Обсуждаем мотобуксировщики

Санька...

Старожил
Я использую "Рыбак 2мр" второй год. В этом году испытываю его на болотах Уени. Вчера по теплому снегу он шел с трудом скорость максимум 10-12 км/ч, на кочках порвало трубу (вожу с собой запасные трубы и инструменты, болты...).
Управляемость не очень, на поворотах заваливается и проваливается в снег (хорошо, что не очень тяжелый). Вожу в прицепе так как длина без лыж 160 см. Из плюсов - лучше чем пешком!
Советую прокатиться на Мухтаре 7, для сравнения. Он сядет в самом начале пути, а высокая посадка, не раз сыграет с Вами злую шутку. Да и Рыбак 2МТ, с радостью входит в Ниву.

Санька...

Старожил
Новинка на Сибирском рынке, самые компактные мотобуксировщики Norka в наличие в Новосибирске с 12.02.2018.
Полный модельный ряд, от 6,5 до 15 л.с., габаритные размеры 1050 Х 550 Х 760 мм, вес от 57 кг.
Оптимальная комплектация - мотобуксировщик в кожухе, с санями - волокушами с демпфером, кнопка аварийного останова. Есть дополнительные опции.
Цена от 59900-00 рублей.

Отвечу на все вопросы по особенностям эксплуатации, покупке и сервисному обслуживанию.
Звоните - +791337765ЧЕТЫРЕЧЕТЫРЕ
Пишите - sibfishingclub@gmail.com
Присоединяйтесь с нашему каналу в Telegram https://t.me/siberiafishingclub
Вот по саням подтверждаю, в 120, Рыбак 2МТ входит со свистом.

kiryan

Активный рыбак
Ни разу на 140кг буксировщике с реверсом не испытывал проблем. Да в наледи не легко...но мощности 15л.с. И реверса более чем достаточно. А вот маленькую колупать без реверса, тоже не айс....

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Та-а-а-к! Про реверс мне так никто и не ответил. Похоже, не занимается никто.
И ещё вопрос. В стоке на Паксусе стояла фара с лампочкой - галогенкой на 12 вольт. Светила, честно говоря - "ни как". Попытка подключить светодиодную фару не удалась - не горит вообще. Замерил напряжение на проводах 10,8 вольта на холостых оборотах и , как я понял, переменного тока. Что нужно сделать и установить на МБ для подключения светодиодной 12 вольтовой фары?

Санька...

Старожил
108584
108584

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Читал я про неё. Хвалят за проходимость по глубокому пухляку, но ругают за чрезмерную жёсткость при езде по насту и торосам, то есть по твёрдому. Увидел такой первый раз и удивился посадке водителя ( ноги на одну сторону)- вроде как боком сидит.

Последнее редактирование:

HaZaR

Писатель-рыбак
Та-а-а-к! Про реверс мне так никто и не ответил. Похоже, не занимается никто.
И ещё вопрос. В стоке на Паксусе стояла фара с лампочкой - галогенкой на 12 вольт. Светила, честно говоря - "ни как". Попытка подключить светодиодную фару не удалась - не горит вообще. Замерил напряжение на проводах 10,8 вольта на холостых оборотах и , как я понял, переменного тока. Что нужно сделать и установить на МБ для подключения светодиодной 12 вольтовой фары?[/QUOTнадо убедиться, что в фаре есть драйвер - устройство обеспечивающее контроль напряжения и тока. Иначе сетодиоды сгорят сразу. Если драйвер есть, то остается приобрести или спаять преобразователь напряжения повышающий. И все будет работать.

Романыч54

Писатель-рыбак
Советую прокатиться на Мухтаре 7, для сравнения. Он сядет в самом начале пути, а высокая посадка, не раз сыграет с Вами злую шутку. Да и Рыбак 2МТ, с радостью входит в Ниву.
уважаемый,я не знаю какай вы пухляк находите и где,но я в каргатском р-не на мухтарке ездил по полям,лесам с (закрытыми глазами) там где хочу,и посадка как на (нормальном) снежике.идинственный минус это варик.поэтому не надо тут ля-ля.и это - какую злую шутку может сыграть (высокая) посадка мухтара?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Насчёт пухляка: засадил как-то своего Паксуса в пухляке (по грудь было) так, что пришлось волокуши отцеплять, обтаптывать снег (для старта) спереди, а потом волокуши " вручную" таскать до буксировщика. И это при размерах гусеницы 1600х500. А высокая посадка (высокий ЦТ) тоже играет "свою партию". У моего МБ высота 700 мм при ширине 550 и случаи заваливания набок были, и неоднократно. Благо, на нём стоИт "автоматика" глушения движка при большом перекосе - быстро ставил его "на ноги", заводил и ехал дальше.

Санька...

Старожил
Насчёт пухляка: засадил как-то своего Паксуса в пухляке (по грудь было) так, что пришлось волокуши отцеплять, обтаптывать снег (для старта) спереди, а потом волокуши " вручную" таскать до буксировщика. И это при размерах гусеницы 1600х500. А высокая посадка (высокий ЦТ) тоже играет "свою партию". У моего МБ высота 700 мм при ширине 550 и случаи заваливания набок были, и неоднократно. Благо, на нём стоИт "автоматика" глушения движка при большом перекосе - быстро ставил его "на ноги", заводил и ехал дальше.
Совершенно верное замечание, ниже к земле, тверже стоим! А пухляк, это снег в лесополосе, именно по грудь.

лбм

Старожил
Высокая посадка это да. Вот как я решил эту проблему для себя, за небольшое вознаграждение могу решить и для вас
108627

лбм

Старожил
опять же, смотря что подразумевает каждый под словом чача.... я обычно самогонку, но в данной теме - вот это.
108628

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Высокая посадка это да. Вот как я решил эту проблему для себя, за небольшое вознаграждение могу решить и для васПосмотреть вложение 108627
Андрей! Я вопрос посадки в волокушу решил немного по другому. На водительской у меня обыкновенная лавочка (с опорой на борта) с мягкой накладкой. Но подвижная (позволяет немного менять позу при езде и съёмная (не мешает при транспортировке в прицепе).

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
и тут хоть задрюкайся с реверсом....
С тобой согласен, но не во всём. Реверс хорошо помог бы при выходе из прицепа -несамосвала (вытащить 100 с лишним килограмм со склизовой ходовкой - то ещё развлечение) и при маневрах в ограниченном пространстве (поставить на стоянку в угол гаража или выгнать его оттуда). Да и на рыбалке бывает польза от него.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Хазар! Я понял, что драйвер - это коробочка, подобная той что стоИт на фонарях дневного ходового света (светодиодных). Правильно? А вот по теме преобразователя напряжения: в радиотехнике не разбираюсь. Какой преобразователь брать? Где такое искать?

лбм

Старожил
С тобой согласен, но не во всём. Реверс хорошо помог бы при выходе из прицепа -несамосвала (вытащить 100 с лишним килограмм со склизовой ходовкой - то ещё развлечение) и при маневрах в ограниченном пространстве (поставить на стоянку в угол гаража или выгнать его оттуда). Да и на рыбалке бывает польза от него.
я про эту конкретную ситуевину. когда собачонка по крышку бензобака в жиже. а так - я вообще не против реверса... пусть будет... про фару. выбрось ты все эти преобразователи и пр китайскую электрику. купи светодиодный лобковый фонарь. можешь повесить его вместо фары. и наступит щщасте