Чемпионат НСО. Спиннинг с лодок (27-28 августа 2016)

Хищник123

Moderator
Команда форума
Re: Чемпионат НСО по спиннингу с лодок 2016г.

И ещё пару ;)

Вложения

• IMG_20160827_184120.jpg
    IMG_20160827_184120.jpg
    194.2 КБ · Просмотры: 389
  • IMG_20160827_184130.jpg
    IMG_20160827_184130.jpg
    214.7 КБ · Просмотры: 395
  • IMG_20160827_184150.jpg
    IMG_20160827_184150.jpg
    170.1 КБ · Просмотры: 387

Testmaker

Старожил

Testmaker сказал(а):
едем дальше по разбору полетов:
протокол который выложили:
..............
на этот вопрос я бы хотел услышать комментарии судейской бригады.... :!: :!:

на вопросы получены ответы...
пост не удаляю, чтобы спортсмены понимали как на соревнованиях рассчитываются очки и могли хотя бы примерно просчитывать промежуточные и финальные итоги...

Testmaker

Старожил

San-Sanich сказал(а):
Когда Серега увидел в протоколе вес принятой к зачету щуки меньше 1 кг(а их было 2 или 3, 1 вроде как команда Фишингсиб, вторая не знаю чья, третья тоже), вытащили весь улов и нашли этих рыб, перемеряли и вычеркнули из протокола - чья рыба я не в курсе, видел только процесс.Помню только слова что то типа "претензий ни у кого нет? все видят что щука 48,5см?"
я никого не защищаю, просто видел как вытаскивали и перемеряли щук, чьи они были я не знаю. Перемеряли все судьи.

Может быть, было так: перемеряли другую щуку и всех под одну гребенку "т.е. все что меньше 1 кг ни зачет", а может и нет.

п.с. на следующий тур я поймал щуку около зачета, вес был 1050, размер 49см ровно, все зачетные щуки начинались от 1100-1150.
отвечу на ваш вопрос так
http://acfish.ru/stati/10028485/

Testmaker

Старожил

San-Sanich сказал(а):
Меряли линейкой, Миша рядом был, я был, Гриша и мерял Серега, меряли точно две или больше щук в общем садке
становится еще интереснее....
на взвешивании мерным инструментом была РУЛЕТКА...
а на ПЕРЕМЕРКЕ была линейка...
:D :D может быть тут собака и порылась!!! :D :D

mAdness.

Moderator
Команда форума

Вот и я отоспался :mrgreen:
И так начнем с тренировок, из совместных выездов с Вадиком Altezz у нас было всего 2 и то по 4 часа, но один я тренировался много по большой воде, а вода упала за 3 дня до начала сорев, это конечно было ожидаемо но я до последнего надеялся что вода останеться на прежнем уровне и мои набитые точки будут рабатать как и прежде. Приехали мы с Вадиком в пятницу на официальную тренировку и на второй точки у меня злая поклевка у лодки, я по инерции секу с дури и шнурок гр500 при подсечки вылетает из воды и летит у меня над головой и сразу в руки Вадику, и в это же время за шнурком летит чебурашка 26гр с двойником 3/0 и втыкается одним из крючков в борт лодки, последнии 2 часа тренировки ходили искали рыбу подкачиваясь на берегу каждые 30минут и с грусными лицами от этого нелепого случая, в итоге Вадик в 11 часов дня уехал на работу а я продолжил поиски новых точек на пробитом баркасе, позвонил Андрей ипсун и сказал что вечером приедет мне на помощь с рем.комплектом, но до вечера ждать было не выносимо и тут по обьяве о помощи на форуме мне позвонил человек (просил не называть его ник) у которого дача на рыбачем и предложил фен и все остальное, тут же звоню Сане (Сан-Санычу) и мчим туда, там приняли решение что порез маленький и можно заклеить без заплатки и фена, я позвонил Алексею (Большой_Ал) проконсультироваться, на что он мне ответил что они уже на берегу и что бы я подходил и будем клеить, вообщем все отлично заклеели. Большое всем спасибо кто откликнулся помочь.
Вечером отлично посидели у костра, и к 4 часам начали подъезжать остальные участники.
И так первый тур:
Стартуем мы с Вадиком третьи, пробиваем максимально быстро свои точки и кроме не зачетных шнурков поймать не чего не можем, ближе к концу тура вылавливаем шнурка вроде на грани зачета, тут же подходят на бестере судьи и замеряют рулеткой 49.5см но на взвешевании его не приняли, чего и следовало ожидать т.к к зачету идет щука от 50см. Неожиданно Вадику позвонили и ему пришлось сняться с соревнований, и не ожиданно для всех ко мне на помощь пришел Олег Дип и заменил Вадима в команде.
Второй тур:
Второй тур был интереснее, ведь в нем мне удалось поймать шнурка на стример который принес нашей команде 6 почетное место.
Утром на старте мы летим с Олегом сразу в конец зоны с целью пробить коряжник, а Андрей ипсум со своим напарником уже на своей излюбленной точке, не стали им мешать и по плану облавливали коряжник, кроме обкусаного хвоста у моей приманки и пару нереализованых поклевок у Олега мы не чего не увидели, далее пошли пробивать косы в сторону ЗМ, там так же не чего не получив решили пробить мои наработаные точки на тренировках которые в первом туре не принесли результата, и через некоторое врямя мы все же на стример красного цвета взяли одну щучку которая пошла в зачет, далее пустые поклевки и сход у Олега.
Финиш.
Извиняюсь за ошибки в отчете, пишу с телефона и на веселе :D

Хищник123

Moderator
Команда форума

mAdness. сказал(а):
Вот и я отоспался :mrgreen:
И так начнем с тренировок, из совместных выездов с Вадиком Altezz у нас было всего 2 и то по 4 часа, но один я тренировался много по большой воде, а вода упала за 3 дня до начала сорев, это конечно было ожидаемо но я до последнего надеялся что вода останеться на прежнем уровне и мои набитые точки будут рабатать как и прежде.......
Хорош обмывать :mrgreen:

Большой_АЛ

Писатель-рыбак

Всем привет!!! Хочу поблагодарить всех за соревнование, приятно было познакомиться со всеми, понравилась приятная дружеская обстановка, надеюсь еще не раз увидимся и посоревнуемся :D . Так же хочу поздравить еще раз Андрея и Александра с победой это было мастерски, могу только позавидовать вашему терпению, рыбки по настоящему были трудовые о чем говорит их количество. Молодцы заслуженная победа! Немного о результатах нашей команды, на данном участке реки были впервые мест не знали поэтому большая часть первого тура ушла на поиск перспективных мест, было 6 рыб мимо зачета,но одну за 40мин. до завершения 1 тура удалось взять в зачет. Во втором туре уже представляли где искать свою рыбу и она там была, но череда зацепов в корягах внесла свои коррективы рыбу просто разогнали постоянными маневрированиями по спасению приманок (на следующий раз будет уроком) в результате взяли 2 рыбы одна 41см и вторая 49 (((. Отдельное спасибо Санычу за приготовленную рыбу, и Руслику с Гришей за мясо было очень вкусно! Итогами соревнований доволен т.к. это были мои первые соревнования!

San-Sanich

Старожил
Команда форума

Всю рыбу меряли одной и той же рулеткой(линейкой).судейской.мое мнение что все по делу.
Таблиц много видел, но верю глазам.на озерах щука толще и короче например, на реках наоборот.

Dark88

Старожил

Надо просто набираться опыта, я участвую первый раз, вообще не подумал о бальной системе и во второй день мы жестко соснули, хотя до 3 места 400гр не хватило, знали бы, пошли бы окуня выдрачивать :D :oops: Думали что первый день у нас будет провальный, т.к. Руслан одел свою не везучую кепку, я с первой постановки утопил очки, но все таки все обошлось. Ошибкой было то, что мы ставку делали на жесткий перегруз и ловили 42-60гр на свалах от 1до 15м, по ходу туров нашли 3 таких ямы, судак взял на гамблера 5" с джигой 50гр и крючком 8/0 у самого входа в яму, на волочении, щука там же но на релакс аква 4,5" чебураха 46гр крючок двойник 3/0...во второй день был очень обидный и решающий сход..потом ставили все че можно, вот она щука плещется, но ни на что больше не взяла, начиная от блесен разных, заканчивая воблерами...Надо было тренироваться, а мы раз скатались на тренировку, прошлись, поймали шнурка 500гр, испугались грозы и уехали, до этого там ниразу не были и даже примерно не знали куда идти. Ошибки учтены, время провели отлично и в хорошей компании! Саныч, я не ожидал что щука кроме котлет может быть такой вкусной! красава! Гриша шашлык вкусный пожарил на сковородке! С погодой фартануло, жены с детьми в первый день приезжали, тоже отдохнули.

Testmaker

Старожил

San-Sanich сказал(а):
Всю рыбу меряли одной и той же рулеткой(линейкой).судейской.мое мнение что все по делу.
Таблиц много видел, но верю глазам.на озерах щука толще и короче например, на реках наоборот.
пусть на совести судей будет, основное в посте я выделил жирным шрифтом и не более...

gren

Старожил

Dark88 сказал(а):
...Гриша шашлык вкусный пожарил на сковородке!...
Спасибо за оценку!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это блюдо называется казан-кабоб, что в переводе действительно шашлык в казане, освоил блюдо только в этом году... :shock:
И это была не сковордка а кан... :D

Сфинкс

Старожил

Всю рыбу с мясом в первый день сожрали, вот кошка и ушла от вас на второй день. Видимо сама рыбачить ходила... пешком...:roll: Что ж вы, ироды, про животину-то забыли? :( Хоть бы одну "незачётную" ей на второй день оставили бы! :D

San-Sanich

Старожил
Команда форума

Саня, я за честные соревнования, просто когда твою щуку взвешивали и хотели принять к зачету не замерив(вес я не помню в первый день), я спросил это у Сереги - а почем длину не промеряли, после этого начали смотреть ВСЕХ щук около 1 кг и в итоге отсекли часть - считаю это СПРАВЕДЛИВО!

Все видели что и у меня с Иваном были щуки в первый день(4 кажеться) который не дотянули по несколько см, во второй также

Я за честный спорт.

grigoryeva

Бывалый рыбак

Вложения

• ПРАВИЛЬНЫЙ итоговый Ч НСО спиннинг с лодок.xls
    69.5 КБ · Просмотры: 205

григорьев

Moderator
Команда форума

ОБИДНО!!! Что третье место досталось не той команде которая это заслужила.

Dark88

Старожил

Хоть у Андрюхи первое не отобрали :mrgreen: :mrgreen:

mAdness.

Moderator
Команда форума

григорьев сказал(а):
ОБИДНО!!! Что третье место досталось не той команде
Мы с Мишей шекспиром тоже очень были удивлены.
Даже пошли узнавать у судей, почему так посчитали.
Обьяснили что сумма балов у одних больше у других меньше.
Удивились что с нулем в туре можно попасть в тройку.

ERMAK-54

Писатель-рыбак

Посмотрел табличку с тем,что Жарову М.Е. присваивается 1 разряд.

У меня такая же фигня была на поплавке, человек выполнил норматив по местам для присвоения 1 разряда, но забыли про приписку ЕВСК ( I спортивный разряд присваивается при участии в соревнованиях не менее половины спортсменов II и выше спортивных разрядов. )

Получается спортсмен подтвердил 2 разряд.

San-Sanich

Старожил
Команда форума

григорьев сказал(а):
ОБИДНО!!! Что третье место досталось не той команде которая это заслужила.
разобрался тоже.