Обсуждаем мотобуксировщики

КатёлОК

Новичок
В общей вашей переписке и каше про мотобуксировщики я вывод сделал, что тема поста потрещать ни о чём!)))) Плюсов , минусов а так же какие то технические особенности и тех. обслуживание мимо темы прпопустили))) По сему пойду гуглить другие форумы.....

самоделкин

Писатель-рыбак
Тоже самое думаю...
Я думал Вы уже покупку обмываете ...а Вы еще форум гуглите....
Вам для моря только местные производители ибо ремонт в городе ( если нет гаража для ремонта ).
Вся техника в той или иной мере ломается...А Вы хотите что бы за ВАС решили - что ВАМ купить...

самоделкин

Писатель-рыбак
Точно, ребята! Идите на "Мотодог", "Санататур - рыбалка на Севере"... Идите....
Мотодог лучше для самодельщиков...по крайней мере раньше был таковым...И разборная ЕТТИ от туда пришла ( это сугубо мое мнение и Я его придерживаюсь ) там один человек еще в 2008 году видео по разборной собаке выкладывал...Но это там где -то.. .АНДРЕЙ молодец в нашем городе ОН первый на рынок вышел из самодельщиков .Я одному товарищу с ним ездил покупал, троим советовал в приобретении ( и они прислушались.)...и ездят не один год....

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Кстати, есть ещё один сайт, связанный с северным городом в европейской части России (какой-то развлекательный портал). К сожалению, данные у меня не сохранились. Так вот на этом портале было много видео по ремонту и обслуживанию снегоходов и мотобусировщиков.

Санька...

Старожил
Такое впечатление, обсуждают те, что никогда не пользовал и не собирается, или (вечно копит), в мыслях...

лбм

Старожил
Спасибо на добром слове)). Вполне естественно, что в своей работе я перечитал немало форумов. и Мотодог, вероятно стал основополагающим. Но хочу предупредить, что при выборе букса все же необходимо учитывать местные условия. Тот же мотодог и томские форумы с пренебрежением относятся к автомату в трансмиссии. оно и понятно - там приходится преодолевать большие расстояния в пухляке, где автомат - не лучший выбор. примерно такая же ситуация по склизам в ходовой части и мощности двигателя. Начитавшись этих форумов народ покупает монстров по 120кг и рвет спины, когда зачастую для наших целей они избыточны. Впрочем, это сугубо мое мнение )). Если есть вопросы по выбору или конструктивным особенностям - с удовольствием отвечу в личке или по телефону или здесь...

лбм

Старожил
Немного о выборе. в ходовке нового чего нибудь придумать сложно. ходовка от бурана в подавляющем большинстве буксов. моторы тоже одни, без вариаций. вариатор сафари или автомат. возможна экзотика в виде ремней, как на райде или колеса от тачек в ходовке. но это вряд ли актуально. остается выбрать, кто качественнее сварит раму из профиля, покрасит ее и скрутит все это в кучу))))). При выборе я бы лично ориентировался на простоту конструкции. чем меньше перделок и свистелок в виде фар, обогревов, натяжителей цепи,складных рам и амортизаторов - тем меньше вероятности, что вся эта красота выйдет из строя посреди моря. Опять же, не претендую на истину в последней инстанции )))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Плюсов , минусов а так же какие то технические особенности и тех. обслуживание мимо темы прпопустили
Зайди на соседнюю ветку, где миниснегоход "Рыбак" обсуждают. Там такая (!) свара идёт...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Вам для моря только местные производители ибо ремонт в городе ( если нет гаража для ремонта )..
В этом -то и БОЛЬШОЙ+, что тут рядом и ремонт, и обслуживание. Не надо заморачиваться многодневными пересылками и транспортными компаниями - закинул в машину или прицеп и поехала собачка на профилактику. Кто-то не хочет, кто-то не может это сделать сам.

Санька...

Старожил
Доброго дня, сотоварищи!
Как и было обещано, производитель, Валентин, провел мне ТО-1. За 30 км пробега, понадобилась лишь регулировка натяжения гусеницы, все остальные механизмы снежного корабля работают исправно. Кроме того, производитель сделал замену крепления сиденья, теперь оно стало быстросъемным, что положительно сказалось на условиях транспортировки в разобранном виде. Еще раз повторюсь, производитель заинтересован в общении и совместном устранении недостатков модели и дальнейшем совершенствовании конструкции аппарата.
Еще раз выражаю благодарность коллективу и разработчикам "Рыбак 2МТ"
icon_exclaim.gif

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Андрей ЛБМ! Это то, что может понадобится, если я надумаю ставить реверс на своего Паксуса?

Вложения

• IMG01544.jpg
    IMG01544.jpg
    251.6 КБ · Просмотры: 552
  • IMG01547.jpg
    IMG01547.jpg
    526.1 КБ · Просмотры: 374

лбм

Старожил
честно скажу - не знаю. не ставил ни разу, в проблему не вникал