кстати про заваливание, снегоходы в глубоком снегу валятся вбок на ура))) если не успел как яхтсмен повиснуть на нужный борт - готовь лопату так что во всем виноват глубокий снег! нужно его убрать и ездить на буксировщиках ровно!! :lol:
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обсуждаем мотобуксировщики
- Автор темы Shaman
- Дата начала
TaPaKaH
Писатель-рыбак
У нас Мухтар-15 с лыжным модулем, прет в любой пухляк и не заваливается, если за рулем не школьник сидит Ниразу лопату с собой не возили Тяжелый правда собака, но разбирается и собирается за 3 минуты в одного... Вдвоем грузим в кузов пикапа... Заводится в любой мороз с машинным маслом 5W-30. Пару раз пытался убежать от нас после намерзаний на карбюраторе, но попытки были пресечены, теперь завожу его только сидя на нем
zrider
Бывалый рыбак
в очередной раз подтверждаете ,что вы сторонник летней эксплуатации мотобуксов :lol:Shaman сказал(а):кстати про заваливание, снегоходы в глубоком снегу валятся вбок на ура))) если не успел как яхтсмен повиснуть на нужный борт - готовь лопату так что во всем виноват глубокий снег! нужно его убрать и ездить на буксировщиках ровно!! :lol:
да я в принципе сторонник летних пейзажей, теплого моря и синего неба, но по стечению обстоятельств живу в сибири и занимаюсь снегоходной техникой т.к. в сибири есть только одно время года - зима, та зима что зеленая еще ничо, а та что белая - просто ужас)))zrider сказал(а):в очередной раз подтверждаете ,что вы сторонник летней эксплуатации мотобуксов :lol:
zrider
Бывалый рыбак
:lol:
:lol: :lol: это точноShaman сказал(а):да я в принципе сторонник летних пейзажей, теплого моря и синего неба, но по стечению обстоятельств живу в сибири и занимаюсь снегоходной техникой т.к. в сибири есть только одно время года - зима, та зима что зеленая еще ничо, а та что белая - просто ужас)))
С капотом теперь совсем другое дело , всё сухо, ничего не где не прилипает, не набивает :!:
Не могу понять, на скорости появляется какая-то вибрация, звук напоминает вибрацию фанеры, всё облазил, ни чего не нашёл! Может гусянка на скорости обо что нибудь молотит?
Aleksej.s
Активный рыбак
Добрый день!max-22rus сказал(а):С капотом теперь совсем другое дело , всё сухо, ничего не где не прилипает, не набивает :!:
А чехол сами шили или заказывали?
Смотрел видео обзоры собак от балтмоторс, хотя и выглядят их чехлы достойно, все равно набивает снег через цепь.
А так правильное решение вариатор спрятать под чехол. Бывает снег плотный, а с утра выпадет пухляк см. 10 и усе, сам с ног до головы в снегу не говоря уж о механизмах.
Славка-Ганс
Старожил
Муха15 танк и болид, Динга 150, курит в сторонке.TaPaKaH сказал(а):У нас Мухтар-15 с лыжным модулем, прет в любой пухляк и не заваливается, если за рулем не школьник сидит Ниразу лопату с собой не возили Тяжелый правда собака, но разбирается и собирается за 3 минуты в одного... Вдвоем грузим в кузов пикапа... Заводится в любой мороз с машинным маслом 5W-30. Пару раз пытался убежать от нас после намерзаний на карбюраторе, но попытки были пресечены, теперь завожу его только сидя на нем
Чехол шили под заказ, отвёз сабачку в швейный цех и объяснил все хотелки.Aleksej.s сказал(а):А чехол сами шили или заказывали?
Сегодня у Сайгака был первый выезд. Давал его отцу по бороздить наши озёра. Он восторге, двух кабанчиков тянет не напрягаясь!!! Кстати, и заводится собачка начала силой мысли, с чем это связанно не могу сказать, может двигатель немного прикатался, а может быть благоприятные условия для него под чехлом.
Но отец, так же жаловался на присутствие какой-то вибрации.
Уважаемый Shaman, не примите мои посты как насмешки над вашей продукции, просто я сам не восторге от сюрпризов собачки. Как потребитель, я хочу получить качественный продукт за свои не малые деньги, а в итоге: я за две недели владения намотал 3 моточаса, а остальное время занимаюсь доработками и это всё обходится мне в копеечку. Помогите разобраться, вы как не кто знаете конструкцию Сайгака, где искать вибрацию, что там может так вибрировать, может в каком то месте фанера между собой вибрирует, или вариатор на высоких крутящих моментах, или просто может ремень издавать такие звуки, ума не приложу, где искать?
Уважаемый Shaman, не примите мои посты как насмешки над вашей продукции, просто я сам не восторге от сюрпризов собачки. Как потребитель, я хочу получить качественный продукт за свои не малые деньги, а в итоге: я за две недели владения намотал 3 моточаса, а остальное время занимаюсь доработками и это всё обходится мне в копеечку. Помогите разобраться, вы как не кто знаете конструкцию Сайгака, где искать вибрацию, что там может так вибрировать, может в каком то месте фанера между собой вибрирует, или вариатор на высоких крутящих моментах, или просто может ремень издавать такие звуки, ума не приложу, где искать?
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Aleksej.s сказал(а):Бывает снег плотный, а с утра выпадет пухляк см. 10 и усе, сам с ног до головы в снегу не говоря уж о механизмах.
Уменьшить количество летящего на седока снега помогает передний брызговик. Проверено.
Славка-Ганс
Старожил
Вибрирует разрезная гусеница, не понимаю зачем Дима ее ставит, может в целях экономии.max-22rus сказал(а):Сегодня у Сайгака был первый выезд. Давал его отцу по бороздить наши озёра. Он восторге, двух кабанчиков тянет не напрягаясь!!! Кстати, и заводится собачка начала силой мысли, с чем это связанно не могу сказать, может двигатель немного прикатался, а может быть благоприятные условия для него под чехлом.
На сколько я знаю, гусиная вроде бы цельная. Или я ошибаюсь? А тогда как с этим бороться? Что гусянку менять :shock:Славка-Ганс сказал(а):Вибрирует разрезная гусеница, не понимаю зачем Дима ее ставит, может в целях экономии.
Славка-Ганс
Старожил
Врать не буду не знаю какая у вас гусеница, у разрезной есть огромный плюс в наслуде, она не забивается снегом с водой, но по твердому насту или голому льду гремит и вибрирует.max-22rus сказал(а):На сколько я знаю, гусиная вроде бы цельная. Или я ошибаюсь? А тогда как с этим бороться? Что гусянку менять :shock:
Думаю стоит дождаться, что скажет производитель, а потом будем делать выводы :!:Славка-Ганс сказал(а):Врать не буду не знаю какая у вас гусеница, у разрезной есть огромный плюс в наслуде, она не забивается снегом с водой, но по твердому насту или голому льду гремит и вибрирует.
Слава! Перестань путать народ! гусеница там абсолютно целая, никто ее не резал)) про вибрацию ничего не могу сказать не видя и не слыша ее, все буксировщики я тестирую на полных оборотах, могу лишь предположить, например можно немного поднатянуть гусеницу, возможно на высоких оборотах начинают проскальзывать шестерни ведущего вала, есть еще варианты с цепью, но вполне возможно что это обычный штатный звук быстро едущего буксировщика
что касается доработок и прочего, вы доработали лишь кожух, и это не недостаток конструкции а личное пожелание для определенных условий эксплуатации, остальное могу объяснить всего лишь отсутствием опыта езды на подобной технике, вы сами это говорили ранее
доработки делают все без исключений, кто то капоты, брызговики, модули, толкачи, а кто ящики, подставки под буры, кресла и еще кто знает что.. был у меня заказ на практически снегоход, лыжный модуль от мухтара и переделанный мой букс, так вот, человеку он обошелся в 130тр, при этом моя работа там была 10.. вы приобрели штатную модель, недорогую, качественную, ибо я пока не увидел во всем вышеописанном ничего что касалось бы качества моего производства, если бы вы были рядом, по вашему запросу я мог бы приделать, или если хотите, доделать, что угодно, хоть кпп от жигулей, но это стоило бы отдельных денег
защиту вариатора планирую сделать штатной, пластиковый кожух, сейчас идут поиски поставщика
что касается доработок и прочего, вы доработали лишь кожух, и это не недостаток конструкции а личное пожелание для определенных условий эксплуатации, остальное могу объяснить всего лишь отсутствием опыта езды на подобной технике, вы сами это говорили ранее
доработки делают все без исключений, кто то капоты, брызговики, модули, толкачи, а кто ящики, подставки под буры, кресла и еще кто знает что.. был у меня заказ на практически снегоход, лыжный модуль от мухтара и переделанный мой букс, так вот, человеку он обошелся в 130тр, при этом моя работа там была 10.. вы приобрели штатную модель, недорогую, качественную, ибо я пока не увидел во всем вышеописанном ничего что касалось бы качества моего производства, если бы вы были рядом, по вашему запросу я мог бы приделать, или если хотите, доделать, что угодно, хоть кпп от жигулей, но это стоило бы отдельных денег
защиту вариатора планирую сделать штатной, пластиковый кожух, сейчас идут поиски поставщика
лбм
Старожил
славка - там встроенный вибратор.
мне чехол обошолся 3800, я считаю это не очень дорого, а если брать оптом будет гораздо дешевле, просто нужно заказывать не в Новосибирске.Shaman сказал(а):хотя мне понравился ваш вариант, но боюсь у нас за пошив такого кожуха зарядят такой ценник что мне проще будет купить швейную машинку и поменять ник на кот-матроскин))
А по поводу вибрации, попробую снять видео как найду напарника, просто одному не очень удобно снимать на телефон, на скорости
Славка-Ганс
Старожил
Я только рад за Диму что стал ставить цельную гусеницу, у Алехи 713 Сайгак еще прошлогодний с самодельной гусеницей, зубодробилка еще та, как Рыбак2М :lol:
Поделиться: