Обзоры воблеров, техника ловли

san54san

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Обь матушка :D В основном перекаты и приямки с замедлением струи. Причем ловил все, шнурки, судаки, окуни и пара язей было. По размеру только вокуни и язи нормальные были, щучки и судачки не зачетные.

KPF67

Старожил
spitfair сказал(а):
Ваши щуки много чего едят что у нас молчит. Совсем "ненавящивый" пиар пантуума перед нашей выставкой. Наводит на определенные мысли.
Ну вот вам антипиар- "ГагаГун" не ловит ни фига, вчера и сегодня совал его под нос и щуке и форели- и та и другая морду воротят :( . Может полосатого ловить будет, посмотрим.
"ГредиГатс 77" пока не разловил, похоже 66-й его "делает" по всем статьям. ;)

Mark_Ranton

Старожил
По пантунам. Не думаю что кто-то их здесь специально пиарит, по мне так воблеры очень хорошие. Из личного опыта: 1. Beat Bull (толи поппер толи вокер) ничего не поймал, но тут наверно мое неверие в поверхностные приманки; 2. GagaGoon 60S - ничего не поймал, но практически не ловил на него, но на 100% уверен, что ловить будет; 3 - Cheerful 40SP-MR - несмотря на свой размер принес две самых крупных шнурка в прошлом сезоне 0,5 и 1 кг, причем там где на другие воблеры уже поймал несколько мелких щурят и клев затих. Говорят что воблер окуневый, но я ни одного окуня на него не поймал. У меня это лучший воблер UL 100%. 4. - Crackjack 58SP SR - купил в сентябре прошлого сезона. И на первой же рыбалке он был обгрызан так что краски практически не осталось, под конец сезона его откусили вместе с поводком из струны в 10 см. Лидер сезона по количеству хвостов за одну рыбалку. Купил еще два. 5. - Bully Boo 60F-SR - воблер странный. Поймал я на него хвоста три не больше. Но много раз с помощью него удавалось обнаружить рыбу. Т.е. выходов на него было очень много, но поклевок мало. Но потом другим воблером удавалос долвить рыбу. Видимо с проводкой с проводкой надо помудрить, но в качестве поисковика очень удачный воблер. Все больше нет Пантунов.

Altezz

Старожил
1. Гады - одни из лучших воблеров у Пантуна. И именно 77SP SR. У отца так вообще их запас всегда и везде - не менее 5 штук разных цветов. Ловят от простой равномерки до твича, неважно какого - плавного или агрессивного "окуневого дроча". Щуки ловятся от буквально 200гр до почти килограмма. Пару сезонов назад на него ловились и судачки примерно того же размера
2. Крекджек. Скажу именно за модель 58SP SR. У меня за неделю активного разлова молчал там, где другие собирали рыбу. Не вытерпел, отдал Васе Сибиряку в пятницу вечером, в субботу он прислал мне фотки пойманной рыбы на него. Вывод - решают руки и вера в приманку
3. БулиБу 60 безлопастной - именно разведчик, для выманивания и поиска рыбы. Если она себя обнаруживает - долов надо вести другими воблерами
4. Понтуновский уокер ЗаниЗаг 100. Отличная игра, елочка рисуется красиво. Было всего пару выходов, но в те дни ловили другие приманки, и ЗаниЗаг тогда проиграл с разгромным счетом. Но день на день не приходится, и он занимает свое место в коробке. Про попадании в воду стоит почти вертикально, что стоит учитывать при выборе его для сильно заросших мест

Sibiryak007

Старожил
Altezz сказал(а):
2. Крекджек. Скажу именно за модель 58SP SR. У меня за неделю активного разлова молчал там, где другие собирали рыбу. Не вытерпел, отдал Васе Сибиряку в пятницу вечером, в субботу он прислал мне фотки пойманной рыбы на него. Вывод - решают руки и вера в приманку
Помню-помню этот воблер :mrgreen:

Вложения

• 29082011128.jpg
    29082011128.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 949
  • 21082011119.jpg
    21082011119.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 939

san54san

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
Ну вот вам антипиар- "ГагаГун" не ловит ни фига, вчера и сегодня совал его под нос и щуке и форели- и та и другая морду воротят :( . Может полосатого ловить будет, посмотрим.
Гагагун по окуню нормалино работает, облавливаю им приямки и валуны вдоль струи, на течке держится хорошо и летает будь здоров. Греди гатса 66 у мну нет, а вот 77х есть парочка, рабочий буратин, но без фанатизма. Часто при твиче щука его сопровождает, но не берет до тех пор, пока не переходиш на равномерную проводку. Заметив такое ее поведение я всегда подводя гада к берегу заканчиваю проводку равномеркой.

KPF67

Старожил
LL Bully Boo 75- тонущий безлопастный составник мне понравился- щуки вешаются на него очень неплохо. ;)

Вложения

• P1010150.JPG
    P1010150.JPG
    265.6 КБ · Просмотры: 959

prank

Старожил
Павел, а что за пепелац прикручен к катушкодержателю ? Марка, модель..

KPF67

Старожил
prank сказал(а):
Павел, а что за пепелац прикручен к катушкодержателю ? Марка, модель..
Это раритетная лебёдка фирмы DAM, модель Quick Space EVO. Она у меня с 2006г, никак её не убить. Тяга зверская, ручка в механизм вкручивается (см. фото). Единственный недостаток- тяжеловата. Сейчас не выпускается.

Вложения

• фото 14.JPG
    фото 14.JPG
    328.2 КБ · Просмотры: 1 343

prank

Старожил
Спасибо за информацию.
Ахринеть ! Ведущая шестерня, судя по фотке - какая-то бронза !!! Если так - то наверное и не удастся убить, разве что под поезд...
Пардоньте за оффтопик..

KPF67

Старожил
По Понтунам сегодня есть что добавить. Правда фото сделано мобилой (камеру забыл дома). "ГредиГатс 66" нынче по форели "выстрелил" ;)

Вложения

• Фото0105.jpg
    Фото0105.jpg
    453.9 КБ · Просмотры: 936

Яксель

Писатель-рыбак
Освежим тему к сезону!) Мои новинки к сезону 2012, спрашивать по ним пока рано, к концу сезона, надеюсь выложу подробный отчет в виде хит-парада.

Вложения

• y_08efb7bb.jpg
    y_08efb7bb.jpg
    130 КБ · Просмотры: 1 242
  • y_fa7c0252.jpg
    y_fa7c0252.jpg
    142.5 КБ · Просмотры: 852

kolyan4ik_m

Старожил
Уважаемые форумчане. У кого есть опыт использования с обычной спиннинговой снастью приманки Salmo Slider 07 А 17гр. Интересует время,место,типы проводок данной приманки:
http://www.udochkin.ru/catalog_salmo_slider_07f/ С ув..

Яксель

Писатель-рыбак
Ну я себе взял именно такого Слайдера, именно под обычную спиннинговую снасть, по результатам пока ничего не могу сказать, еще не купал. Ну а по проводкам - я думаю ничего особенного - также как и старших собратьев - жесткий твиччинг, он же джеркинг....)

PavelMikin

Старожил
kolyan4ik_m сказал(а):
Уважаемые форумчане. У кого есть опыт использования с обычной спиннинговой снастью приманки Salmo Slider 07 А 17гр. Интересует время,место,типы проводок данной приманки:
http://www.udochkin.ru/catalog_salmo_slider_07f/ С ув..
Время с начала лета и до закрытия сезона, как сказал Яша, с проводкой все очень просто, Слайдр один из самых простых джерков, самое главное подобрать рать соответствующий комплект ;)

AlexLX

Активный рыбак
KPF67 сказал(а):

По поводу "ГагаГун", ловит нормально, в прошлом году прекрасно ловил и полосатого и зубастую, изредка попадались язи. Основная проблема с этим воблерочком была в подборе проводки, возможно ещё и в расцветке, мои 305 (окунь, щука), 111 (окунь, щука, язь), 222 (щука, редко окунь), все три в варианте 60S-SR 0.7-1.2m

kolyan4ik_m

Старожил
По Косадаковской новинке 2012.Из того,что взял:
1.SKS Popper 65мм вес 10гр.Брал чисто из-за веса,ловлю в основном с берега,нужна дальность заброса.Для своих 65мм полет нормальный,игра стабильная,вообщем понравилось.Рып пока не было,не сезон :)
2.Ultima 90 и 110 мм.(XS).Твичится не плохо.Оригинала Джиба не имею,поэтому сравнить не могу,но думаю своих денег стоит,хотя бы в качествке разведчика по мелководью.
3.Cord-R XS 90 F .Этот красавчик(копия Тини-Магаллона).Играет не сколько не хуже,а при более сильных рывках пытается показать свое брюхо.Летит заметно лучше оригинала.На него был пойман первый рып в этом сезоне,щук на 800гр.Взяла с третьего заброса,причем первые два кидал у берега,дабы посмотреть чего он может.
С крючками в 2012 году поскупились,менял все.На ранишних 90-х ИОНах и прочих крючки были добротные,а теперь,увы.
По крэнкам ничего не скажу ,так -как практически на них не ловлю.Ну а за Маскота и Мустика говорить не стоит,уже проверены временем.Своих денег стоят. С ув..

IVH

Старожил
Может кто подскажет ,что за воблер на фото.Нашел случайно на берегу. По виду вроде похож на мегабасса онетена,но сомневаюсь.Малость пошерканный ,придется перекрасить.

Вложения

• DSC04640.JPG
    DSC04640.JPG
    305.2 КБ · Просмотры: 472