Ледобур Тонар Iceberg

ФСК

Писатель-рыбак
Алтай, пос. Сибирский (Первомайский район)
Я давно наблюдаю за этой возней.
Тонар создал доступный по цене бур правого вращения.
Бур по сравнению с зарубежными уМОРАми бурит скоростнее!!!!!!
Ножи стоят в 15 раз дешевле!!!. Если песок не бурить, то они долго прослужат. А Если песок, так там любая уМОРА, сдохнет.
Наличие комплектующих "под рукой".
Что еще надо то????
Ролики про Iceberg и слова людей кто реально бурил Iceberg очень нужны для тех кто выбират бур (между доступных).
А мнение людей, кто буром не бурил, да еще и ведет себя вызывающе, видеть не особо интересно.

Выбор (для меня) очевиден.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ФСК сказал(а):
А мнение людей, кто буром не бурил, да еще и ведет себя вызывающе, видеть не особо интересно.
Выбор (для меня) очевиден.
Если неинтересно,значит не читайте.
Я хочу побурить и сравнить (читайте вдумчиво и внимательно,что я выше написал),покупать СПЕЦИАЛЬНО для этого Айсберг (который с магазина то ли бурит,то ли не бурит :lol: )мне нафиг не нужно,тк у меня есть первоклассные шведы,которые бурят всегда и везде.
На скорость бурения мне лично абсолютно положить. Мне не производительность важна,а качество и удобство пользования.
Но,думаю,что,если шведы захотели бы ,то сделали и бур поскоростнее Айсберга !!!
Только надо ли им это ? Им Тонар с отваливающимися ручками и самооткручивающимися шурупами на ножах в мировом масштабе далеко даже не конкурент... :lol:

Moderator

Moderator
Команда форума
Пользователь РЫБАНУТЫЙ отправлен на 3 дня в бан. Все вопросы "адвокатов" готов выслушать в личку.

HaZaR

Писатель-рыбак
Давно пора. Словесная циркулирующая диарея уже достала. Казанцеву - респект.
И в качестве лирического отступления...

Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!

Басня Сергея Михалкова

Романыч54

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если неинтересно,значит не читайте.
Я хочу побурить и сравнить (читайте вдумчиво и внимательно,что я выше написал),покупать СПЕЦИАЛЬНО для этого Айсберг (который с магазина то ли бурит,то ли не бурит :lol: )мне нафиг не нужно,тк у меня есть первоклассные шведы,которые бурят всегда и везде.
На скорость бурения мне лично абсолютно положить. Мне не производительность важна,а качество и удобство пользования.
Но,думаю,что,если шведы захотели бы ,то сделали и бур поскоростнее Айсберга !!!
Только надо ли им это ? Им Тонар с отваливающимися ручками и самооткручивающимися шурупами на ножах в мировом масштабе далеко даже не конкурент... :lol:
как раз людям и интересно почитать но про (айсберг) а не про ваши моры.я вот не пойму откройте тему(мора,шведы или еще чего) и восхваляйте их там.это знаете как на дроме,читаешь про тойту и обязательно найдется умник и влезет с (немцем),так если они такие ох-ные зачем ты про тойту читаешь и еще нагадит обязательно.так и здесь получается.

zav.nsk

Новичок
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Какие предложения? Закрыть тонар? Заплевать им ворота проходной на заводе?
На самом деле хорошо, что хоть кто то не вывез станки в металлолом, а что то делает. Может и не все идеально, но движение вперед есть и это очевидно.

Поручик

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не факт,что "подсадных" не будет. :mrgreen:
Если уж сравнивать конкретно с Морой,то ледобур нужно отдать тому (тем),кто владеет шведами.
А лучше всего тому,кто изучил шведов "от и до",т.е снова получается,что мне... :lol:
Я владею шведом. В апреле на канале готов участвовать в тестировании. Пока в пользу шведа только рыбалка на судака по последнему льду. Ибо с соткой торнадо справляюсь не хуже шведа, однако швед 130 и есть риск, что трофей тупо в сотку не пролезет, а в 130 со свистом. 130 торнадо все-таки подклинивает в луже.

Романыч54

Писатель-рыбак
Поручик сказал(а):
Я владею шведом. В апреле на канале готов участвовать в тестировании. Пока в пользу шведа только рыбалка на судака по последнему льду. Ибо с соткой торнадо справляюсь не хуже шведа, однако швед 130 и есть риск, что трофей тупо в сотку не пролезет, а в 130 со свистом. 130 торнадо все-таки подклинивает в луже.
полностью с вами согласен,торнадовская сотка и ножи полукруглые (неро) не реклама,любой лед (мокрый,сухой) на ура.а вот 130торнадо полукруглыми ножами этой же марки по сухому льду елозит кое как,по сырому еще не пробовал.

ShaDE

Писатель-рыбак
каким б не был "плохим" тов. Рыбанутый, но у него есть интересные вопросы-моменты-решения (которые, к сожалению, у него не получается озвучить.... "мягко"), и он помогал теме Держаться.
а что будет теперь? монопольное мнение производителя?

nsk-sergey

Старожил
ShaDE сказал(а):
каким б не был "плохим" тов. Рыбанутый, но у него есть интересные вопросы-моменты-решения (которые, к сожалению, у него не получается озвучить.... "мягко"), и он помогал теме Держаться.
а что будет теперь? монопольное мнение производителя?
Он уже вернулся. :lol: Встречайте! :lol:

HaZaR

Писатель-рыбак
Сейчас в пользовании есть 3 бура от тонара. Сотка-спорт, сотка-торнадо, сто тридцать-торнадо.
По сотке-спорт вопросов вообще нет. Быстрая и жесткая.
По торнадам да, при бурении ощущается, что штанга дышит, вибрирует, а это значит напрасная потеря энергии. Железо на штангу не мешало бы получше поставить.
Ножи никогда не откручивались, хотя 20-30 лунок за рыбалку это норма. Перед каждой рыбалкой ножи снимаю не зависимо от состояния, правлю и ставлю снова.
Рукоятки не разваливались. Отбитая краска не влияет на мое восприятие действительности.
По шкале 10 баллов указанные тонары оцениваю в 8 баллов.

P.S. Морами бурил- сознание не расширилось. Бур как бур.

P.S.S. Заказал титановую сотку. На ходовой рыбалке с моими пробегами снижение общей массы на 1,5 кг., представляется существенным приобретением. Чудес не жду.

k.a.a.18

Старожил
Поручик сказал(а):
3кг судак в 100 с багром проходит на ура. Проверено. У брата мора, так весной когда был хороший хапок и нужно было быстро просвелить лунку, он просто не успевал из за того, что мора медленнее. Так он же потом 100 купил и брал ее.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
он просто не успевал из за того, что мора медленнее.
У Моры есть спортивные скоростные ножи (маркировка Race) с увеличенным углом атаки.
Правда, в последнее время очень редко встречаются.
А лет 8 назад ими c завода комплектовали Mora Ice Pro (130).

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане! Мы подготовили для Вас видео тестирования ледобура Iceberg с ножами мокрый лед (видео было сделано позавчера). Тестирование показало, что при бурении шуруповертом с ножами "мокрый лед" проскальзывание ледобура отсутствует.

При использовании шуруповерта и мотобура с ледобурами Iceberg рекомендуем применять ножи для мокрого льда во избежание проскальзывания при бурении.

Казанцев

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
а почему бурильщик на всех съемках, в зимнее время года- в одной кепульке, холодно же :shock:
Потому, что с детства обливаюсь холодной водой и шапки у меня просто нет, она мне не нужна! Хотя это моя зимняя кепка, у нее "уши" есть! :D
P.S. Хотите пару советов про закаливание?

I.V.

Писатель-рыбак
Здравствуйте.
У меня вопрос к производителю. Возможно он уже задавался и не раз, прошу прощения если это так и есть на самом деле, но ответ на него мне на глаза так ни разу и не попался. Вот, собственно, и вопрос: есть ли в планах выпуск Айсберга с традиционным (все-таки), левым вращением? Сколько ни пробовал "правые" буры, ну хоть режь - не моё! Я понимаю, сейчас модно уподобляться во всем западному производителю. К тому же - шуруповерты... бензобуры... и т. д. Лично для меня, рыбалка определенный ритуал, который не возможен без бурения лунки традиционным способом и, как ни странно, в это и заключается отдых! Я, думаю, меня поддержат многие рыбаки, которые хотели бы пользоваться хорошим, УДОБНЫМ для них буром, а продажи "левого" Айсберга приятно порадуют производителя.

ManagerTrofey

Писатель-рыбак
IV сказал(а):
Здравствуйте.
У меня вопрос к производителю. Возможно он уже задавался и не раз, прошу прощения если это так и есть на самом деле, но ответ на него мне на глаза так ни разу и не попался. Вот, собственно, и вопрос: есть ли в планах выпуск Айсберга с традиционным (все-таки), левым вращением? Сколько ни пробовал "правые" буры, ну хоть режь - не моё! Я понимаю, сейчас модно уподобляться во всем западному производителю. К тому же - шуруповерты... бензобуры... и т. д. Лично для меня, рыбалка определенный ритуал, который не возможен без бурения лунки традиционным способом и, как ни странно, в это и заключается отдых! Я, думаю, меня поддержат многие рыбаки, которые хотели бы пользоваться хорошим, УДОБНЫМ для них буром, а продажи "левого" Айсберга приятно порадуют производителя.
Здравствуйте! Да, такие планы есть. Ледобур ICEBERG с левым вращением появится в продаже только к сезону 2017-2018 г.г. (возможно сроки сдвинутся, подробнее сообщим позже).