Чемпионат НСО. Спиннинг с лодок (27-28 августа 2016)

Travel

Бывалый рыбак
Re: Чемпионат НСО по спиннингу с лодок 2016г.

Внесу свой пятак в эту интересную тему:
Акватория для нас новая, неизвестная, изучение проводили в выходные за неделю до соревнований. Посмотрели рельеф, пообщались с местными рыболовами, зону лова определили до ЗМ. Условия предполагали падение уровня воды.
Тренировка: в пятницу прошелся по зоне, активность рыбы только визуальная, стало ясно, что основным местом ловли будет разлив с ямками у копающего крана.
Первый тур: идем на ЗМ, затем в протоки между островами, крутимся там до 9 часов, потом уходим на разлив, «прочесываем» его метр за метром, постоянно перестанавливаемся и под разными углами прокидываем «щучью тропку» - вся щука 46-48 см. Я уменьшаюсь до 12гр.+плавающая резина, Леха укрупняется до 22 гр. и большой мандулой без поводка дразнит щук . Берем 4 зачета общим весом 6 кг. Пик активности примерно с 9:30 до 10:30. Первая пойманная ..ука была ровно 50 см, но на взвешивании она 49… оказалось, что пролежав 3 часа без воды в лодке в пакете на солнце… усохла :(
Второй тур: Стартуем вместе с Андреем, идем за ним, наша цель – «увидеть Сенсея в деле» :), попутно заходим в протоку слева, были там минут 20 – поклевок нет. Подошли к Андрею , наблюдаем, ловим незачет -48 см, переставляемся и видим, что Андрей взял своего «крока». Что хотели - увидели и пошли на свою поляну, где половили шнурков.
В итоге получили хороший опыт и третий разряд! :)

Shakespeare

Старожил

ERMAK-54 сказал(а):
Посмотрел табличку с тем,что Жарову М.Е. присваивается 1 разряд.

У меня такая же фигня была на поплавке, человек выполнил норматив по местам для присвоения 1 разряда, но забыли про приписку ЕВСК ( I спортивный разряд присваивается при участии в соревнованиях не менее половины спортсменов II и выше спортивных разрядов. )

Получается спортсмен подтвердил 2 разряд.

Андрей не КМС, Жаров первый разряд не выполнил, третье место заняли не те, а те заняли четвертое. Вот и посоревновались)

SPIN23

Старожил

А соревнований то и не было... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На самом деле да, ГСК неправильно посчитала баллы пар отловившихся на ноль.
От лица ГСК приношу извинения командам с перепутанными результатами!
На ошибках учатся, шишку первую набили!
Сергей и Оксана Григорьевы, спасибо за протокол надеюсь в следующий раз вы будете с нами! ;)

grigoryeva

Бывалый рыбак

Изменен с присвоением разрядов.

Снимок.JPG

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    111.2 КБ · Просмотры: 305

mAdness.

Moderator
Команда форума

Dark88 сказал(а):
Поправьте, с 5го м же места разряд присваивается?! :roll:
С 7 по правилам. У меня второй должен быть.

Сфинкс

Старожил

San-Sanich сказал(а):
поясните мне пожалуйста, можно в личку
А чего это в личку-то? :shock: Я вот, например, тоже читаю и ни как въехать не могу - в чём претензия? Если это претензия... :roll:
Не могу понять отсутствие реакции судей... :roll:
Вы (судьи) либо признайте свою не правоту и восстановите справедливость, либо обоснуйте правильность своих действий и пошлите недовольных в эротическое путешествие на нефритовый стержень или в цветок сладострастия! :cool:
Чего тити-то мять? :D
Со своей стороны я вот что скажу:
- На второй день до взвешивания не допустили щучку 49,5см. Как не пытался рыбак её выправить и вытянуть после пребывания рыбины в садке, но не допустили. :( И я считаю это правильно! :!: Есть регламент и правила! 49,5см это ни как не 50,5см! :lol:
Надо бы как-то уже определяться с этими недомолвками и шушукалками! :!:
А то я ща такова напишу..., шо у Вадима уши завянут! :mrgreen:
--------------------------------------------------
Ой, извините... Моя лошадь опять тихо ходит... :oops: :(

Shakespeare

Старожил

А, ну Андрей с КМС остался и то хорошо) А то совсем уж было бы...

ipsum2003

Старожил

Всем привет! Небльшой отчет...
Часть 1. Подготовка
На момент объявления о проведении соревнований вода была просто жутко высокой, и никакого смысла ездить тренироваться не было. Я и не тренировался, просто катался на рыбалку, нужно было хотя бы понять размер зоны, посмотреть наличие и активность рыбы. До этого момента опыт рыбалки в зоне был такой - район Зеленого мыса я посещал лет 7 назад, рыбачил с берега, рыбу видел. С лодкой в район Красного яра пару раз катался в прошлом году осенью, проезжал мимо рыбы, и один раз был в Бибихе, рыбу я глазами видел но она не брала совершенно. Покатавшись, я начал пробовать искать стабильно клюющую рыбу , её не было, 1-2 рыбки в день на разные приманки и с разных мест. Канавы в протоках, ранее приносившие судачка - молчали, щука как будто пропала, изредка плюхала но брать не брала. Стабильно ловился только окунь ладошечного размера.
Примерно раз в неделю я ловил зачетных рыб на секретных местах, эти места находятся в зоне соревнований, но сдавать их не хотелось ни при каких обстоятельствах, прокатавшись по всей зоне впустую я шел и ловил крупняшек...Это вселяло уверенность что крупная рыба в зоне соревнований есть, но так же я понимал что жрать она не хочет совершенно, тк ловилась крупная рыба с большим трудом, главная приманка - стример, и веса были на грани фатастики, облегчаться приходилось максимально, на течении вес свинца был 10-18грамм, ловил преимущественно забросами вверх по течению.
Водичка начала падать, и я после трех недель тренировок первый раз пришел в конец зоны, хотелось глянуть что там с уровнем воды, течением и есть ли клюющая рыба. На яме было жуткое течение, обратил внимание на омут в начале ямы, по малой воде там из под воды торчат скалы. Отрисовал своим эхолотом дно, составил подробную карту - на всякий случай, тк если бы уровень к моменту соревнований не упал - я бы не стал там ловить. Так же ставил точки где была замечена кормовая рыба, это были преимущественно плавные свалы с глубинами 3-5метров. Вода падала. Белой рыбы становилось больше. Мелкощуки начали ловится, но приемущественно выход рыбы был к обеду. За неделю до соревнований воду начали скидывать постоянно, глянул прогоз погоды - к 26 числу начиналось понижение давления и смена ветра с северо-восточного на южный, это меня порадовало. По приманкам на яме - работала резина среднего размера темных тонов, яркая двуххвостка Троутпро, стримера на яме молчали. Вобщем было понимание, что ловить придется не сильно тратя время на точку, быстрый облов и перестановка, наработано было около 10 точек по всей зоне. По снастям - основная удочка JS Nixx Maverick 802MH с тестом 10-42 грамма, именно она позволяла отслеживать малые веса на течении и была универсальна практически под все щучьи приманки, вторая - Graphiteleader Tiro Wind 14-35 - позволяла обкидывать дальние рубежи и работать в протоках по площадям. Шнуры на комплектах стояли РЕ 0.8 и РЕ 1.2
На официальной тренировке мы с напарником быстро просмотрели наработанные точки, принято было решение их ещё раз обьехать и частично половить, отметив максимально перспективные. На косах к этому времени появилась активная жизнедеятельность, бель выходила на большую воду, к вечеру все косы просто кипели от бели. Но в этот же день пропала бель и на точках той самой ямы, поймали мы с напарником одну незачетную щуку, прокатившись нашли бель ... среди скал. Первая постановка - и пятерка в подсаке. Неожиданно... Сработала резина, плавающий Z-man Minnowz. Рыбу отпускаем домой, бьем точку, и теперь уже ищем места на случай падения воды, таких постановок нашлось штуки три (но это без учета, что на них могут стоять соперники.
Продолжение следует

ipsum2003

Старожил

Часть вторая. Соревнования.
Регистрировать команду отправился Саша, и то ли он не понял, то ли не расслышал судья, но наша команда из "ВХ рулит" превратилась в "Волосатые" ))) Номер при жеребьевке выпал 7, и это значит стартовать мы будем седьмыми, интервал между стартами участников -1 минута, во второй день - в обратном порядке. Прилетели на первую точку, на косе бели немерено, поклевки пошли сразу, но подсечь никого не получалось, простояв час мы уходим на вторую точку маршрута. На берегу, как раз в зоне нашей ловли стоят закидушки, зашибись... начинаем кидать. Саша ловит некрупную щуку, по телефону уточняем как мерять рубу, рыба незачет, тут же интересуюсь не поймал ли кто крупную рыбу - в ответ - поймали... стоим ловим, лодка соперников не позволяет передвинуться на другую постановку. Лодка уходит, мы тут же срываемся и выставляемся на подводную глубоководную косу с выходом на 4-х метровый стол. Ставлю стример. Буквально сразу у меня хорошая поклевка , удочка в дугу, рыба упирается в камни, поднимаю её на поверхность, на вскидку гораздо больше пятерки...И тут она сходит. Вот лошара! Такую рыбу слить на соревнованиях! Посидели, попили водички,взгрустнули, напарник ставит стример и следующая поклевка у Сани, я выматываюсь, аккуратно заводим в подсак и рыба в лодке! Эмоции переполняют! дальше монотонно пару часов хлещем воду, клюют незачеты, постоянно отрываем приманки, меняем стримера на резину, меняем веса , темп и направление проводок. Час до финиша - у меня поклевка, есть рыба, на вид 3,5-4 кила ! Опять сработал стример, и опять на легком весе! На завтра принимаем решение ловить только на супермалые веса, потихоньку собираемся и выдвигаемся в зону финиша. В двух рыбах вес за десять килограмм, 10 600 с копейками. По результатам первого дня мы первые, на взвешивании у соперников к своему удивлению я крупной рыбы не заметил, так и не понял что это было)))
Второй тур, старт - и мы летим на свою точку, придя замечаем что вода упала ещё на сантиметров 40... 5 забросов - пять отрывов, переставляемся , опять нет нужной проводки, ещё маленько передвинулись, днищем лодки задевает за скалы, глубина под нами около 2-х метров, слева вход в яму, справа скалы. кидаем по очень узким секторам, на свинце висят стримера - поклевок нет. Прошел час, я меняю стример на проверенный Zman , заброс - поклевка секу - есть рыба! Фрикцион затяут но от него исходит такой истошный треск...рыба стремительно идет в глубину, перед нами яма 15 метров. Пытаюсь сдвинуть её хоть как нибудь, пошла, но давит очень сильно, в голове нарисовалась цифра 15...Выкачиваю, не даю ей одыбаться, поднимаю на поверхность - да не , какие пятнадцать - цифра тут же меняется на 9 и то только от того, что такого мощного и ярого сопротивления я у нас на Оби пока не встречал, подвожу к лодке и вижу что приманка в углу пасти, поводок со шнуром обвился вокруг неёи идёт она боком! Подсак в воде, ещё чуть-чуть и рыба в лодке! Из нас бьет фонтан радости, трясущимися руками расстегиваем сумку , закидываем рыбу и молния тут же закрывается!!! Саня! насколько же я благодарен тебе, что сделал всё грамотно и у тебя хватило терпения вымучивать такими проводками эту рыбу! Но времени ещё вагон, посмеялись, что теперь ловить можно в своё удовольствие.. и тут же в ход полетели 5-6"Фоксы и Релаксы, Мансы и паралон, вобщем Бибиха приняла на себя весь удар нашего арсенала приманок. У Саши холостая поклевка, через некоторое время у меня четкий короткий удар, секу-мимо, даю отдохнуть месту, кидаю в другую сторону. Опять поклевка у Сани, рыба!!! Выводит на поверхность, размер добрый, но тут же уводит под скалу и досадный сход... Всё , больше поклевок не было, до финиша час, переставляемся на мелководную косу, делаем по 5 забросов, тишина, сниматься с якоря - да мы засели, удается сняться с зацепа мотором, обходим мели и прямым курсом на финиш.
7505 - вес нашей рыбы во втором туре, у меня не хватило бы духу забрать такую лютую рыбу на обычной рыбалке,такого напора и сопротивления не оказывала ни одна рыба раньше...
Как ни странно, но фоток где я с рыбой у меня не оказалось, сегодня с утра мне скинули одно фото, надеюсь у кого есть фотки с соревнований - выложат . Всем Спасибо за внимание, участников поздравляю с отличными соревнованиями, кто-то не смог вырываться на тренировки, кто-то не учел падение уровня воды и не нашел запасные места. В целом всё было очень круто, опыт приходит как раз на таких соревнованиях, и если мой отчет поможет кому-то приблизиться к рыбе мечты-я буду рад.

Вложения

• IMG-20160829-WA0002.jpg
    IMG-20160829-WA0002.jpg
    360.4 КБ · Просмотры: 310

Quicksilber

Писатель-рыбак

С большим интересом слежу за темой :D Пришел к выводу, что и организаторов и участников надо отправлять на Алтай за мастер-классом по проведению лодочных сорев :mrgreen:

Quicksilber

Писатель-рыбак

Кстати, не понял, почему Андрей Ипсум получил кмс, а его напарник - нет.

Большой_АЛ

Писатель-рыбак

grigoryeva сказал(а):
Изменен с присвоением разрядов.
Теперь полностью согласен, справедливость восторжествовала :D Надеюсь это окончательный протокол :confused:: Организаторы подскажите куда идти на оформление разряда? mAdness, Саня поздравляю с очередным разрядом :D

григорьев

Moderator
Команда форума

Quicksilber сказал(а):
Кстати, не понял, почему Андрей Ипсум получил кмс, а его напарник - нет.
У его напарника был не подтвержденный первый разряд.

Большой_АЛ

Писатель-рыбак

grigoryeva, Оксан поправь пожалуйста фамилию моего напарника, правильно: Табалыкин, а то я говорил на награждении сказали что исправят, видимо забыли :confused: .

mAdness.

Moderator
Команда форума

Большой_АЛ сказал(а):
Теперь полностью согласен, справедливость восторжествовала :D Надеюсь это окончательный протокол :confused:: Организаторы подскажите куда идти на оформление разряда? mAdness, Саня поздравляю с очередным разрядом :D
Спасибо Леш! Я старался как мог!
И тебя с Напарником поздравляю с выполнением 3 разряда, главное что бы теперь присвоили!