Опыт эксплуатации лодочных моторов

A

adm2inttt23

Guest
По собственному опыту рекомендую 349-82-24, 291-60-09 Юра. Находятся в Матвеевке, название улици кажется Милиораторов. Одекватные, опытные. дают гарантию на свою работу и изделия.

Донец

Новичок
Re:

Glisser сказал(а):
Мотор Вихрь-25...нет не так: :mad: ...
Ладно факты почти без эмоций :D :
- с ручной заводки завести не является возможным (один держит мотор, второй дринькает - толку 0)
- поставили электростартер...- теперь если остынет, то заливает свечи. Для победы нужно перекрывать бенз перед тем как заглушить (дабы сам заглох от нехватки бензина)
- перестала бить сруя охлаждения - результат перегрев и вода в цилиндре.
Из других прелестей:
за 2 дня рыбалки: - 2 раза ловили "такси" на воде дабы добраться до базы - отдали 20 л бенза. Про добычливость такой рыбалки говорить не приходиться :evil:
Вывод делаем, господа, сами.
Вывод один.Надо менять руки вместе с головой.Дринькать можно бабу даже и в двоём.Мотор надо запускать,но прежде чем это сделать его надо отремонтировать.

pahom

Старожил
ключевая фраза - отремонтировать, самое интересное что не поймешь когда он отремонтирован, если Япона мать работает, то работает на 100%, а не на 70 80 50 и тд,вот все критикуют владельцев, но не кто не критикует создателей, только не надо мне заливать, что вихрь создан хорошо, этап с этими моторами прошел не один раз

Донец

Новичок
pahom сказал(а):
ключевая фраза - отремонтировать, самое интересное что не поймешь когда он отремонтирован, если Япона мать работает, то работает на 100%, а не на 70 80 50 и тд,вот все критикуют владельцев, но не кто не критикует создателей, только не надо мне заливать, что вихрь создан хорошо, этап с этими моторами прошел не один раз
Ключевая фраза-отремонтпровать значит отремонтировать.Никто не говорит что он создан хорошо.Соотношение цена качество.Специально для владельцев иностранных лодочных моторов даю занятную ссылочку. Думаю будет любопытно почитать!

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_303006 Ссылочка не моя нашел на сайте а почитать действительно занятно.Вихря отремонтировать можно в любых условиях.Иностранца никогда.И пусть он будет работать на 50 процентов я всегда вернусь на базу своим ходом.

pahom

Старожил
а скока времени надо тратить на ремонт, я за это время второго японца заработаю, и только басню о том что вихря я не на что не поменяю, не надо рассказывать, сядите на японца - хрен сгонишь, а вихрь на три буквы отправити я 100% уверен

Rubin

Писатель-рыбак
Донец> Действительно, Вихря можно отремонтировать ,,на коленке,, Да только часто это делать приходиться. Патриотам могу уступить пару Вих. по сходной цене.

soldierss

Писатель-рыбак
Всем сдрасте решил написать про свою лодку и мотор. Лодка у меня Фрегат 310м, мотор меркурий15. Вчера первый раз вышел на воду подключил все и начал опробовать. До этого ни разу не управлял лодкой. Я восторге, хоть вы и говорите что Фрегат не есть гуд.

Вложения

• IMAG0388+.jpg
    IMAG0388+.jpg
    163.8 КБ · Просмотры: 937

Glisser

Старожил
Приведу свой небольшой опыт по моторам. Вес самого рыболова 100 кг, вдвоем редко - в основном один. Глиссер принципиален - водоизмещающий режим опустим. И так:
1. :evil: Вихрь-25 - в топку. Не рекомендую.

2. :) Мерк-5 лошадей. Только в одного и то на лодках до 300 метров. На Соларе-350 ни как. Соответственно, если в планах ТОЛЬКО один рыбачешь на реке (или на море, но в штиль) - то супер. Вес, прожорливость стремиться к 0.

3. :mrgreen: Мерк-15. Для лодки 320-380 самое оно. Все на румпеле - это очень гуд. Вес - супергуд. Минусы - для тролинга и долгого хождения по мелям не подходит - неустойчивая работа на малых оборотах в плоть до остановки. Но брался под другие задачи - поэтому хрен с этим мелководьем, а для тролинга надо электро смотреть.

4. Следующий комплект скорее всего будет: прицеп с дюралькой и 25-ой. Одно НО: если через 2 года добъют рыбу в Оби и на море, то придется все же надувнушку оставить - да бы на дальняк в Томск и т.д. мотаться.

P.Ch

Старожил
Glisser,

Максим, тебе нужно на М-15 холостые обороты настроить. У меня на малых работал очень устойчиво, почти как 4-х тактник.

Glisser

Старожил
P.Ch сказал(а):
Glisser,

Максим, тебе нужно на М-15 холостые обороты настроить. У меня на малых работал очень устойчиво, почти как 4-х тактник.
Петр, я не про свой - а про отклики людей, которые юзали разную технику на малых оборотах.

tvn

Старожил
P.Ch сказал(а):
Glisser,

Петр - ты хоть не завирайся! Сколько ты народу попередергал со своим мотором, чтобы они его исправили? То он у тебя дергается на малых оборотах, то тебе какие то звуки в нем мерещились, то он не тянет...
Сам то ты регулировал свой мотор?
А теперь он у тебя вдруг лучше всех стал... :cool:

pahom

Старожил
у меня 2т и его калбасит как карася по Енисею, и чем больше мощьность тем больше калбасит, это все только по наблюдениям

С.В.Р.

Активный рыбак
одновременно в эксплуатации у меня 4 мотора - мерк с.п.25, ям55 , тох50 джет и на фоксе стоит ям60CETL могу сказать что все 2т. моторы при троле колбасит так что их жалко становится, если вовремя не прожег - свечи сдыхают , синим дымом надышишся до тошноты... а 4 цилиндровый четырехтактник ( о загнул в рифму :D ) шепчет на самых малых оборотах 650об.мин. и даже не дрогнет, тролинг на нем доставляет одно удовольствие.

Вложения

• Изображение 683.jpg
    Изображение 683.jpg
    120.2 КБ · Просмотры: 873

P.Ch

Старожил
tvn.

"... Сколько ты народу попередергал со своим мотором, чтобы они его исправили?..."

Пургу не гони?!!... Назови мне хоть одного человека, кто мне М-15 настраиавал?!! Кого я дергал?...

pahom

Старожил
вот и будем мы на рыбалку за $ возить, тем и жить, и как думаете что спросом будет пользоваться в объявлениях : Вихрь или Японо мать :cool:

диман_кузня

Новичок
рабяты, поскажите, купил се пвх 300 и яму 5, скока такая пасудина мажет идти с 2 челами (160) + 150 кг груза