Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

GPB111

Бывалый рыбак
vasab21 сказал(а):
...Проблема в следующем:мотор на полный газ не развивает обороты...померял компрессию,равна 0,5мпа(должна ведь минимум 1мпа)может причина в этом....поменял кольца поршневые-компрессия без изменений.
По видеоролику - выстави нормально зажиганмие, похоже, оно далеко позднее.
Компрессии в 5 атм мало, мощность полную не разовьёшь. Одной заменой колец компрессию не поднять, если сильно изношен поршень или цилиндр.

Jimm

Активный рыбак
Выставить правильно зажигание, бронепровод, свечку, наконечник -новые. Проверить дросельную заслонку (полное открытие). После замены поршневых колец компресия появится не сразу- кольца должны притерется (обкататся). Вода с контрольки- стабильной струей толщиной с пол сигареты. Бензин рекомендую АИ-92. Фильтр поставь между баком и карбом.Переверни мотор старый бенз. вылей из бака. Короче промой, продуй топливную систему. Чудес и впрямь не бывает, есть причина- искра, бензин. Найди и устрани, и будет счастье.

vasab21

Новичок
зажигание электронное,угол опережения всяко ставил,разницы нет.попробую провод заменить и наконечник.ещё сказали мне что вал может быть кривой или люфт на подшипнике вала.спасибо большое за советы.

Jimm

Активный рыбак
Некоторые свечи не стабильно работают под давлением. Проверяют на СТО на спец. стенде, тоесть открутил- искра есть. А в горшке через раз. Это я к тому что свечку тож поменяй.

Dima180151

Новичок
хм по поводу аи92 разве можно на нем ездить без всяких последствии?

Jimm

Активный рыбак
Сам катался на таком в прошлом году. Отлично на 92. Бариновский винт на 80 был тяжеловат. Вода правда с контрольки пошла погорячей, но мотор реально попер!

Dima180152

Новичок
ой не знаю что то жалко мне в него 92го лить взарвется еще)
да и поршневая прогореть может..
кстати вопрос по поводу сальника который устанавливается под золотниковую мембрану он продается?

Dima180152

Новичок
vasab21

а почему у тебя маховик криво вращается?)))))

Jimm

Активный рыбак
В Новосибирске смог из запчастей найти только кольца :(

Dima180152

Новичок
не утешительно(
я его сегодня выдрал)
да он по своей форме какой то мудреный я такой в первый раз вижу..

Jimm

Активный рыбак
Хозяин темы Магнат, в свое время много их переделал(Салютов),тебе с ним поговорить надо. Может от кокого иного механизма саль ник пойдет. Мне Салют казался неинтересным мотором(маломощным). Я его и продал. Жалею теперь, надо было оставить.

Dima180152

Новичок
Чего жалеешь то?)))
отступись!) один геморой да и только)
я сам в этом году прикупил себе на халяву вихрь 30 за 9000т руб только лодки пока такой большой нет...
так что дай бог на этом моторе только этот сезон отездить и нафиг его достал!)

Jimm

Активный рыбак
Вспоминаю как мотор носил двумя пальцами...

Dima180152

Новичок
один его пожалуй плюс мало весит а так мало приятного)

Магнат

Писатель-рыбак
кстати вопрос по поводу сальника который устанавливается под золотниковую мембрану он продается?

Сальник подбирай в специализированых магазинах торгующими сальниками резинками и т.п. я находил у нас на авторынке ,размер внутренний 17 мм. а наружний 30 или 32 точно не помню померей штангелем .

Магнат

Писатель-рыбак
vasab21 сказал(а):
Всем привет!недавно достался такой мотор.Проблема в следующем:мотор на полный газ не развивает обороты,карбюраторы разные ставил,даже новый к60.со всеми карбюраторами работает одинаково.Заводится с первого раза,на холостых работает устойчиво и не глохнет,зажигание электронное.прошу совета что с ним делать.где причина?вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=1f1bcaoo2QU
на видео всё видно.
померял компрессию,равна 0,5мпа(должна ведь минимум 1мпа)может причина в этом.
поменял кольца поршневые-компрессия без изменений.

Зажигание ставится точно по метке .
Проверь уровень топлива в карбюраторе,попереставляй иглу на разные риски,возможно немного провернуло золотник, либо изношена поршневая (замена колец бесполезна)
Кстати судя по видео помпа тоже подъизносилась.
Попробуй без винта заведи,разовьёт обороты или нет.

GPB111

Бывалый рыбак
Jimm сказал(а):
Некоторые свечи не стабильно работают под давлением. Проверяют на СТО на спец. стенде, тоесть открутил- искра есть. А в горшке через раз. Это я к тому что свечку тож поменяй.
+10!
Магнат сказал(а):
...я находил у нас на авторынке ,размер внутренний 17 мм. а наружний 30 или 32 точно не помню померей штангелем.
Евгений прав, ищи сальник в автомагазинах, я так же покупал, только размеры не помню, но сальник там обычный, не вындебоберный.

Proboy

Активный рыбак
vasab21 сказал(а):
Всем привет!недавно достался такой мотор.Проблема в следующем:мотор на полный газ не развивает обороты,карбюраторы разные ставил,даже новый к60.со всеми карбюраторами работа.

Если ещё ко всему прочиму заводится плохо - может так статься - бензин плохой, + масла много налил. Сменил заправку - машина пошла - а так сотку и всё - хоть до полика газ. 100 км по градуснику... :(