Ищу напарника- сезон жидкой воды 2016

catterpillar

Старожил
В Барнаульской стороне готов присоединиться к немногочисленной компании.
Подробности экипировки в профиле или по тел.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
catterpillar сказал(а):
В Барнаульской стороне готов присоединиться к немногочисленной компании.
Подробности экипировки в профиле или по тел.
Приветствую, в каких районах предпочитаете от Барнаула? :roll:

Артём_В.В.

Старожил
Sanya_Spin сказал(а):
Аааа совсем заработался :lol:
Я тут Вечерок скоротал как думаете работать будет весной эти звери или че нить темнее нужно ?
Стример ф топку, мандула может стрельнет. :mrgreen:

lady.sfinks

Активный рыбак
Мандулы, что-ли изготавливаешь? :mrgreen:
А вот Ипсум говорит, с точностью до наоборот! :lol:

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
52-с :roll:
Я подбираю приманки на весну, по небольшому весеннему опыту думаю предпочтение будет некрупной резине до 3дюймов и мандулы, слышал или читал что хорошо работает железо. Скорость проводки не высокая,тк рыба ещё вялая. Все зависит от условий ловли.
У кого какие мысли про рабочие приманки и цвета весной, что может выстрелить?

lady.sfinks

Активный рыбак
... + 4 водостойких маркера...
:shock:
Ты ещё резину под Хохлому расписываешь? :shock:
Ну теперь понятно, почему ты говорил: "На одну и ту же приманку, одинаковой проводкой, стоя рядом - я буду ловить, а ты нет!" ;)
Ты жулик, Серёга! :evil: Высокохудожественная, боевая раскраска резины, это не одна и та же приманка! :lol: Придётся у тебя спящего, произвести экспроприацию художественных ценностей. :roll: А проще говоря, спиндить! :mrgreen:

kem

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Длительные-это от 3 и до...Если конкретно обо мне,я могу и на неделю зависнуть... :)
Аналогично - по срокам.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если у Вас нет электромотора,это не значит,что у остальных его нет ,и это нехорошо...кстати,тоже очень удобная вещь..."без шума и пыли"...
Вообще-то "русским по-белому" чуть выше я говорил, что "не встречал". Ни разу, ни в один сезон на воде. Так что % обладателей данного девайса представляю.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
5-6 бутылок замороженных "полторашек" сьест у Вас весь полезный обьем-смысл холодильника теряется полностью,если он не с полмашины...и надолго ли в жару ? :lol:
Все зависит от объема холодильника. если он размером с "плечевую сумку" - то даже столько не войдет.... Вполне хватает для поездки 2-3 дня (если на солнцепеке его не держать) чтобы рыба приехала домой "в здравии".
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Инвертор-это во-первых,неправильный синус,а во вторых- минимальная выходная мощность для нагрузки.
Во-первых, нужно понимать нагрузку, для которой он необходим. Что, опять же, выше уже мною писалось. В зависимости от нагрузки и требуемая мощность выберается (никакого отличия в этом плане от генератора). Насчет "минимальная" не совсем понял, да и не спрашиваю. Смотрю по ТТХ и замечаю - насколько за последние 5-6 лет КПД инверторов вырос. Технологии - никуда от них...
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Технику безопасности при работе с электрооборудованием придумали, наверное, только для владельцев генераторов,на владельцев инверторов она не распространяется...
ТБ относится ко всем. Просто разговор (если, опять же, прочитать написанное выше) шел об освещении лагеря. И - об использование для этих целей напряжения от АКБ. Даже по ТБ для "особо опасных помещений" рассматриваются условия "36V", а тут всего 12V получается. Нагрузка инвертора часто вообще пределов машины не поидает. Впрочем - сейчас и его не вожу уже. Незачем.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Жалко мне Ваш единственный рабочий АКБ -недолго такие живут,и умирают частенько прямо на природе в ебенях...
А где Вы про "единственный" прочитали (или опять домыслы)? Жалеть вещи - не в моем стиле. А вот ухаживать и обслуживать - не забываю. Так что служат и живее многих живых.

Если прикладывание к сообщению фотографий повышает объективность рассуждений, то тоже добавляю (лодка возле берега, в кадр не попала).

Вложения

• IMAG0385.jpg
    IMAG0385.jpg
    140.1 КБ · Просмотры: 408

lady.sfinks

Активный рыбак
Письками меряемся?! :lol:
Куды едем-то?! ;) И когды?! :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kem сказал(а):
Во-первых, нужно понимать нагрузку, для которой он необходим. Что, опять же, выше уже мною писалось. В зависимости от нагрузки и требуемая мощность выберается (никакого отличия в этом плане от генератора). Насчет "минимальная" не совсем понял, да и не спрашиваю. Смотрю по ТТХ и замечаю - насколько за последние 5-6 лет КПД инверторов вырос. Технологии - никуда от них...
Вот, если не понимаете,то не нужно со мною спорить...Вы отличие тока с токосьемов синхронного двигателя генератора не различаете с апроксимированным с выхода микросхем инвертора... ? :shock:
Cos "фи" на генераторах бывает от 0,8 до 1,0...а на инверторах,даже супертехнологичных, вряд ли даже до 0,5 дотягивает...
Я ТТХ ,чтобы продать разную шнягу,тоже могу какую хочешь заявить...На самом деле практически мой 1 кВт Fubag спокойно запускает болгарку в 900 Вт...
А вот супер-пупер инвертор по ТТХ в 1 кВт никогда не запустит и 0,5 кВт "реактивный" электродвигатель (не верите,можете поэкспериментировать)...да,и по цене думаю,что будет такой инвертор стоить половину моего гены...И нахрена он нужен...Еще и аккумы 25-ти килограммовые по 100 Ач дополнительные к нему возить (надеюсь ,что додумаетесь не питать его с АКБ авто)... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kem сказал(а):
Если прикладывание к сообщению фотографий повышает объективность рассуждений, то тоже добавляю (лодка возле берега, в кадр не попала).
Неполноценно...
Инвертора и аккумов в кадре нет... :mrgreen:

kem

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вот, если не понимаете,то не нужно со мною спорить..
Не люблю спорить, с Вами особенно. :D
Выводы - сделанные на отсутствующих или неверных данных - всегда ошибочны... :idea:
Это - относительно "не понимаю".....
По первому образование "инженер радиосвязи", так что все Вами озвученное понимаю, потому и "пропускаю".
И про аппроксимированную синусоиду, и про АКБ, и про т.д. и т.п.

в итоге - пришли к тому, с чего начали (потому и выделил "особенно").
Пришли к "нагрузке".
Что у Вас из нее? (к указанному на фото болгарка добавилась, правильно понимаю?? :lol: )

кстати - АКБ приводить фото? Они под капотом авто. Впрочем, где им и место.... :D
...а про "инвертор".... :oops: ох уж и впрямь тяжело! Выше же написано - теперь и его не беру. :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
lady.sfinks сказал(а):
Андрюха,ты тоже двоечник ? :mrgreen:
Апроксимированный-модифированный квадратный синус на выходе,от которого и горят поголовно все "индуктивные" потребители.

lady.sfinks

Активный рыбак
...И про аппроксимированную синусоиду, и про АКБ, и про т.д. и т.п....
:lol:
квадратный синус
:lol:
Завязывайте уже! :evil: Один дрель на рыбалку берёт,... другой аккумами обвешался, как шахид, в преддверии рая с девственницами! :lol: :lol: :lol:
Куды едем? И када? :roll:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kem сказал(а):
Сам прошел этот "генераторно-осветительный" путь и в итоге отказался, т.к. есть решения проще и удобнее.
Думаю,что вот с этого Вашего началось...И далее победный гимн про инвертор 12-220... :roll:
Но еще больше думаю,что не было у Вас никогда генератора... :mrgreen:

kem

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Думаю,что вот с этого Вашего началось...
Ой ли???
Будем вместе искать??
началось с того, что вопрос был о необходимости:
1. Освещения в лагере
2. зарядки телефона.
Или кто ошибается?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kem сказал(а):
Пришли к "нагрузке".
Что у Вас из нее? (к указанному на фото болгарка добавилась, правильно понимаю?? :lol: )
Дело не в том,что добавилось или нет,а в том лишняя и "правильная" (читай,универсальная) мощность-это всегда хорошо...
Вы же не берете на рыбалку втроем в лодку мотор в 5 кобыл... :)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...Апроксимированный-модифированный квадратный синус на выходе,от которого и горят поголовно все "индуктивные" потребители токосьемов синхронного двигателя генератора, апроксимированным с выхода микросхем инвертора даже супертехнологичных...и т.д.
За такую фразу нужно банить! Ибо нех тут умничать! :lol: