Ищу напарника- сезон жидкой воды 2016

Nowihok

Старожил
Sanya_Spin сказал(а):
Отлично предлагаю изначально для знакомства предлагаю осуществить вылазку со спиннингом с берега, тем более погода на выходных плюсовая! ;) Познакомимся, чай попьем приманки потестируем.
Места обсуждаемы :!:
Только я в воскресение только могу! :roll:
Собилался. Но в эти выходные ни чего не получается :( . Но ещё все впереди!!! :) :)

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
не болельщик ниразу ;) джакузи громоздко, керхер дома помыть можно, кофеварка :roll: с этим и преобразователь 12-220 справится :D
Вопрос не раскрыт, так зачем нужен генератор на природе ?
продолжаю гадать беговая дорожка? домашний кинотеатр? кровать с подогревом? :lol:

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
продолжаю гадать беговая дорожка? домашний кинотеатр? кровать с подогревом? :lol:[/quote]

ну как зачем, для лишнего хлама в машине :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Полноценный генератор на природе,особенно при длительных вылазках,просто необходимая вещь...
По-мимо того,что это полноценный мощный свет по всему лагерю ( это тебе не с лампочкой во лбу в потемках спотыкаться),это и полноценная зарядка аккумуляторов полноценным ЗУ, например,для электромотора , зарядка сот телефонов от 220 В и ИП для холодильника...
Ну,обязательно, вечерне-ночной просмотр программ по телевизору и активный флуд на Фишингсиб по ноутбуку... :mrgreen:
Вам то только спать остается... :lol:
Много места не занимает.

Вложения

• оз.Глубокое  13-16.06.14 024.JPG
    оз.Глубокое 13-16.06.14 024.JPG
    425.7 КБ · Просмотры: 364
  • Уень 02-05.08.13 050.JPG
    Уень 02-05.08.13 050.JPG
    397.2 КБ · Просмотры: 356
  • Уень 02-05.08.13 004.JPG
    Уень 02-05.08.13 004.JPG
    415.6 КБ · Просмотры: 365

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Нагле_Ц сказал(а):
продолжаю гадать беговая дорожка? домашний кинотеатр? кровать с подогревом? :lol:

ну как зачем, для лишнего хлама в машине :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote]
Думаешь это боязнь не заполненного пространства ?
А вот тоже иногда думаю, чем бы до потолка забить машину, что ещё взять с собой нужного :mad:

Ааа мощный свет желание продлить короткий световой день и увеличить время рыбалки до 24-48 часов.. Моньяки :mrgreen: х

lady.sfinks

Активный рыбак
Одна бензопила и литр бензина заменяют три гены, вместе со светой и подогревашкой! :lol:

• Like
Реакции: kem

Roms

Старожил
lady.sfinks сказал(а):
Одна бензопила и литр бензина заменяют три гены, вместе со светой и подогревашкой! :lol:
Нее, не скажи! "Гену" в морозы не заменит даже солнечные батареи, как летом. :D Спать в шатре, с подогревом матраса от гены, это лучше, чем у пионЭрского костра, но снаружи. Правда есть ещё автономники в машину и какие то теплообменники в утепленные шатры, но теплообменники я не видел, сказать ничего не могу. В общем "гена" для компании это есть хороший ГУД. :D

lady.sfinks

Активный рыбак
Сезон жидкой воды не подразумевает МОРОЗ! :shock: В июне-июле ночь у нас два-четыре часа длится. Какой нахрен мороз? :shock: За день яйца так нагреются, что к вечеру цыплята пищат! :lol:
Межсезонье, это отдельная тема! ;) :)

2525

Активный рыбак
Я конечно всё понимаю, но беговая дорожка - убила :lol:

kem

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Полноценный генератор на природе,особенно при длительных вылазках,просто необходимая вещь...
По-мимо того,что это полноценный мощный свет по всему лагерю ( это тебе не с лампочкой во лбу в потемках спотыкаться),это и полноценная зарядка аккумуляторов полноценным ЗУ, например,для электромотора , зарядка сот телефонов от 220 В и ИП для холодильника...
Ну,обязательно, вечерне-ночной просмотр программ по телевизору и активный флуд на Фишингсиб по ноутбуку... :mrgreen:
Вам то только спать остается... :lol:
Много места не занимает.
Оно-то конечно так....
Только тема перерастает в иную - "Как обустроить свой лагерь" :D
"Длительные" - это сколько? - в днях?
"Лампочку во-лбу" или "надолбом" отлично заменяют 1-2 (а можно и 5) светильников на низконергопотребляемых светодиодах + костер. Естественно - в пределах лагеря. С использованием АКБ авто.
Скока ни плавал на открытой воде - с электромотором ни одного не встречал... наверное - сермяжность хизни и отличие от иноземцев...
Относительно холодильника.... - возможно. считаните, сколько он "кушает"? Впрочем - холодтльник проще "зарядить" 5-6-ю замороженными дома "полторашками" с водой. Практика показывает - на 3 дня хватает, пр изакладке рыбой. А при движении авто (работающем движке) - уже и от прикурки можно его включить....
Тлф можно вообще от прикурки заряжать (если он не давнишний)- USB в любом мало-мальски приличном инверторе есть.
Ноутбук в тех местах, где бываем - не особо нужет - -там Инета просто нет. Как сотовой связи.
....а вот неудобства с 220В имеют место быть.
начиная от шума Гены и необходимостью его заводить/кормить/глушить - до удара током.
Низковольтная проводка лишает Вас права быть убитым на природе. :mrgreen:

kem

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
тогда уж такой https://img.alicdn.com/bao/uploaded/i2/ ... 00x600.jpg пользуемся лет5-7, ни каких проводов, светит норм питание 4АА хватает на очень долго.
.....
Имеет место быть. И удобная - никаких проводов!
Но - не имеет право на "постоянное место жительства в машине" -зимой все 4 АА - вспухнут от мороза.
То вноси, то выноси....
А "светодиодку от АКБ" положил на выделенное ей место (в любом кармашке или под сидением) - и доставай только тогда, когда вспомнил или понадобилась.
Во всем есть "+" и "-" .
чего больше - каждый решает сам. :lol:
Не агитирую. ИМХО.
Готов "расписать" все достоинства и недостки обоих решений, как пользователь обоих систем (если кто-то не готов это "просчитать" сам).

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kem сказал(а):
Длительные-это от 3 и до...Если конкретно обо мне,я могу и на неделю зависнуть... :)
Если у Вас нет электромотора,это не значит,что у остальных его нет ,и это нехорошо...кстати,тоже очень удобная вещь..."без шума и пыли"...
5-6 бутылок замороженных "полторашек" сьест у Вас весь полезный обьем-смысл холодильника теряется полностью,если он не с полмашины...и надолго ли в жару ? :lol:
Инвертор-это во-первых,неправильный синус,а во вторых- минимальная выходная мощность для нагрузки.
Технику безопасности при работе с электрооборудованием придумали, наверное, только для владельцев генераторов,на владельцев инверторов она не распространяется... :mrgreen:
Жалко мне Ваш единственный рабочий АКБ -недолго такие живут,и умирают частенько прямо на природе в ебенях... :mrgreen:

Вложения

• Уень 02-05.08.13 026.JPG
    Уень 02-05.08.13 026.JPG
    365.9 КБ · Просмотры: 558
  • Уень 02-05.08.13 029.JPG
    Уень 02-05.08.13 029.JPG
    431.6 КБ · Просмотры: 550

lady.sfinks

Активный рыбак
Инвертор-это во-первых,неправильный синус...
Активной нагрузке, типа лампочка и нагревательный элемент, плевать на кривую синусу, а вот индуктивным потребителям с ЭДС, типа эл.двигатель, это не айс! :)
Тут минус в другом:
Цеплять нагрузку можно только в половину от заявленной китайцами. Иначе быстро сгорит.
Низкое КПД - высокие потери.
Бензогенератор, особенно если он инверторный, рядом не стоял с тухлыми 12в инверторами.
Бензогенератор на толпу - наше ффсьо! :D
К стати... счётчик сломался чёли? :shock:
Где обратный отсчёт? :evil:
Дневальный...!? :lol: Скока там до дембеля...? :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
lady.sfinks сказал(а):
Бензогенератор, особенно если он инверторный, рядом не стоял с тухлыми 12в инверторами.
Бензогенератор на толпу - наше ффсьо! :D
Вот я,Андрей,и все о том же : сравнивать реальные возможности "промышленного" синуса генератора с апрокси-инвертора 12-220 смешно,а если так помягче сказать-глупо... :lol:

lady.sfinks

Активный рыбак
Да при чём тут синусы, Яша, меня больше заботит - где дневальный, со счётом, куда пропал? :roll:
:lol:

тавалган

Старожил
Старых в кумпанию берете.У меня все свое.Обузой не буду :D
Я про совместные выезды, а ты про жрачку :mrgreen:

Roms

Старожил
тавалган сказал(а):
Старых в кумпанию берете.У меня все свое.Обузой не буду :D
Я про совместные выезды, а ты про жрачку :mrgreen:
Виктор, главное, что бы подружки были не старые )))) Бери свои соленые огурчики и без проблем в любую компанию! )))

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Вот и я говорю куда делся,все обыскал ну нету его, неужто самоволка?! :lol:
И че теперь весне отбой? Не пойдёт!

Так, а кто кроме него ещё считать умеет ? А в обратку? :lol:
Перед уходом видимо нацарапал 53 :mrgreen:

ПыСы. Раз дневального не , в его отсутствие назначается ответственный lady.sfinks