Вечер добрый! случайно зашел на сайт и сразу вспомнил про свое обещание написать отзыв по лодке, которое дал прям на производстве лодок, когда забирал свою. Купил в январе 2017, забирал в апреле вроде. Перед покупкой много читал , в том числе на этом форуме в ветке Аквилон , когда она еще была общая. То гуано , которое там развели не понравилось... но это другая история.
Выбирал по нескольким критериям. Цена, ширина кокпита, внешняя привлекательность. Смотрел Азимут, солар, Гидра, Фрегат, Флагман, ДАЖЕ лодку РАКЕТА))) В конечном итоге выбирал или Компас или СвБоат (точнее аквилон, но не тот, а этот))). Компас - красивый , но сука дорогой и хрен знает где. Этот- тоже красивый(по сути сам выбирал расцветку ) и дешевле. Солар выходил дороже, и не сильно он мне внешне нравится (особенно хрень по всей длине сверху балонов, на которую крепится леер...) Могу ошибиться, но компас выходил под 80тр или выше, этот я купил меньше 60 тр. Понятно ,что кому-то 100 тр не дорого, но так как это первая моя лодка и еще мотор надо покупать, и вообще я не знаю надо ли мне это в принципе- короче это была эмоциональная покупка.
Очень подкупило, возможность приехать и показать где леера на аквилоне клеить.
Это как видно без лееров еще.
Короче. Лодку привез. Надул. Был небольшой гемор с насосом, но то ли прокладочка резиновая была, то еще что... но накачал. Красота. Оставил на неделю надутую, приезжаю - явно меньше накачка, но добрые люди подсказали, что мол холоднее просто стало (майские праздники). Ладно думаю проверим.
И вот первый раз на берегу...
Но мотор тоже на обкатке, и проверяли в пол газа.
Мотор Сиа ПРО 9.9 по заверениям вроде раздушенный. То есть весь комплект обошелся в 120 тр. Лодка 390 + по сути 15-ка мотор, никаких прав, регистраций и т.п.
Испытываем: по сути ничего там не регулировали, не подкладывали брусочки, а просто надели мотор прикрутили сели и поехали. Вдвоем (105кг+85кг) + полный бак+20 литров пива+ по мелочи. На пол газа , понять не могу как, но разогнались до 37 км\ч. Подчеркиваю- газ не на полную. Я радуюсь до ушей. Счастлив как Петя.
Сели вчетвером. (ну как их удержать то ... по трое не садились). бац. 23-24 км\ч. Ожидания, что будет летать как угорелая и с большим весом - этож НДНД -начали таять.Но в глиссер выходит- это плюс! Садится Пятый ( то есть к 105+85 прибавились 85+80+95 , остальное как было, но пива меньше) Замеряем - 17 км\ч при этом я почти на полную начал крутить мотор , потому что впятером в глиссер толком не вышли, ну или он какой-то странный глиссер.Если бы у баржи был глиссер , он был бы таким же. Волна сзади получалась больше полметра. Но зато мы проверили лодку под нагрузкой. В итоге после первой рыбалки впечатления были двоякие- но радость была полной. Это точно.
После обкатки мотора собрались по Томи прокатиться - от Крапивино до Салтымаково в 2 лодки, ну и помериться .... сами поняли чем. Лодками иссесина.
Баджер 340 (хотя сам сейчас не помню может и 360) пайолка, охотничья версия - тяжелая с мягкими седушками и мягким полом. Мотор сузуки 15лс.
в каждой мальчик и девочка и шмурдяк на 2 суток.
Короче я их сдедал. Обогнал.Визуально скорость больше и на много. Это при условии ,что пришлось загрузить какую-то часть шмурдяка друзей к себе. Вот что значит лодка побольше ИИИИИ НДНД. В общем было следующее: ехали против течения и ветер в нашу сторону гнал неприятную волну (сантимов 20-30 когда как ) Наша скорость 23-24 км\ч. Тут я понял , что все таки скорость НАПРЯМУЮ зависит от загрузки.Чуда не произошло. Но грузоподьемность у 2-х лодок конечно сильно разниться. Также плюсом было - ноль брызг. Пол сухой полностью. Когда нас догнал у привала Баджер - они были все мокрые. Полностью переодевались. полная лодка воды под пайолами. Мы слили воду . переложили еще вещей к нам и поехали - скорости сравнялись. Причем у нас не поменялась , но баджер шел ровно с нами на одной скорости. Четко.Но брызги у них не закончились , что мы только не делали. Встречная волна видимо так действовала.
В общем сезон откатали. Лодка Радует , а это главное. Минусы есть. Травит из под клапана балона. Позвонил на завод сказали, видимо не затянут он. предложили выслать мне ключ и мне самому все подтянуть. Ну можно и так - хотя есть желание отвезти им лодку , чтобы приклеить рым якорный и сумку на нос там и подтянут поди.
По мотору : все читал, все споры типа китай- япония знаю. Хотел за 120 комплект. Получил. Сезон откатал проблем нет.
Товарищи еще подсказали , что если впятером ехать - надо было на транец положить палочку под мотор, тогда бы и скорость увеличилась, но это уже другая история...
всем удачи, спрашивайте... если смогу, помогу.
Товарищам с завода привет, спасибо за лодку. Читал форум выше - я за то , чтобы делать предпродажный тест, типа ОТК.