Ответ «ManagerTrofey» от пользователя, про мультики ManagerTrofey на 20 странице
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8arDfAW55YE.
По такому льду, с утра в охотку, я и старым питерским с наточенными ножами по 25 лунок к ряду бурил. Грешил в молодости на сетях, не бейте каюсь
.
Далее про «Тонар Iceberg».
Бур «Ледобур ICEBERG-ARCTIC 130(R)-1900 (правое вращение)», куплен ноябре 2017г., дата заводской упаковки сентябрь 2016.
Вчера выход на лёд. На льду был с 9-00 до 18-00. Начало рыбалки в -33С, окончание в -28С. Лёд ≈80 см, сверху снег ≈40 см. рыбалка ходовая – трудовая, на судака. Лунок пробурено ……
Первые 5 лунок на ура. По муре обрастания головы бура, изготовленной из композитного материала, с какими то толи ребрами жесткости по спирали, толи спиралевидными водостоками (не знаю как их назвать или не понял задумку конструктора) между ножами образуется наледь, а голова бура превращается в тарелку.
После «прокачивания» не первой лунки в морозный день, шнек обрастает льдом. Зачем заменили полимерное покрытие (как на «Тонарах Торнадо») на краску, не было полимерки жёлтого цвета?
На питерском буре краска держалась под молотком 3 года, на «Тонаре Торнадо» полимерка второй год стоит, на «Тонар Iceberg», при нежном обстукивании, на второй месяц полетела или это такая спецполимерка?
Варианты: засверливания в лёд после купания в лунке, оставление на свежем воздухе после купания в лунке, отмачивание в лунке перед переходом к бурению новой, обстукивание бура, его композиционной головы, атак же ножей, не недолго отдаляют момент начала скольжения бура не только об лёд, но и об наст тоже.
Вопросы к тем кто этот бур делал.
Как очистить бур от наледи? Можно ли обстукивать композиционную голову, она не треснет?
Почему раньше ножи ломались от удара, а сейчас загибаются (это два комплекта с завода, красные и синие из магазина еще не покупал).
Лично у меня молоточек из АмГ (уточняю мягкий, не дюраль).
Вообще цель не критиковать. Испытывал сколько простоит первый комплект ножей. Хватило лунок на 300. По тёплой погоде в сравнении с другими Российскими бурами, этот на мой взгляд лучший. По сырому льду даже с соткой можно померяться. В мороз «Тонар Торнадо» практичней.
Рассмотрите возможность сделать на «Iceberg» литую металлическую голову с целью ухода или уменьшения существующей тарельчатой головы, сделать, так чтоб было пространства выбить эту наледь между ножами не повреждая их.
Можно облегчить бур на 1 кг, штангу шнек уменьшить в диаметре, удлинитель не вставлять в шнек, а одевать на него. Да это будет не для льда 1900 но 1600 под ручку точно, нам хватит, ну и назовите его «Тонар Сибирь».
Напишите в инструкции, что после использования бур не размораживать или разбирать полностью, в штанге остаётся вода.
Вопрос насчёт вращения, производитель собирается выпустить с левым вращением. Это значит я могу свой выкинуть, т.к. ножи будут в дефиците, головы в супердефиците? Откуда такая конская цена на сменную голову? Бур 3300 – 3800, голова 2800, типа запчасти в сервисе BMW?
Что конструировал конструктор и кто «испытатель» у изготовителя, чувствуется руководящая руководителя. А «ManagerTrofey» ему пофиг, он продает, что дали.
Если брать один бур для рыбалки, выбрал бы «Тонар Торнадо», проще, легче, дешевле.