Аццкий Микроджиг 2016. Осень

Гриня

Старожил
Друзья, вот и настала пора обсудить осенний слет отморозков и любителей потрясти мормышку на морозе :mrgreen: :mrgreen:
Сейчас на улице стоит крайне неправильная погодя для мероприятия. Давайте пока обсудим идеи правил.
Мне весьма понравилась тема ребят из ULF о запрете курения во время состязания, это хочу внести.
Есть идея проводить 4 тура по 30 минут.
Давайте будем кидать идеи и как только первые снежинки пролетят над нашими головами назначим дату.
Место предлагаю прошлогоднее потому, что:
-там есть сЧука
-большие глубины
-водоем относительно защищенный от ветра
-достаточно большой участок перспективных мест

Едем по старой Кемеровской трассе. Въезжаем в Мочище, едем до магазина "Продукты" - справа (надпись крупными буквами на розовом фоне), напротив магазина поворачиваем налево на пер.Чкалова, затем прямо до ул.Дачная, поворачиваем налево и через 80м направо. Въезжаем в железные ворота с/о"Яблонька", затем направо и вниз до озера.

https://yandex.ru/maps/?win=45&clid=174 ... ncrnd=5121

СБОР В 8 УТРА 16ого октября!

Altezz

Старожил
Олег, привет)
отвечу за ULF - сложно тут все на самом деле. С одной стороны, мы все-таки за "чистое" направление микроджига и мормышки. Т.е. полное соответствие снастей завяленному классу - удилища УЛ класса, чебурашки с приманками до 7 грамм... С другой стороны, я прекрасно понимаю, что человек может великолепно ловить на ту же мормышку таким же спиннингом как у тебя в отчете - а это совсем не УЛ класс))
Видишь еще что - ограничивая так жестко, именно в ULF, мы стараемся привлечь внимание именно к снастям соответствующего класса. Т.е. втянуть по максимуму в этот мир, именно деликатных снастей и соответствующих приманок. Разреши пользоваться чем угодно, не будет того интереса именно к спиннингам Изабелла, Тиррель, Траутекс, Провокатор и прочее

соловей

Старожил
Вадим, пойми правильно, не с целью зла писал стихи я)))).
Я говорю о том-же, втягиваясь в такую ловлю и тем более найдя сотоварищей, он (новичёк) никогда не будет рыбачить дровами, а обязательно проконсультируется и побежит в магазин за изящностью и неповторимыми ощущениями. Судя по твоим приоритетам спиннингов в УЛ, с первой попытки угадаю куда пойдут за покупками :D .

Booster

Moderator
Чё-то я не понимаю вашей возни. Кто имеет реальный интерес, тот в любом случае приедет - хоть с соответствующей снастью, хоть вообще без неё - просто посмотреть.

Nik9588

Moderator
соловей сказал(а):
Вадим, пойми правильно, не с целью зла писал стихи я)))).
Я говорю о том-же, втягиваясь в такую ловлю и тем более найдя сотоварищей, он (новичёк) никогда не будет рыбачить дровами, а обязательно проконсультируется и побежит в магазин за изящностью и неповторимыми ощущениями. Судя по твоим приоритетам спиннингов в УЛ, с первой попытки угадаю куда пойдут за покупками :D .
Олег, Вадим немного в неправильной последовательности указал название спиннингов, точнее не представил видового разнообразия. Есть хорошие палочки от Norstream, Zemex, Major Craft, Graphiteleader, Рыболов - Навахо, наконец. Все зависит от бюджета, предпочтений и навыков рыболова. И не обязательно идти именно в тот магазин, о котором вы думаете... :D

Moderator

Moderator
Команда форума
друзья, мне кажется слышны нотки флуда?:) :mrgreen:
x_3218954f.jpg

Гриня

Старожил
Братцы,как думаете,не замерзнет наш прудик?
Может в другое место перенесем? :)

Гриня

Старожил
yurbanauskas сказал(а):
Подскажите пжлс, принять участие в данном мероприятии можно просто ради участия и если да, то приезд на водоем в 8-30 будет считаться опозданием. Спс.
Мероприятие открытое, приехать и посмотреть можно без проблем.

Nik9588

Moderator
Гриня сказал(а):
Может на Уень, Штаны?
Гришь, что за паника? :D сам же говорил все в ажуре будет.
Я думаю не замерзнет до воскресенья. В пятницу возможно будем в тех местах, перепроверим.

Гриня

Старожил
Altezz сказал(а):
https://nsk.nuipogoda.ru/18-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2015

сейчас погода в принципе такая же как и в прошлом году - не замерзнет, Гриш ;)
Буду молиться, в пятницу прокачусь и проверю ;)

виталий69

Старожил
Но-но-но, я уже ранец собрал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . На речках сейчас рыбку трудно искать, пару км надо пройтись. Решай Гриша сам по ситуации.

JBNSK

Старожил
виталий69 сказал(а):
Но-но-но, я уже ранец собрал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . По сегодняшнему прогнозу на гисметео, можно на субботу перенести. На речках сейчас рыбку трудно искать, пару км надо пройтись. Решай Гриша сам по ситуации.

Ты будешь участвовать? :D Вроде говорил ты как то, что соревнования не для тебя :D :D :cool:

виталий69

Старожил
JBNSK сказал(а):
Ты будешь участвовать? :D Вроде говорил ты как то, что соревнования не для тебя :D :D :cool:
Я поеду ловить БИГ-ФИШ :cool: , на объемные (не меньше двух дюймов) приманки с минимальной огрузкой. Третий час посвящу карасю :cool: :cool: :cool: , Ну и для четвертого, перчатка с собой возьму..., на всякий случай :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Как тебе мой стратегический план?

Booster

Moderator
Отставить панику. У меня есть сИкретная чебурашка, ей можно лёд поколоть в зоне ловли.

Вложения

• 95593ffa-2893-4151-a3f0-8febd543f28f.jpg
    95593ffa-2893-4151-a3f0-8febd543f28f.jpg
    129.7 КБ · Просмотры: 298

nk251

Бывалый рыбак
Лодку если что с собой взять, пройдемся перед туром лед поколем! Переносить никак нельзя, проявишь слабость духа)

JBNSK

Старожил
nk251 сказал(а):
Лодку если что с собой взять, пройдемся перед туром лед поколем! Переносить никак нельзя, проявишь слабость духа)

Объявляешься главным ледоколом! Бери лодку, у Бустера мормышка есть хорошая... Вопрос исчерпан! Все по плану!

виталий69

Старожил
Booster сказал(а):
Отставить панику. У меня есть сИкретная чебурашка, ей можно лёд поколоть в зоне ловли.
Та-а-кс, кто там помощь свою предлагал ? Начинаем тренироваться :D .

Booster

Moderator
виталий69 сказал(а):
Я поеду ловить БИГ-ФИШ :cool: , на объемные (не меньше двух дюймов) приманки с минимальной огрузкой. Третий час посвящу карасю :cool: :cool: :cool: , Ну и для четвертого, перчатка с собой возьму..., на всякий случай :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Как тебе мой стратегический план?
Отличный план, Виталя. Отсыпь немного?

pon4ik666

Писатель-рыбак
А так то на реке было бы оригинально провести, а то что мы всё по прудикам то скитаемся.
Сейчас конечно заплюют, но я за перенести на штаны. Хотя может и не получится приехать, вот если ещё и на субботу перенести :D :D :D