Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я

Казанцев

Писатель-рыбак
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))

k.a.a.18 сказал(а):
Вот Вы даете Тонаровци. Я так ножи сам покупал, транспортные расходы сам оплачивал, а тут сразу как тему подняли, так все бесплатно.
Тема гораздо позднее появилась! Мы же на месте не стоим, все видим и очень быстро реагируем!

k.a.a.18

Старожил

Очевидность сказал(а):
техника в руках дикаря- куча металлолома :lol: (чур без обид)
зимой лучше не мучить такую технику на улке, оптика потеет, зум и платы потеют и тп.., если уж будете использовать фот, выньте из него акб в карман и медлено охладите до примерно уличной температуры, лучше в кофре, затем вставьте акб уже на улице и также в кофре нагрейте до комнатной после съемок(3-4 часа) и штатив очень рекомендую использовать.
Да какие обиды. Согласен я с этим не очень. Может ты тогда и помнимаешь?

DmG

Старожил

Очевидность сказал(а):
с этим думаю проблем не будет :mrgreen:
так ведь тонар меняет старые головы на новые, продавцы со старыми головами поди подсуетятся :idea:
А че же до сих пор в некоторых магазинах бурами со старыми головами торгуют.
Сейчас поди понабежит куча продавцов и будут рассказывать что нет, все поменяли. Ага как же, также как и ножи должны быть с убранным заусенцем, а приходишь в магазин и видишь старые ножи. Я своим глазам верю, а не сказкам Андерсена. Естественно, есть и нормальные продавцы кто ценит покупателя, но далеко не все.

k.a.a.18

Старожил

Казанцев сказал(а):
Тема гораздо позднее появилась! Мы же на месте не стоим, все видим и очень быстро реагируем!
Аы мне где то месяц назад головку прислали новую

Казанцев

Писатель-рыбак

k.a.a.18 сказал(а):
А руками старой бурите :mrgreen:
Все видео, сделанные до ноября 2016 года это подтверждают! С ноября - новой, но с обычными ножами! Так мне больше нравится - быстрее!

Казанцев

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Слабость то в чем ?
Может бракованная голова была.
Так как "Айсберг" предназначен и для бурения мотобуром, о чем свидетельствует и указатель на штанге, то закладывались повышенные требования к нагрузкам! Но не выдерживали головы! За-то, нашли другой путь - сделали ножи "мокрый лед"! И проблему минимизировали, и пенсионерам в радость, бурить без усилий!

nskspec

Новичок

DmG сказал(а):
А че же до сих пор в некоторых магазинах бурами со старыми головами торгуют.

чуть выше Казанцев написал, что старая голова неплохо бурит с мокрыми ножами, так что не стоит торопиться её выбрасывать.
Читая ответы производителя создается впечатление что дело было вообще не в голове, а в ножах, смею предположить, что ситуация развивалась так:
Была одна голова - не бурила мокрый лед. Сделали конус она начала бурить, но сломалась под мотобуром - вероятно при высоких оборотах пенек все же остается даже под конусом и голова летит (абсолютно любая, потому что конус вряд ли делает конструкцию менее прочной).
Подошли с другой стороны - поменяли ножи, все вроде стало работать, еще немного поэксперементировали - чуть углубили полку на голове и отправили в народ.

k.a.a.18

Старожил

nskspec сказал(а):
чуть выше Казанцев написал, что старая голова неплохо бурит с мокрыми ножами, так что не стоит торопиться её выбрасывать.
Читая ответы производителя создается впечатление что дело было вообще не в голове, а в ножах, смею предположить, что ситуация развивалась так:
Была одна голова - не бурила мокрый лед. Сделали конус она начала бурить, но сломалась под мотобуром - вероятно при высоких оборотах пенек все же остается даже под конусом и голова летит (абсолютно любая, потому что конус вряд ли делает конструкцию менее прочной).
Подошли с другой стороны - поменяли ножи, все вроде стало работать, еще немного поэксперементировали - чуть углубили полку на голове и отправили в народ.
Вы сами то бурили этой головкой?

nskspec

Новичок

k.a.a.18 сказал(а):
Вы сами то бурили этой головкой?

читайте внимательно -
nskspec сказал(а):
чуть выше Казанцев написал, что старая голова неплохо бурит с мокрыми ножами

если бы я сам бы им бурил, то ничего бы предполагал, я бы утверждал.

DmG

Старожил

nskspec сказал(а):
Пластмассовая голова и мотобур вобще плохое сочетание. Тонаровские шнеки тоже слишком слабые, метал мягкий. Специальные шнеки для мотобуров гораздо прочнее даже той же моры. Достаточно посмотреть моровский шнек для ручного бура и мотобура, или джуффи какой-нибудь. И все равно им бошку иногда сворачивает, если на что-то во льду натыкается. У меня в гараже лежит джуффи с уштанной головкой после бурения в коряжнике и видел как на моровском шнеке для мотобура свернуло плошадку под ножи и как лопнул удлинитель на другом шнеке из-за втыкания в коряги. При этом мора айс арктик которой бурили в ручную там же огромное количество раз не имеет каких-либо повреждений. А торнадо после каждой рыбалки имеет весь мятый шнек и затем свернутую ручку. Что-что, а тонаровские шнеки для мотобура я бы просто не рассматривал.

Moderator

Moderator
Команда форума

Подставное видео! ШОК Смотреть до конца! Без СМС и регистрации!

Друзья, мы тоже так думали, что Яков зовет всех желающих поснимать на фото и на видео свой эксперимент, однако, связавшись с ним за пару дней до условленной даты, объяснив ситуацию, что мы хотим тоже присутствовать, и снять свои небольшой сюжет в раздел "Видео", Яков отказался называть все пароли и явки, и тактично нам отказал....

Интересно, в чем была причина?:) Вроде мы озвучивали наше мнение - что мы на стороне справедливости, и за любой обоснованный кипишь:)
#неверюфотошоп

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев сказал(а):
Так как "Айсберг" предназначен и для бурения мотобуром, о чем свидетельствует и указатель на штанге, то закладывались повышенные требования к нагрузкам! Но не выдерживали головы! За-то, нашли другой путь - сделали ножи "мокрый лед"! И проблему минимизировали, и пенсионерам в радость, бурить без усилий!
Ерунду Вы пишите.
Можно также поставить на Конус ножи "мокрый лед" и минимизировать нагрузку на голову,если Вы про это.
Другое дело,что может быть Вы изменили состав композита (сделали более прочным).
Но мое мнение такое,что углубление полочки-это путь в никуда.
Наступит весна с толстым мокрым льдом, и новые Ваши головы будут также пробуксовывать на "последних витках" бурения.
Нужно сваливать мокрый лед с полочки.
С этим отлично (при любом состоянии льда) справляется ТОЛЬКО Конус,поэтому нужно его и развивать дальше.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Moderator сказал(а):
Подставное видео! ШОК Смотреть до конца! Без СМС и регистрации!
Друзья, мы тоже так думали, что Яков зовет всех желающих поснимать на фото и на видео свой эксперимент, однако, связавшись с ним за пару дней до условленной даты, объяснив ситуацию, что мы хотим тоже присутствовать, и снять свои небольшой сюжет в раздел "Видео", Яков отказался называть все пароли и явки, и тактично нам отказал....
Интересно, в чем была причина?:) Вроде мы озвучивали наше мнение - что мы на стороне справедливости, и за любой обоснованный кипишь:)
Модератор,что за ерунду Вы пишите.
Во-первых,я звал не ПОСНИМАТЬ видео,а поприсутствовать ВСЕХ желающих,и самому (самим) тактильно все сравнить.
А то Вы бы там поснимали-отредактировали-повырезали,что потом мне еще полгода от грязи отмываться.

Казанцев

Писатель-рыбак

nskspec сказал(а):
Почти так, но сначала "стакан" увеличили и не раз, а потом ножи "мокрый лед" появились! В любом случае мы "верной дорогой идем"!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Казанцев сказал(а):
Порадовало то, что людей с "хорошим зрением" большинство!
- Моя доработка, моя идея, мой конус!
Меня в чем то обвиняете.
А сами кричите на каждом углу : "Наш Айсберг,наш Айсберг !"
Почти полностью скопировали Nova System,и не краснеете даже. :lol:

admin

Administrator
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ага,разбежался...
Я на сегодня ВСЕХ на лед приглашал покрутить и сравнить,вы же предпочли вместо этого здесь меня грязью поливать.
Кто захотел-тот покрутил.Сравнил и сделал для себя вывод.
Хочешь,так сделай и крути,сколь хошь. :mrgreen:
Это наглое вранье. Сам же выложил выше, как ты слился от предложения присутствовать независимому рыбаку с камерой. Думаю, после этого всерьез тут воспринимать нечего. Если дальше тема будет идти в том же ключе, то она будет закрыта или удалена.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

admin сказал(а):
Это наглое вранье. Сам же выложил выше, как ты слился от предложения присутствовать независимому рыбаку с камерой. Думаю, после этого всерьез тут воспринимать нечего. Если дальше тема будет идти в том же ключе, то она будет закрыта или удалена.
Кто здесь независимый ?
Я же сказал,что товарищу,который предлагал снять на камеру-не доверяю.
Обьяснил же понятно-почему.В чем дело?
Ну,и удаляйте.
Кому легче то станет ? Только Тонару и продавашкам. :lol: На горе потребителю.
Я для себя все уже решил.
Тему с Конусом буду развивать и дальше.Так как к ней у меня есть интерес.
Только останется она в узком кругу людей,которые со мною нормально общаются.
А не обливают грязью на каждом углу. :cool:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Вот,кстати,о Айсберге у меня очень хорошее мнение.
Доработать головку,устранить мелкие косячки по замкам.
И будет отличный ледобур.
Это Вас просто обида гложет,что ФШ в сьемках отказал.
Ну,извините,я не Ваша принадлежность. :cool:
Звал на массовку всех,кто захотел-тот приехал.
Захочу-еще сниму.

nskspec

Новичок

не понимаю, как отснятое одним куском видео может быть необъективным? Может кто-то объяснить - поверх видео свой текст вставят? Так это уже обман, это другое.
Необъективным может быть сам эксперимент, каждый из участников... поэтому приглашается как можно больше участников с разными мнениями, в результате должно появиться что-то похожее на объективный взгляд.
Судя по выложенному видео, участники старались провести эксперимент максимально объективно. Но! Как помешали бы участники из "другого лагеря", пусть и с камерой? Они хотели явиться, а им отказали? На открытый эксперимент? Теперь получайте вполне заслуженные упреки в предвзятости.

DmG

Старожил

Яша, если будешь проводить дополнительное тестирование, зови, постараюсь подъехать.