Опыт эксплуатации лодочных моторов

A

adm2inttt23

Guest
У нас на "Дельфине" несколько человек поставили гидрокрыло(Каз 5М..) ни кто не сказал что плохо. Все довольны. т.к. цель убрать дельфенирование - достигнута. О этом много писалось на мотолодке.ру
У японцев, все опции(трим, дистанция, эл. стартер и т.д.) видимо подразумеваются как подбор к конкретному корпусу. Кстати, угол наклона транца на импортных лодках отличается от наших плавсредств.

pahom

Старожил
да советские плав средства имеют другой угол на плите , я на прошлой лодке - Сарепте дельфина убирал установкой шайб на верхние крепежные болты, вообщем мое ИМХо : не нужна мне такая штука не вижу я в ней "+" :cry:

Poromonn

Новичок
Уважаемые коллеги, подскажите как Новосибирская ГИМС относится к превышению мощности мотора относительно указанной в паспорте лодки. Будут ли проблемы, если я на Крыма повешу сороковку.

С.В.Р.

Активный рыбак
Poromonn сказал(а):
Уважаемые коллеги, подскажите как Новосибирская ГИМС относится к превышению мощности мотора относительно указанной в паспорте лодки. Будут ли проблемы, если я на Крыма повешу сороковку.
у меня на крыму стоит ямаха55 уже три года радует! таскаю лодку всюду - море, Обь в Томкой обл. , Томь . так-как мотор вписан в судовой билет то особо никто не до.бывается. разговаривал с Гимсовцами они говорят если на борту будет не больше 2 людей - то тогда можно, хотя я эту трактовку с трудом понимаю....

Вложения

• Изображение 634.jpg
    Изображение 634.jpg
    144.5 КБ · Просмотры: 1 112

zloynsk

Новичок
А кто-нить знает причину резкого подорожания Nissanовских моторов? Отцу хотел подарить на др, а тут.. Мне тут правда обещали в одном магазине скидку 10%, но все равно...

A

adm2inttt23

Guest
Poromonn сказал(а):

Если. мотор превышает допустимую мощность, прописанную в паспорте лодки-то официально, будет отказ. http://motolodka.ru/krym.htm В вашем случае-НЕЛЬЗЯ.
Однако, все, кто получил отказ, ни кто мотор не продал. Решается на месте, лучше через знакомых.

Семь футов.

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Не видел ни одного коментария про Jonson, взял на 9.9 л.с., хотелось бы узнать каков он сниссамараном 320, или Jonson аналог мерка? :oops:

pahom

Старожил
Muzykant19681 сказал(а):
Не видел ни одного коментария про Jonson, взял на 9.9 л.с., хотелось бы узнать каков он сниссамараном 320, или Jonson аналог мерка? :oops:
я на базе только негатив слышал, уж так получилось, но личного опыта нет

зацеп

Бывалый рыбак
Купил мотор Yamaha 5СМН, б/у, а руководство на буржуйском. Вроде всё понятно, но может у кого есть опыт по эксплуатации и ещё ищу руководство на русском.

Muzykant19681

Писатель-рыбак
pahom сказал(а):
а мерк не =тоха= ниссан :oops: :shock:
Я хотел узнать как ведёт себя Джонсон 9.9 совместно с лодкой Ниссамаран, неужели Джонсоны никто не юзал?

A

adm2inttt23

Guest
Казанка М год выпуска 1972, мотор тохацу м18е2s год 2008. до этого был вихрь 20 1978года.Разница БОЛЬШАЯ. Есть с чем сравнить.

A

adm2inttt23

Guest
Джонсоны очень распространены на севере, в Ханты-Мансийске к примеру, на ряду с Меркуриями и Маринерами. Видимо что где продают. Но в любом случае там люди серьёзно подходят к выбору мотора.

A

adm2inttt23

Guest
люди добрые! дайте совет на tohatsu40лс меняю рекомендуемые свечи 3 раза в неделю это норма или свечи дрянь может чем заменить

pahom

Старожил
zasite@mail сказал(а):
люди добрые! дайте совет на tohatsu40лс меняю рекомендуемые свечи 3 раза в неделю это норма или свечи дрянь может чем заменить
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
а как решил что в свечах дело? я меняю свечи раз в сезон но я в неделю 2-3 раза выезжаю и в день мин 20 - 30 км наезжаю

DmG

Старожил
zasite@mail сказал(а):
Нифигасебе :shock: :shock: :shock:

A

adm2inttt23

Guest
на трех моторах сузуки тохатсу меркурий 40 лс летят свечи эксплуатация зимой до -25 нет добрых ответьте умные

Glisser

Старожил
:D Кто подскажет: куда обратиться по настройке ямахи 8-мисильной (из Японии). :twisted: