Обсуждаем мотобуксировщики

nsk-sergey

Старожил
А вот интересно, кто-нибудь ездит на зарегистрированной Динге с правами, я не встречал их с номерами.
Я езжу на зарегистрированной, с правами, вот только номер пылится на полочке в гараже, но это меньшее из зол , если за ж-пу возьмут. Я и жене права сделал, один раз это уже спасло от штрафа и штрафстоянки.
Только, если ездить по дорогам общего пользования
Я бы не обольщался на этот счет, если в поле смогут поймать, спросят по полной.

Романыч54

Писатель-рыбак
Я езжу на зарегистрированной, с правами, вот только номер пылится на полочке в гараже, но это меньшее из зол , если за ж-пу возьмут. Я и жене права сделал, один раз это уже спасло от штрафа и штрафстоянки.
Я бы не обольщался на этот счет, если в поле смогут поймать, спросят по полной.
кто?если вы про дпс,то их по городу на (обычных)дорогах днем с огнем не сыщешь.и все же вопрос-если не по дорогам общего пользования то можно.или что-то поменялось в правилах.

Roms

Старожил
я себе заказал Балтмоторс Бригс 13.5 лошадей + реверс+ элестростартер + муфты на руль = 140 т.р. с доставкой, ну корыто попроще и сиденье обычное = 8т.р. итого в 150 тыр вполне уложиться за топовые модели.
Безусловно еще нужен будет толкач = 20 т.р., но это не средство первой необходимости... Динго - все хорошо, но права и т.д., поэтому собака решает однозначно.

Права - делов то! Сдал один раз и всё. ))) Прицеп у тебя есть.
Мне вот надо, что бы собака в багажнике машины ехала . Может и вместе с толкачем, правда не знаю, влезет или нет.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сильно не обольщайтесь. На Ямале пойманного нетрезвым снегоходчика по суду лишили всех прав, а не только снегоходных. Так что, если захотят, то загоняют и вас, как воробья в чистом поле. А будут они в общей компании: рыбник, гостехнадзор, ми..., тьфу, полиция.

Санька...

Старожил
Сильно не обольщайтесь. На Ямале пойманного нетрезвым снегоходчика по суду лишили всех прав, а не только снегоходных. Так что, если захотят, то загоняют и вас, как воробья в чистом поле. А будут они в общей компании: рыбник, гостехнадзор, ми..., тьфу, полиция.
Истинны слова Ваши!!!

Roms

Старожил
Здесь то же самое. Друга пьяным на снежике остановили на Обском море и тютю прав на всё.

kiryan

Активный рыбак
да нет..тяжело с ними...кому на отдам в добрые руки..
А чем тяжело? С прицепом вообще кайф...ни тебе снег в салоне...ни грязи...С реверсом заезжать и спускать собачку 0 проблем....

kiryan

Активный рыбак
Да, собака не является полноценным снежиком, но на ОВХ она отличный помощник. В лесу с толкачем тоже. В отличие от снежика не требует прав и регистрации, а значит и налогов нет. Расход бензина ниочем. Тот же викинг есть бензин как корова помои.... Но если ставить целью серьезную нагрузку, то собака пасует. Меня собака и на охоте выручает, но основной кайф это рыбалка и низкое содержание.

Sergei_L

Старожил
Если получили «права» на мотоцикл в 1999 году или ранее, то вообще не надо сдавать экзамен. Достаточно прийти в отделение гостехнадзора с пакетом документов и выдадут «права» на снегоход автоматом.

nsk-sergey

Старожил
Если получили «права» на мотоцикл в 1999 году или ранее, то вообще не надо сдавать экзамен. Достаточно прийти в отделение гостехнадзора с пакетом документов и выдадут «права» на снегоход автоматом.
Совершенно верно. Именно на этом основании и получали права. У меня и у супруги категории АВС открыты до 2000г. Процедуру получения описывал здесь https://www.fishingsib.ru/forum/threads/29/18267/
кто?если вы про дпс,то их по городу на (обычных)дорогах днем с огнем не сыщешь.
А они всегда появляются как из п-ы на лыжах, в самый неподходящий момент. Так что до поры до времени наверное можно, пока не "слотошат"

Санька...

Старожил
И времена уже наступили, судно МЧС, на воздушной подушке, в составе рыбнадзора, охот инспектор, инспектора ГИМС, и работника транспортной полиции, иногда даже судебного пристава, всегда на страже нашего необъятного водохранилища и с нетерпением ждут Вас у Ваших машин, в 500 метровой береговой зоне отчуждения, со штрафом до 15 000...

Санька...

Старожил
Кстати, ждут уже завтра, на 31, Боровом и Береговом. Всем рыбакам, лишний километр топать.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Тема "обсуждения мотобуксировика" медленно переползла в тему обсуждения взаимоотношений властей и рыбаков-охотников. Однако, неправильно это. Приподниму тему вопросом: У кого МБ имеет реверс-редуктор, у кого какой, кто где ставил, какие плюсы и минусы и резюме: стОит с этим заморачивться или нет?