Чемпионат НСО. Спиннинг с лодок (27-28 августа 2016)

ipsum2003

Старожил
Re: Чемпионат НСО по спиннингу с лодок 2016г.

Ну вот и я добрался до дома! :D
Хочется поблагодарить организаторов соревнований, судей, за проведенное мероприятие, всех участников соревнований, спонсоров, предоставивших призы ну и напарника, который помогал идти к победе!
Отдельное спасибо всем, кто болел за наш экипаж!
Отчет будет, напишу подробно, и так же хочется чтоб отметились все участники , даже те, кому не повезло в этот раз с рыбой, ведь это всё опыт, и если были ошибки то можно вместе разобрать что было правильно а что нет.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 442
  • Screenshot_20.jpg
    Screenshot_20.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 454

Сфинкс

Старожил

Андрюха, красавчик! Ещё раз поздравляю с получением почётного звания КМС! :!:
Мне рассказали "волосатые" про твою тактику, да ты и сам не скрываешь, это как в охоте - Засел на кобанью тропу и жди, когда зверь на тебя выбежит! ;)
Минимум телодвижений, максимум внимания! :D Я так тоже теперь буду полюбить порыбачить. ;) Куда меня КМС поставит, там и буду половить! :lol:
Но,... Кубок надо обмыть! :!: Иначе клёва не будет! :mrgreen:

gren

Старожил

Всем привет!!! Только добрался до дома :mad: , моя рыжая бестия вышла ко мне только в пятом часу, с...а такая :evil: . Уехал самым последним :D .

Парни, кто оставил куртку флисовую, коричневую, она у меня.
Итоговый протокол нужен, сюда вывесить?
Или уже и так все понятно... :mrgreen:

ipsum2003

Старожил

Гриша, если можешь - конечно выкладывай, я честно говоря, пропустил некоторые результаты взвешиваний второго тура

Сфинкс

Старожил

Протокол нужен в любом случае! :!: Эт всё же история... :roll:
-----------------------------------------------------------------
А я всегда утверждал и утверждаю, что нельзя животному на отдыхе говорить -сейчас домой поедем, а машине, что сейчас я тебя продам! Животные сразу убегают, а машинки ломаются! :lol: Не верите? :shock: Хотите проверить?! ;) :mrgreen:

gren

Старожил

Вложения

• итоговый Ч НСО спиннинг с лодок.xls
    69.5 КБ · Просмотры: 307

Roms

Старожил

Я так понимаю, что Андрею после этой победы присваивается звание Кандидата в Мастера Спорта России?!!!
МОЛОДЕЦ! :D :D :D :D :D

LESHIY71

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Ну вот и я добрался до дома! :D
Хочется поблагодарить организаторов соревнований, судей, за проведенное мероприятие, всех участников соревнований, спонсоров, предоставивших призы ну и напарника, который помогал идти к победе!
Отдельное спасибо всем, кто болел за наш экипаж!
Отчет будет, напишу подробно, и так же хочется чтоб отметились все участники , даже те, кому не повезло в этот раз с рыбой, ведь это всё опыт, и если были ошибки то можно вместе разобрать что было правильно а что нет.
Андрей, искренне поздравляю тебя с победой. Респект! Заслужили. И ты, и напарник. Напарнику привет передавай.

Shakespeare

Старожил

Начну с того, что правду сказать, подготовка у нас с Димой была совсем ни о чем, а именно - две совместные тренировки, одна из которых кратковременная. Соответственно, наработок было - кот наплакал.

Тем не менее, где-то рыбу удалось найти, а именно - прямо напротив места общей стоянки, под противоположным берегом обнаружили место, которое отвечало всем требованиям для того, чтобы снять с него нормальную рыбу - сильное течение, которое ближе к берегу чуть смягчалось, локальный пучок коряг на дне на выразительной ямке среди однообразного прибрежного рельефа, наличие полосы прибрежного коряжника рядом, и самое главное - щука, активность которой просто видна на точке. После оценки места, встаём чуть выше по течению ближе к берегу, так как на удалении от него лодку уже не держит якорь, бросаем вниз по течению на выход из ямы, протаскиваем в глубину и через коряги, либо вдоль них поднимаем по свальчику наверх. Первый заброс и при приводнении приманки, в нескольких сантиметрах выскакивает щука. Заброс, другой - смена приманок. Решаем довести до конца и предложить ей все, что мы можем. Было понятно, что она сейчас жрет. Я перехожу на воблера, Дима укрупняется до самых больших релаксовких твистеров. Первый заброс воблера и щука снова выскакивает на "плюх", в ней мы точно увидели "зачетверу" и следом, при Димином забросе, она садится на падении шестидюймового твистера на дно. В ней оказалось 6400. Место закрыли, оно стало нашей основной точкой. Больше его не трогали.

Дальше пошли выше. Просматривали косы, местами меляки, траву, коряжники, оленятники - зацепиться было не за что. Было понятно, что есть точки, где будет ловиться незачет, также понимали, что часть этих точек, вероятнее всего исчезнет с падением воды. Закрыли тему с окунем, найдя две точки, где он отзывался. Больше не надо, так как ловить его вообще или нет - тоже небыло однозначного ответа.

Хорошее место предложил Дима - выход из протоки, граница течений, развалы камней, перепады глубин и все это на довольно небольшом компактном участке - район за ЗМ. С него, при определённой постановке удалось снять судака под полтора кг и выглядело все так, что на него можно расчитывать. Место закрыли и определили его вторым основным местом лова, где были шансы половить судака.

Покатались ещё, оценили район ЗМ в целом - по количеству разноплановых точек в соотношении с площадью участка - он явно выигрывал у остальных. Надо сказать, что это было заметно и по карте до первого приезда на участок соревнований. И тем не менее, две тренировки показали, что хоть поклёвок на нем можно добиться гораздо больше и рыбу найти не так сложно - размер этой рыбы - пограничный, и, как правило, чуть-чуть да меньше зачёта. Поэтому перспективный ЗМ не стал для нас ориентиром.

Собственно, вот с такими поверхностными знаниями участка мы прибыли на соревнования. Старт дан и мы одни пошли влево, когда все остальные вправо) На своё, как теперь известно, место под номером один. И оно не промолчало, через некоторое время отозвавшись щукой. Но щука была не той, хоть ту шестеру мы там же и оставили. В этой оказалось только 2400... Больше, никакие танцы с бубнами, рыбу нам на ней не принесли и мы стартанули на место номер два. По прибытию, обнаружили на точке катер, рыболов на котором не обнадежил нас ничем, сказав что ничего у него не клюёт... Постановки, постановки, постановки - и правда не клюёт) Никак... Время подходит к десяти, решаем оставлять точку и перемещаться в сторону ЗМ. И тут на ходу мотор глохнет, и глохнет так что с концами. Чудом мы оказываемся на самом оленятнике ЗМ, где бросаем якорь, звоним организаторам, переходим на лёгкие спиннинги и хлещем воду в надежде хоть что-нибудь зацепить, не сидеть же сложа руки. С точки удалось снять двух щучек, но обе, что и требовалось доказать, чуть меньше 50 см... Хотя одну привезли на взвешивание, так как замер был спорный - то ли 50, а то ли 49,5 :) В половину двенадцатого цепляемся за судейский катер и на буксире к финишу.

Второй день было решено не высовываться вообще из КЯ, но прямо перед стартом ещё с берега увидели что нашу точку перекрыли баржи, точнее толкач этих барж. Что подпортило нам картину этого дня... Решили, что стартуем все равно туда, будем смотреть что мы можем там предпринять. По приезду оказалось, с горем пополам, но точку можно облавливать, уперевшись в борт этого толкача. И снова место довольно быстро ответило поклевкой, но в этой щуке и вовсе оказалось немногим больше килограмма. И снова после одной поклёвки - гробовое затишье. Постоянная смена приманок, корректировка проводок результата не приносят. Ближе к десяти принимаем решение переходить на косу поблизости, которая во время наших тренировок, несмотря на всю свою перспективность, подло молчала. "Вслепую" понадеялись на сильный спад воды и угадали. С первых постановок на косе пошли поклевки. Здесь мы и поймали три-четыре щучки, жрущей на меляке, из которых к зачёту пошли две.

В итоге, к взвешиванию второго дня соревнований мы везли три щучки весом чуть более килограмма каждая. Было понятно, что результат по двум дням стабильный и программа выполнена. Я догадывался, что кто-то из отловившихся днём ранее сегодня сольется, потому было ощущение что в тройку попадаем.

Ну, а на деле вторые. Первый разряд) Следующий КМС) Всем участникам спасибо за борьбу, отдельно Андрею Ипсуму за настоящие ориентиры в спорте, честно сказать, я под огромным впечатлением от такого анализа и понимания, и организаторам данного чемпионата - большое спасибо! Увидимся на следующей битве)

Dark88

Старожил

Ребята спасибо , рад был познакомиться со всеми и учавствовать! В первый день поймали, во второй сход и полное соса, зато единственные привезли судака, тренировались 1 раз не о чем, нашли одну точку и все :D вчера отлично посидели после соревнований ;) Поздравляю Андрея! Такие трофеи да еще и на соревнованиях, молодец!!

Сфинкс

Старожил

Shakespeare сказал(а):
Тем не менее, где-то рыбу удалось найти, а именно - прямо напротив места общей стоянки,...
Спасибо! Читал с упоением! Красиво и правдоподобно всё расписано!
С этих соревнований столько нового и полезного для себя почерпнул... не то что в прошлом году... :( Большое спасибо организаторам и участникам соревнований! На следующие соревнования тоже, точно поеду! :D А может и поучаствую... :roll:
:mrgreen:

San-Sanich

Старожил
Команда форума

напишу и я про наши ошибки.
В паре был с Иваном, познакомились только на соревах. До этого Иван НИ разу там не был.
Неделю назад на ЗМ очень неплохо ловилась щука от 1 до 2,5 кг, поэтому первой точкой было то место, но увы отсутствие опыта и понимаю сути(сильно упала вода) принесли нам в первый день только 7 рыб(5 щук по 42-45см, 1 окунь, 1 судак) - все не зачет, на второй день делаем выводы что надо выбрать место по уровню воды, казалось бы такие места были выбраны, НО на них также ловиться не зачет(например коса на КЯ), всего во второй день было 4 рыбы, две забрали, 2 отпущены в принципе(конкретный незачет)...
Радует одно, рыбу находить умею, но не крупную, ловить вроде тоже умею( в плане не сливать и доводить до лодки), а вот с крупняком тяжело...
Второй сезон рыбалки с лодки на оби, опыта очень мало, надеюсь в будущем понимания как выставляться, где вероятнее всего будет рыба - будет больше....
Как то так.
По приманкам было так: салат размер от 2 до 3(релакс двухвостка выстрелил хорошо, русская фишка тоже), стример с блестками темный с красно-зелеными волосами, оранжевый,темные цвет- молчали.
Оргам спасибо! Гриша крутой мужик!
Надеюсь всем понравилась приготовленная рыба?
П.С. Рад новым знакомствам и новому опыту!

Shakespeare

Старожил

San-Sanich сказал(а):
Надеюсь всем понравилась приготовленная рыба?

Рыба правда вкусная была, мне понравилась. Я не особо ем её, но тут прям вкатило)

mAdness.

Moderator
Команда форума

Все красавцы! Поздравляю призеров, Диму со 2 разрядом, Мишу с 1, и Русю с Дарком.
А ну еще кто то же там Кмс выполнил :mrgreen:
Андрей еще раз тебя поздравляю, ты просто монстр! :cool:
Отчет завтра, я продолжаю вечер на той же ноте что и предыдущие вечера :mrgreen:

Сфинкс

Старожил

San-Sanich сказал(а):
забежать на 2 часа - это был))))
Ты давай не ври там, прилюдно и в наглую! :evil: Я был целых два часа и пять минут! :!: Понял, да? :cool: А может быть... даже... и целых шесть минут! :eek: Вот так вот! :lol:
Спасибо, что помог парню на РИБе с винтами разобраться! :) А то я бы, по тлф, ещё бы год решал эту задачу! :lol:

SPIN23

Старожил

Всем участникам спасибо!
От лица организаторов хотел бы выразить благодарность всем спортсменам, за активное участие и помощь при проведении мероприятия!
Призёров с победой, особенно Андрея, очень показательное выступление! Так держать!
Мужики, фоток много, отчёт будет но попозже, скиньте если у кого есть фото с рыбой из тура, на SPINZ23@yandex.ru

gren

Старожил

San-Sanich сказал(а):
..
Оргам спасибо! Гриша крутой мужик!...
Сань, а в чем моя крутизна? :(
свой коплект не привез... :eek:
танцы на ней на воде не сделал... ;)

mAdness.

Moderator
Команда форума

Друзья скиньте фото протокола, не могу открыть на телефоне, комп сломан.