DGOKER сказал(а):
НАСАДКА. Для насадки используют сухие порошкообразные смеси.
Однажды я видел как ловят китайцы и даже подсмотрел на что.
Главное в их насадке, только не те что у вас на картинке. К сожалению, такого порошкового теста китайцы больше не привозят.
А секрет заключается в том, что это порошковую массу нельзя смешивать с мукой или манкой. Я пробовал не клюет или очень плохо, сам китайский порошок, когда делаешь из него тесто, лепиться очень плохо, на крючке держится так же, как и лепиться, но однажды мне удалось сделать, что-то подобное и похожее на тесто из этого порошка, на вид кстати ярко желтого цвета.
Клев был просто супер, проблема заключалась, что бы забросить данную наживку и она не слетела. Потом крючок с наживкой обязательно должен лежать на грунте, иначе все поклевки будут пустые или попросту их не будет вообще, тесто легко сбивается или сползает с крючка. Остастка очень легкая, я применял 1,5 гр., максимум до 2,5 гр. В ветреную погоду такую насадку у меня не получалось забросить, просто слетала с крючка, потому что мах приходилось делать сильнее. Соответственно наживка слетала или разбивалась об воду. Крючки были не более 14 номера, по международной классификации. Если попадал на рыбалку в безветренную погоду было супер. Как я не пытался, сделать эту наживку крепче, ни к чему хорошему это не приводило, такого клева не было.
Смотрел дома в банке, как распадается насадка в воде, получается, что крючок, можно сказать, просто лежал на дне в этой массе, не как её не удерживая. На пакете этой китайской штучки написано все на иероглифах, ни слова на другом языке. И несколько картинок, типа: высыпать, добавить воды и сделать колобок, делаешь, а колобок не лепиться...
Короче штука хорошая, но нужно долго мучатся, чтобы сделать, так чтобы держалось и можно было забросить...
Это не то что-бы порошок, а какие-то мелкие хлопья, похоже на кокосовую стружку. Запах не могу сказать на что похож, но очень пахучий и стойкий, в тоже время не резкий, с чем сравнить не знаю, у нас такого запаха я не встречал ни где. Если удастся найти пакетик обязательно покажу.