lisovscky.tosha
Бывалый рыбак
П моему это просто эволюционировавашая детская деревянная удочка, без колец. Ну еще насадки особенные и поплавки сильно вытянутые, как антенны.
Ну не так, что бы прям украинцыDGOKER сказал(а):Да. Я знаю про эту книгу. Не скачивал. И не читал. Там украинцы задуряются.
MEDVED_73 сказал(а):DGOKER Прочитал тему и сразу как поплавочник подумал не проще матчевое удилище и матчевые поплавки использовать ,по моему оснастка матчевая ни грамма не уступит в чуствительности да и лески потоньше можно применять.Это если дальних забросов не делать а ипользовать матч как обычную поплавочку.
АнтониоЧерутти сказал(а):DGOKER, короткий вопрос: зимой эта система работает в лунке ?
Тут, понимаете, какая штука... Создавая данную тему, я не ставил перед собой задачу: "...Как метод ловли Херабуна и все его составляющее заменить на матчевый или маховый вид ловли, со всеми вытекающими последствиями..."MEDVED_73 сказал(а):DGOKER Прочитал тему и сразу как поплавочник подумал не проще матчевое удилище и матчевые поплавки использовать ,по моему оснастка матчевая ни грамма не уступит в чуствительности да и лески потоньше можно применять.Это если дальних забросов не делать а ипользовать матч как обычную поплавочку.
Да. Пусть будет - инструментарий...xob сказал(а):Олег, полагаю что Херабуна это прежде всего инструментарий для ловли на патентованную наживку, во всех остальных случаях Японская поплавочная удочка скорее будет уступать а не превосходить конкуренток.
MEDVED_73 сказал(а):DGOKER вот честно смотрел видео и инструкции по применению но кроме спец насадки не чего отличного от поплавочной удочки не нашел,можно конечно убиваться по японской культуре и их заморочках и китайцах в придачу но если зрить в корень то обычная поплавочка и не чего более.Вы уж простите за мое личное мнение но лично мне тридцать карасей не нужны мне нужно пять но своих.