Аццкий Микроджиг 2016. Осень

Гриня

Старожил
Друзья, вот и настала пора обсудить осенний слет отморозков и любителей потрясти мормышку на морозе :mrgreen: :mrgreen:
Сейчас на улице стоит крайне неправильная погодя для мероприятия. Давайте пока обсудим идеи правил.
Мне весьма понравилась тема ребят из ULF о запрете курения во время состязания, это хочу внести.
Есть идея проводить 4 тура по 30 минут.
Давайте будем кидать идеи и как только первые снежинки пролетят над нашими головами назначим дату.
Место предлагаю прошлогоднее потому, что:
-там есть сЧука
-большие глубины
-водоем относительно защищенный от ветра
-достаточно большой участок перспективных мест

Едем по старой Кемеровской трассе. Въезжаем в Мочище, едем до магазина "Продукты" - справа (надпись крупными буквами на розовом фоне), напротив магазина поворачиваем налево на пер.Чкалова, затем прямо до ул.Дачная, поворачиваем налево и через 80м направо. Въезжаем в железные ворота с/о"Яблонька", затем направо и вниз до озера.

https://yandex.ru/maps/?win=45&clid=174 ... ncrnd=5121

СБОР В 8 УТРА 16ого октября!

Quicksilber

Писатель-рыбак
Re: Аццкий Микроджиг 2016

Altezz сказал(а):
Я за длину, кол-во колбасить уже не интересно :mrgreen: вешать при такой погоде как будет - тоже не то
а вот длина - норм. Или Гриш, как у Кузбасса - зачет по 5 самым длинным, суммируем

Вот, кстати, зачет по сумме 3 или 5 самых длинных - тема, это интересно. Но, тогда, безусловный но килл должен быть

Бояр

Активный рыбак

Курение запрещать нельзя, это тусовка товарищеская, а не рейтинговые. Приезжаешь отдыхать и пообщаться, а нет . на режимное мероприятие попал

Testmaker

Старожил

Quicksilber сказал(а):
Вот, кстати, зачет по сумме 3 или 5 самых длинных - тема, это интересно. Но, тогда, безусловный но килл должен быть
вымерять самых длинных в процессе или перед самой сдачей судьям???

Testmaker

Старожил

Quicksilber сказал(а):
Не-не! ИМХО, 4*1 .........

Запрет на курение, считаю, должен быть, хочешь покурить - выйди из зоны ловли, покури, вернись обратно (т.е. по принципу, как на береговых было).
запрет отрежет нездоровых участников... ;) коим являюсь сам...... :oops:

Altezz

Старожил

Testmaker сказал(а):
вымерять самых длинных в процессе или перед самой сдачей судьям???
Артем, в процессе. Поймал - позвал судью, измерили, записали в личную бумажку участника. После собрали все бумажки, записали суммы самых длинных 5 у каждого участника. Набравший максимальную сумму выиграл

Testmaker

Старожил

Altezz сказал(а):
Артем, в процессе. Поймал - позвал судью, измерили, записали в личную бумажку участника. После собрали все бумажки, записали суммы самых длинных 5 у каждого участника. Набравший максимальную сумму выиграл
большая потеря времени, тк судей не так много, а ловить с самого начала начнут пачками...
как вариант обязательные банки и перед сдачей сам решай кого сдаешь...

Гриня

Старожил

Давайте тогда резюмируем.

1. Курить участник выходит из зоны ловли оставив снасти на берегу, но его место лова в это время может занять другой участник.

2. 1 тур длится три часа, в зачет идет окунь от 17 см без учета плавника . Второй тур длится 1 час. Во второй тур выходит 6 лучших результатов и сражается между собой. Во втором туре ограничение по размеру рыбы снимается, суммируется длина пойманных рыб.

3. Щука =25см не зависимо от ее размера,хоть 10 кг. В случае если пойманная щука менее 25 см - в учет не берется вобще.

4. Призовых мест как всегда 3 + биг фиш. Биг фиш считается из двух туров, если участник не проходит во второй тур, он будет награжден за биг фиш.

5. Если участник позвал судью, а его рыба менее 17 см -давай до свидания :lol: Всем иметь линейки,рулетки или глаз -алмаз

Пока так...Дополняем,опровергаем

Гриня

Старожил

Бояр сказал(а):
Курение запрещать нельзя, это тусовка товарищеская, а не рейтинговые. Приезжаешь отдыхать и пообщаться, а нет . на режимное мероприятие попал
Надеюсь, что люди едут на АМДЖ не только покурить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Altezz

Старожил

Гриня сказал(а):
Надеюсь, что люди едут на АМДЖ не только покурить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
пожалуй, в финале стоит разрешить курить))) там только это и будет спасать от нервов))

P.S. шутка

Гриня

Старожил

Altezz сказал(а):
Я за длину, кол-во колбасить уже не интересно :mrgreen: вешать при такой погоде как будет - тоже не то
а вот длина - норм. Или Гриш, как у Кузбасса - зачет по 5 самым длинным, суммируем
Вадим, думаю там не так много окуней 17+ будет, вспомни тот год ;)

Гриня

Старожил

Altezz сказал(а):
пожалуй, в финале стоит разрешить курить))) там только это и будет спасать от нервов))

P.S. шутка
Разрешим, но только план и шишки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Booster

Moderator

Про "ноу килл" и зачёт по длине, как я это вижу:
у всех есть баклашки с водой. Поймал рыбку - померил. Если зачётная - кинул в баклашку и ловишь дальше. Линейный судья неторопливо обходит зону и последовательно перемеряет зачётную рыбу из баклашек, если таковая имеется. Судья достал рыбку, измерил, занёс в протокол, выпустил её в воду и пошёл спокойно дальше, в другие баклашки заглядывать.

Altezz

Старожил

Гриня сказал(а):
Вадим, думаю там не так много окуней 17+ будет, вспомни тот год ;)
Я тот год, пожалуй, помню лучше всех))) И лучше бы не помнил весну этого....

pon4ik666

Писатель-рыбак

Booster сказал(а):
у всех есть баклашки с водой. Поймал рыбку - померил. Если зачётная - кинул в баклашку и ловишь дальше. Линейный судья неторопливо обходит зону и последовательно перемеряет зачётную рыбу из баклашек, если таковая имеется. Судья достал рыбку, измерил, занёс в протокол, выпустил её в воду и пошёл спокойно дальше, в другие баклашки заглядывать.
ну вот так вроде норм. И рыба не до финиша будет в баклажке и участник не будет отвлекаться на ожидание судьи

Гриня

Старожил

Booster сказал(а):
Принято ;)

Alpix

Активный рыбак

Я думаю число финалистов(которых сейчас 6) будет определяться на месте , либо по регистрации. Просто потому что , чем больше участников, тем больше вероятность того что будут одинаковые длины)
А где был прошлый амдж?

Shakespeare

Старожил

Гриня сказал(а):
Давайте тогда резюмируем.

...в зачет идет окунь от 17 см без учета плавника...

Пока так...Дополняем,опровергаем

Фигасе у вас окуни!!)

Гриня

Старожил

Alpix сказал(а):
Я думаю число финалистов(которых сейчас 6) будет определяться на месте , либо по регистрации. Просто потому что , чем больше участников, тем больше вероятность того что будут одинаковые длины)
А где был прошлый амдж?
Юр,посмотри в ветке АМДЖ 015 ;)