой теме, но пообщавшись близко с ним оказолось, что человек хороший и сообразительный. Зря Вы прете на него. Если бы у меня сейчас встал выбор покупки ледобура, я бы купил рапалу, либо хейнолу.

nskspec

Новичок

Mars605 сказал(а):
Прежде,чем писать свои домыслы и обвинять Яшу в не объективности,прочитайте название темы!Если вы видите ледобур по другому,создайте свою тему,снимите свое видео,проведите детальный разбор и пр.Ну,а мы посмотрим,почитаем,и,сделаем выводы.

вспомнился анекдот - "у меня на сарае х.. написано, а я там дрова храню"
Упреки в необъективности ТС появились не на пустом месте, они появились после заявлений автора о "самых объективных" обзорах, "самых объективных" экспериментах. Объективность одного человека или небольшой группы единомышленников при наличии заинтересованности - это априори штука спорная, если не сказать больше. А заинтересованность у Якова есть, возможно нематериальная, возможно репутационная, или просто азарт (уже дело чести доказать что конус круче ложбинки :) ).
Кстати, рапала на видео не стоковая, насколько стоковая мора не могу судить. Это всего один факт, который весь эксперимент ставит под сомнение, а пригласи вы другую сторону на это сразу бы обратили внимание и решили бы на месте - существенно ли это. Ну и где здесь объективность?

nskspec

Новичок

k.a.a.18 сказал(а):
Да у Яши есть тараканы как у всех(без обид) и я сам с ним рамсил жёстко, только по другой теме, но пообщавшись близко с ним оказолось, что человек хороший и сообразительный. Зря Вы прете на него. Если бы у меня сейчас встал выбор покупки ледобура, я бы купил рапалу, либо хейнолу.

сами же на видео говорили, что рапалу удлиннять придется, и чем это отличается от доводки айсберга?

k.a.a.18

Старожил

Кстати хотел сдать в магазин назад. Ответ: отправим на завод и после экспертизы мы Вам вернем деньги.

DmG

Старожил

смысл Айсберга был в замене Моры, столько же пиарили импротозамещение, а ключевое преимущество Моры в бурении сырого льда. Для сухого льда буров выше крыши хватает. Так вот в направлении бурения сырого льда Айсберг со старой головкой умеет только лед шлифовать, либо бурить, если его наклонять в стороны, что возможно только на тонком льду. На видео от ребят это прекрасно видно, самое главное виден пенек от которого затык происходит. По тонаровским видео в тот момент, когда шла в производстве старая недоработанная голова, показывали отлично бурящий бур, как все классно, реклама один словом. Кто повелся на эту рекламу, получили сырой недоведенный бур, которым весной хрен что пробуришь. Его спешно кинулись дорабатывать, проблему устранили, и как раз по видео с Яшей это видно. Но техническое решение далеко не самое лучшее, опять же Яша пытается об этом донести. Мне, как инженеру-физику по образованию, понятно о чем говорит Яков.

AQUA-L

Писатель-рыбак

Может, все-таки, производителю найти общий язык с Яковом(очевидно, что человек хорошо разбирается в этом вопросе),на пользу всему рыбацкому братству.Якову-премию :D ,производителю-повышение качества и продажи ;) ,рыбакам-приятное и долговечное пользование :roll: Буры хорошие нужны-буры хорошие важны.

Казанцев

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А Тонар в моих идеях,как видим по его сообщеним,не нуждается.
У него и так все хорошо. :)
Идея - это когда что-то новое или хотя-бы объективно лучше старого получилось!
"Айсберг" - это как раз идея! Голова под плоские ножи!
Скиньте координаты водоема, где видео снимали, специально туда приеду и наше видео сниму! Правдивое, без надуманных проблем, со всеми желающими присоединиться!

k.a.a.18

Старожил

Казанцев сказал(а):
Скиньте координаты водоема, где видео снимали, специально туда приеду и наше видео сниму! Правдивое, без надуманных проблем, со всеми желающими присоединиться!
Приезжайте в теплую погоду и мы Вас свозим на водоем.

Казанцев

Писатель-рыбак

Далеко от Новосибирска?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев сказал(а):
Могу Вас обрадовать),что пока некоторые "ля-ля-ля",сегодня я уже сделал Конус М,в котором учел все слабые с моей точки зрения простого Конуса места.
Уверен на 100% ,что будет отлично работать и с шуруповертом.И лучше Вашей "доработанной головы".Быстрее и с ЛЮБЫМИ ножами (короткими или мокрыми) и по ЛЮБОМУ льду.
Выше в теме все есть.

скупердяй

Бывалый рыбак

Я уже не помню. сколько страниц назад говорил Вам это.(возьмите бур. и в народ). А сейчас пошла сплошная "Санта- Барбара). Хотя у меня то же возникли вопросы
1Углы ножей(постели) -Мора, это эталон?
2Сравнивание с ней же-Никто же "Кобру" не сравнивает с ( ну здесь понятно. А то ещё напишу не самую кр. марку)
3 А можно ещё сравнить с "титаном"
А вообще, если не принимать в расчёт мои вопросы, то надо Яше спасибо сказать. Человек попытался выяснить недостатки. Все Фото переделок есть. Он не сильно скрывал, что делал. Не пойму, в чём дело. Кого то не позвал? Так Он вообще мог никого не звать.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

nskspec сказал(а):
Кстати, рапала на видео не стоковая, насколько стоковая мора не могу судить. Это всего один факт, который весь эксперимент ставит под сомнение, а пригласи вы другую сторону на это сразу бы обратили внимание и решили бы на месте - существенно ли это. Ну и где здесь объективность?
А Вы,что специалист по Морам и Рапалам ? Наверное,только на картинках и видели.)
Мора абсолютно стоковая (Mora Ice Pro).
Рапала тоже стоковая,только удлиненная ручка: так как изначально с завода идет короткая,была доработана (разрезали и поставили вставку-трубку из нержавейки,чтобы можно было выдвигать по ней вторую часть и бурить толстый лед).
На бурение 30 см льда никак не сказывается.

Вложения

• UR Rapala 115 (2) 012.JPG
    UR Rapala 115 (2) 012.JPG
    119 КБ · Просмотры: 369

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев сказал(а):
Толку от этих идей,если Конус победил.
А Конус М-это бомба в квадрате. :mrgreen: