DGOKER
Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):Огромное к уважение к Автору за такой тщательный и творческий подход :!:
У меня к Вам вопрос, где взять такое тесто? Карасика весной, особенно крупного, я половить очень люблю. Снасть такую мудреную я собирать не буду, обычная маховая удочка меня вполне устроит. А вот тесто интересно. И еще, можно ли это тесто замесить как-нибудь погуще, чтобы на фидере использовать? Кажется мне, может оно заинтересовать трофейный карасей на Глухом.
Заранее спасибо!
Вот и я раньше так думал... На хрена все эти премудрости. Но поверьте, не все так просто. Важна цель, которую Вы себе ставите. И не мудреной снастью можно наловить. Не вопрос. Здесь - система! Как бы громко это не звучало.
Поймите, за нас уже все придумали и просчитали... Целые научные корпорации работают в данной индустрии. Здесь все в комплексе. Нельзя одно исключить из другого. Допустим мы с Вами на водоеме. У каждого по одной удочке. Все прочие условия одинаковые. У Вас тесто - у меня тесто. Удилище не рассматриваем. Важнее оснастка. Ваша - не мудреная. Моя - моя. Уверяю, даже при хорошем клеве, Вы поймаете, за определенный промежуток времени, допустим 10 карасей, а я - 30. Все примерно, но близко к истине.
Здесь, повторюсь, система огрузки... Она очень важна. Очень много нюансов. Просто для тех кто не знает - это может показаться бредом... Но это так.
Где купить?... Изначально я покупал на рынке у китайцев, пока оно было в продаже. А дальше, сам заказывал из Китая. В городе сейчас практические ничего не осталось. И еще на рынке есть Красноярское - "аля" китайское тесто. Оно в принципе отличается от оригинала. Да-да, китайская подделка китайского товара. Производят в Красноярске, какой-то китаец. Я позже сфотографирую и выложу, что бы понятно было как отличить.
ПОГУЩЕ... Поверьте, не Вы первый озадачились этим вопросом. НЕ НУЖНО ПОГУЩЕ!!! Ни какая вата, манка, мука и еще какая нибудь хрень... Забудьте. Все изначально сбалансировано. Главное - пропорция - вода+порошок. И все. Просто порошки изначально разные, для разных условий: плотные, рыхлые, легкие, тяжелые, пылящие, осыпающиеся, гейзерующие...
Короче, обмозгуйте пока это. Для фидера не пойдет однозначно. Если только тесто давить в кормушку и ловить на пенопласт. Что я собственно делал ни один раз. Но все-таки оно предназначено для поплавка... Спрашивайте, не стесняйтесь. Я думаю, сейчас у Вас возникло еще больше вопросов. С уважением, Олег.