Обсуждаем мотобуксировщики

nsk-sergey

Старожил
Та-а-а-к! Про реверс мне так никто и не ответил. Похоже, не занимается никто.
И ещё вопрос. В стоке на Паксусе стояла фара с лампочкой - галогенкой на 12 вольт. Светила, честно говоря - "ни как". Попытка подключить светодиодную фару не удалась - не горит вообще. Замерил напряжение на проводах 10,8 вольта на холостых оборотах и , как я понял, переменного тока. Что нужно сделать и установить на МБ для подключения светодиодной 12 вольтовой фары?
В прошлом году электрофицировал снегоуборщик. Ставил диодный мост с кондером. Светит зачетно

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    190.7 КБ · Просмотры: 818
  • image.jpg
    image.jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 570
  • image.jpg
    image.jpg
    98 КБ · Просмотры: 392
  • image.jpg
    image.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 782

izosomov

Писатель-рыбак
уважаемый,я не знаю какай вы пухляк находите и где,но я в каргатском р-не на мухтарке ездил по полям,лесам с (закрытыми глазами) там где хочу,и посадка как на (нормальном) снежике.идинственный минус это варик.поэтому не надо тут ля-ля.и это - какую злую шутку может сыграть (высокая) посадка мухтара?
Поддержу вас что в пухляке Мухтар7 едет хорошо, но бывают места где тонут любые собачки. Самое плохое когда Мухтар ломает наст, а внизу вода. На фото видно что лыжи держат, а "гусли" крошат наст. Типичная картинка. Мухтару 7 "гуслю" бы как у 15-того. Она длиннее на 0.3 м и уже не так часто "тонет".
108661

Санька...

Старожил
вот поэтому и поменял его на Рыбак 2МТ, у него гусянка на десяток сантиметров шире 680мм, давление на грунт 18гр / см., а передняя защита не дает провала гусенице.

Последнее редактирование:

Lexx_pl

Старожил
Очень хочу приобрести мотобуксировщик ...собственно для рыбалки на ОВХ...2-3 человека максимум...машина универсал....посоветуйте очень много производителей....в том числе и местные...буксы от Шамана и ЛБМ, Щукари....и других много Бурлаки Мужики ...Ирбисы...устал курить форумы....у всех минусы и плюсы....хотелось бы наверно позже и лыжный модуль поставить...так как бюджет пока ограничен...ну и сам опыта пользования букса не имею.....

izosomov

Писатель-рыбак
Очень хочу приобрести мотобуксировщик ...собственно для рыбалки на ОВХ...2-3 человека максимум...машина универсал....посоветуйте очень много производителей..
Уважаемый коллега по увлечению, берите мотобукс разборный и с лыжным модулем сразу. Главный критерий чтобы собачка и сани-волокуши помещались в ваше авто. Лыжный модуль даёт сильное преимущество в управлении и дополнительное сидячее место "повышенной комфортности". По деньгам смотрите сами, однако, сегодня "большие" продавцы этой техники в сговоре с банками предоставляют возможность взять изделие без первого взноса в рассрочку. За год погасите и стоимость и проценты, я надеюсь.

aleant

Активный рыбак
Очень хочу приобрести мотобуксировщик ...собственно для рыбалки на ОВХ...2-3 человека максимум...машина универсал....посоветуйте очень много производителей....в том числе и местные...буксы от Шамана и ЛБМ, Щукари....и других много Бурлаки Мужики ...Ирбисы...устал курить форумы....у всех минусы и плюсы....хотелось бы наверно позже и лыжный модуль поставить...так как бюджет пока ограничен...ну и сам опыта пользования букса не имею.....
Посмотри здесь:
и здесь:

nsk-sergey

Старожил
... про фару. выбрось ты все эти преобразователи и пр китайскую электрику. купи светодиодный лобковый фонарь. можешь повесить его вместо фары. и наступит щщасте
Не, ну про лобковых вшей я слышал, а о лобковых фонарях впервые. :eek: Соррян за флуд, не смог удержаться.:)

Frost2016

Активный рыбак
подскажите, а в простой универсал влезет самый стандартный пес? В сложенно конечно же виде. А то тут я слышал краем уха, что только в ниву... Брешут?

Zajcev1978

Новичок
вот поэтому и поменял его на Рыбак 2МТ, у него гусянка на десяток сантиметров шире 680мм, давление на грунт 18гр / см., а передняя защита не дает провала гусенице.
На нем склизы стоят? Не стираются по льду?

Санька...

Старожил
На любом льду присутствует снег в достаточном количестве для склизов, более того, буксы в 15 сил, оснащаются системой тормозов, что автоматически выводит их в категорию транспортного средства с обязательной регистрацией и наличием права на управления!!! В эти выходные уже были неприятности с буксами на льду в районе 31 км. Это подтвердит продавец Тайменя (Валерий).

Sergei_L

Старожил
Была проблема на Динге весной по голому льду, решил с помощью литола, на старую зубную щетку набрал немного и смазал гусеницу в зоне трения, был поражен длиной свободного выбега. Одного раза до конца сезона хватило.

nsk-sergey

Старожил
Была проблема на Динге весной по голому льду, решил с помощью литола, на старую зубную щетку набрал немного и смазал гусеницу в зоне трения, был поражен длиной свободного выбега. Одного раза до конца сезона хватило.
Литол скорее всего будет резину разъедать, силикон наверное предпочтительнее в этом случае. А народ вообще "царапки" из тросов делает для голого льда, правда чего то сомневаюсь в их эффективности.

nsk-sergey

Старожил
В эти выходные уже были неприятности с буксами на льду в районе 31 км. Это подтвердит продавец Тайменя (Валерий).
И чего было то, собак поотбирали? Так это только менты могут сделать.

Sergei_L

Старожил
Литол скорее всего будет резину разъедать, силикон наверное предпочтительнее в этом случае. А народ вообще "царапки" из тросов делает для голого льда, правда чего то сомневаюсь в их эффективности.

Циатим 201, 221 нейтральны к резине, лучше их, силикон быстро сотрется.

Миксер

Старожил
подскажите, а в простой универсал влезет самый стандартный пес? В сложенно конечно же виде. А то тут я слышал краем уха, что только в ниву... Брешут?
Стандартный - это на базе 210 или 280 гусенице? (Без модуля) Или на 240.

Санька...

Старожил
Откуда вы такое взяли?
Какая нужна категория водительских прав
Получить водительское удостоверение на самоходную технику потребуется только в случае, если объем двигателя самодвижущейся машины в соответствии с паспортом составляет более 50 кубов (для двигателя внутреннего сгорания) или более 4 кВт (если машина оборудована электродвигателем).
...из правил ПДД для самоходных машин, даже 7 сил, 212 кубиков...