Аццкий Микроджиг 2016. Осень

Гриня

Старожил
Друзья, вот и настала пора обсудить осенний слет отморозков и любителей потрясти мормышку на морозе :mrgreen: :mrgreen:
Сейчас на улице стоит крайне неправильная погодя для мероприятия. Давайте пока обсудим идеи правил.
Мне весьма понравилась тема ребят из ULF о запрете курения во время состязания, это хочу внести.
Есть идея проводить 4 тура по 30 минут.
Давайте будем кидать идеи и как только первые снежинки пролетят над нашими головами назначим дату.
Место предлагаю прошлогоднее потому, что:
-там есть сЧука
-большие глубины
-водоем относительно защищенный от ветра
-достаточно большой участок перспективных мест

Едем по старой Кемеровской трассе. Въезжаем в Мочище, едем до магазина "Продукты" - справа (надпись крупными буквами на розовом фоне), напротив магазина поворачиваем налево на пер.Чкалова, затем прямо до ул.Дачная, поворачиваем налево и через 80м направо. Въезжаем в железные ворота с/о"Яблонька", затем направо и вниз до озера.

https://yandex.ru/maps/?win=45&clid=174 ... ncrnd=5121

СБОР В 8 УТРА 16ого октября!

Nik9588

Moderator
Re: Аццкий Микроджиг 2016

Гриня сказал(а):
Соберемся в 8, соберем все снасти, пожмем руки друг другу и дадим старт в 9. В это время не поздно, окунь сейчас жрёт весь день, а лишний гемор с обмерзание колец нам не нужен
Гришь, на этом пруду окунь кусат весь день, с перерывами, а жрет до 9 :D , и то весь день пиписня, а норм только по утру, несколько раз уже гоняли на тренировку, имхо.
Раз решено, значит решено ;)

Nik9588

Moderator

И кстати, надо с собой иметь силикон в баллончике, и шнур на шпуле дома джонсонс бейби пропитать, тогда не будет проблем. ;)

Гриня

Старожил

Nik9588 сказал(а):
Гришь, на этом пруду окунь кусат весь день, с перерывами, а жрет до 9 :D , и то весь день пиписня, а норм только по утру, несколько раз уже гоняли на тренировку, имхо.
Раз решено, значит решено ;)
Нам не надо,что бы окунь жрал, нам нужен трудовой окунь, что бы победил умнейший и сильнейший

Гриня

Старожил

Drakonfpalto сказал(а):
Вопрос по регламенту. Если в первом туре к зачету принимается окунь от 17см, то что будем делать со вторым туром, если никто не поймает зачетного окуня? Прошу прощения, если чего не понял и задал некорректный вопрос :)
Переименуем мероприятие в аццкий лохопед и разбежимся по домам :)

Гриня

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Господа соберитесь, а то как в ФРСе получается :mrgreen:
Регистрация нужна или просто приехать надо?

Нужно с собой иметь линейку,регистрироваться не надо. За сардельками ехать недалеко.

Booster

Moderator

Как и обещал, с меня сухие дрова, перчатки и мешки

mAdness.

Moderator
Команда форума

А мне то чо делать?
Мне тоже скучно :lol:

Гриня

Старожил

Booster сказал(а):
Ты ж у тёщи в гостях будешь? Вот и притащи блинов на берег ;)
Антох, блины не в тему. Сосиски и сардельки самая ацкая еда,можно еще доширакуса на закуску

Бояр

Активный рыбак

Записаться или можно просто приехать?

Booster

Moderator

Бояр, просто приезжай с линейкой и баклашкой под рыбу

Denn_54

Активный рыбак

Урок мормышинга будет? А то я, так сказать, учение в бою планирую)) Ни разу не пробовал на мормышку ловить

JBNSK

Старожил

Denn_54 сказал(а):
Урок мормышинга будет? А то я, так сказать, учение в бою планирую)) Ни разу не пробовал на мормышку ловить

Самый лучший урок это присутствовать/участвовать на подобных турнирах, наблюдать за более опытынми соперниками, запоминать и оттачивать навык. Думаю в перерывах или после турнира на твои вопросы ты получишь ответы от более опытных ребят!

Booster

Moderator

Вот, немного собрал в кучу:

Правила:

- Разрешённые снасти: микроджиг и наноджиг(мормышка)
- Зачёт ведётся по сумме длин пойманных участником рыб. Длина рыбы измеряется от рыла до начала хвостового плавника
- Ловля ведётся в 2 тура
- Первый тур длится 3 часа. В первом туре к зачёту принимаются окунь длиной 17+ см и щука 25+ см. При поимке зачётного окуня в протокол заносится его фактическая длина, а вся зачётная щука считается равной 25 см, однако фактическая длина щуки фиксируется отдельно для номинации Big Fish.
- Второй тур длится 1 час. Во 2-й тур проходят 6 участников с лучшими результатами за первый тур. Во втором туре ограничений по размеру рыбы нет.
- Участникам необходимо иметь при себе линейку (рулетку) и тару для сохранения рыбы живой до подхода судьи (например, пластиковая 5-литровая бутылка). Поймав рыбу, участник должен самостоятельно измерить её длину. Если рыба имеет разрешённую длину, участник помещает рыбу в тару с водой и продолжает ловлю. Судья, обходя зону ловли, измеряет рыбу в таре участников, заносит размер в протокол и выпускает рыбу. Если участник поместил в тару рыбу незачётного размера, он снимается с соревнований.
- Курение в зоне ловли запрещено

Denn_54

Активный рыбак

JBNSK сказал(а):
Самый лучший урок это присутствовать/участвовать на подобных турнирах, наблюдать за более опытынми соперниками, запоминать и оттачивать навык. Думаю в перерывах или после турнира на твои вопросы ты получишь ответы от более опытных ребят!
так за этим и собираюсь ;)