Вот и прошел день открытых дверей и "смотрины" моего Азимута 365 , т.к. народа записалось не много, встречу проводили в квартире.
И день так быстро пролетел, что я опомнился только под вечер , а познакомился я, за это время, с интереснейшими людьми , кто то приходил просто познакомиться, кто то посмотреть лодку, жаль фото делал мало, большинство все же стеснялись, да и это понятно. Были даже реальные специалисты из Новосиба (фотографироваться не стали, поэтому афишировать не буду, захотят - сами напишут), но они лодку смотрели мало, больше рассказывали, обсуждали ткани, фурнитуру, клапана и т.д., даже приглашали к себе с ответным визитом, что конечно же очень приятно. Рассказали про ткань Азимута, очень хвалили, что действительно немецкая – высокого качества , сказали что до -15 -20 заломов можно не бояться, в общем было очень и интересно, и познавательно.
Были люди с фишингсиба, полазили по лодке, оценили качество изготовления, короче щупали, лазили, смотрели и т.д. Были и местные – Ринат (сначала вчера) который с порога заявил что Азимут произведен на его исторической родине, посмеялись ,а сегодня привел друзей Александра и Владимира.
Были ребята, кто выбирает лодку, правда с русфишинга всего один – Василий и тоже приехал с Новосибирска.
Василий под вечер помог свернуть лодку, первый блин комом – тюк получился крупноват, но мы решили что на первый раз и так сойдет, а зря т.к. после приехал запоздалый гость Сергей да еще и с сыном, пришлось лодку накачать (какая радость что есть аккумулятор и цыпленок GP80) вот они то, после осмотра и помогли свернуть компактно, получилось даже меньше заводского свертка. В общем день прошел шикарно.
Дядька Влад так и не приехал, но звонил интересовался, даже немного оправдывался, да понимаю я – у каждого свои дела…
Косяков нет, лодка собрана прекрасно.
Нашли и условные минусы, но они касаются:
весел – они очень тонкие, легкие и на вид не надежные;
насос – не способный накачать до рабочего давления (а если и способный, то выживет не долго, но опять таки - это у большинства лодок)
и клапана, но это очень спорный момент т.к. кто то предпочитает Bravo, кто то привык к Клапанам Голубева. Браво безусловно удобнее, но Голубевские распространеннее. Проверили Бравовский манометр – на клапанах Голубева работает без проблем, но с 2мя прокладочными резинками (идут в комплекте к манометру), На клапане браво 2005 – с одной резинкой. А вот резьба на Браво и «Голубеве» разная, т.е. если захочется поменять на другие – то ничего не получиться, так что тут сразу стоит выбирать и уточнять, что нужно,:tel как и заказать другие весла и насос.
А в общем ни одного плохого слова не было, всем все понравилось и это очень радует. Пили кофе, чай горячий, болтали, шутили, смеялись…
Ники называть не буду – кто захочет, напишет сам. Те кто фотографировался, согласие на размещение фото дали.
Большое Спасибо Всем кто приехал! Все было шикарно, надеюсь Вы такого же мнения. Считаю что "смотрины" удались, хотя народа было и не много, но главное не количество, а качество!