Ледобур Тонар Iceberg

SERP1984

Писатель-рыбак
и что нужно увидеть в данном видео?....то,что сухой лед айсберг быстрее проходит,об этом вроде никто и не спорил...я и старым тонаром за 3 секунды справляюсь....
Давайте тест-драйв по последнему льду...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Два вопроса к производителям:
1.А правда,что Мора подала в суд на Тонар за Айсберг на плагиат Nova System ? :mrgreen:
2.На сайте у вас указано ,что ножи выполнены из стали твердостью 55-60 HRC. :shock: Марка стали какая ?
Обьемной закалкой и такой твердостью там даже и не пахнет.
Все же видно по искре при заточке электрокорундом на шлиф станке.
Зачем и для чего вы обманываете потребителя ?

Казанцев

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Снова идорги поставили тупые ножи. :shock:
Заинтересованность чморить Мору же на лицо. :mrgreen: :lol:
Уважаемый!
Вы за словами своими следите!
Странный способ, таким образом авторитет в глазах форумчан зарабатывать!
Для справки! Ножи на Мору были поставлены абсолютно новые!
Нет у нас задачи конкурентов чморить, без конкуренции прогресса не будет никогда! Мы всего лишь пытаемся донести правду до рыболовов, иногда приходится стучать в дверь громко, потому что с обратной стороны некоторые вместо того, чтобы дверь открыть, глухими все прикидываются!
Я все Вашей упертости удивляюсь! Сходили бы уже побурили чем - нибудь, кроме своего сточенного "чуда", может добрее бы стали! Время вперед идет, а вы все еще "кипятите"!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я сам решаю-что и когда мне "кипятить". :cool:
То,что Тонар бурит быстрее Моры, доказывать по десятому кругу никому не надо,мы все уже это видели (эту "правду") и знаем-почему.
На вопросы ниже "неудобные" ,будьте добры, ответьте.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
Сходили бы уже побурили чем - нибудь, кроме своего сточенного "чуда"
Да,нет у меня Тонара... :mrgreen: Одни шведы и финны... :(
Подарили бы мне Айсберг на испытания-я бы добрее и терпимее к Вам стал. :lol:

Казанцев

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я сам решаю-что и когда мне "кипятить". :cool:
То,что Тонар бурит быстрее Моры, доказывать по десятому кругу никому не надо,мы все уже это видели (эту "правду") и знаем-почему.
На вопросы ниже "неудобные" ,будьте добры, ответьте.
Да кипятите Вы сколько хотите!
Людей не оскорбляйте своими словечками!
Вы "Айсберг" в руках держали?
Голова другая, под плоские ножи!
Замок на ручке тоже конструктивно отличается!
Сталь марки Ст65Г

Казанцев

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да,нет у меня Тонара... :mrgreen: Одни шведы и финны... :(
Подарили бы мне Айсберг на испытания-я бы добрее и терпимее к Вам стал. :lol:
Это право заслужить нужно!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
За видео спасибо-только веры ему сильно нет.
Так как сталь 65Г в теории можно закалить при ИДЕАЛЬНОМ отпуске максимум на 52-55 HRC.
На практике ,думаю,что будет меньше.
Так что не нужно мне здесь лепить горбатого. :cool:
Казанцев сказал(а):
Это право заслужить нужно!
Ну,тогда я дальше продолжу Вас для конкуренции "кипятить",чтобы прогресс был... :mrgreen:

Hook

Бывалый рыбак
Уважаемые рыбаки,покупайте только ледобуры производства Тонар.
Ледобуры Торнадо и новинка Iceberg это лучшие ледобуры по совокупности потребительских свойст и цене :!:
Это Российское производство в Сибирском городе Барнаул.
А мора :lol: рапала :lol: и т.д какая то иностранщина :( за не адекватную цену на ножи и сам ледобур .

ShaDE

Писатель-рыбак
Hook сказал(а):
Уважаемые рыбаки,покупайте только ледобуры производства Тонар.
Ледобуры Торнадо и новинка Iceberg это лучшие ледобуры по совокупности потребительских свойст и цене :!:
Это Российское производство в Сибирском городе Барнаул.
А мора :lol: рапала :lol: и т.д какая то иностранщина :( за не адекватную цену на ножи и сам ледобур .

дак их и так хорошо покупают, к чему этот "плачь"? (действительно, с такими друзьями...)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
Вы "Айсберг" в руках держали?
Голова другая, под плоские ножи!
Тогда причем здесь Nova System ? Сравнивайте свой Айсберг со Spiralen !
Послушайте,Казанцев.Чтобы не было у нас с Вами недопонимания. :)
1.У меня нет никакой злобы (зависти или предьяв) ни на Вас,ни на Тонар в целом.Считайте,что рассуждаю,как простой потребитель-рыбак с улицы.Только ,когда Вы крутите на "всех каналах" по десятому разу одну и ту же рекламу-это надоедает со стороны ,поверьте... :(
Ничего сверх'естественного и фантастического,чтобы все бросились покупать Айсберг,Вы и Ваш Тонар еще не придумали.
Вы просто попытались скопировать шведский Spiralen ,и ничего,кстати, в этом плохого нет. :shock:
Вам тяжело признаться в этом ? Ну,сказали бы прямо : да, скопировали,ну,получается,пока то,что получается : где-то хорошо,где-то не дотягиваем до шведов (в частности, по ножам-на Spiralen еще имеется и изменяемый угол атаки РК с тыловой стороны и микроподвод-здесь все понятно,что для Вас это будет нерентабельно :( ,и если скопировать полностью ножи,смысла особого покупать Ваш Айсберг не будет никакого).Все бы все поняли,все же люди.
2.Далее.Заслужить-не заслужить.То,что Вы снимаете рекламные ролики-это хорошо.Только лица Вы все вместе с приближенными-лица заинтересованные.
Поэтому,чтобы получить по Вашему ледобуру обьективное мнение,нужно,чтобы сравнил их человек незаинтересованный,ну т.е. я. :mrgreen: Обещаю обьективный отзыв.Выгораживать Мору мне нет смысла-я не состою в штате шведов. :cool:
Сами понимаете,что покупать Айсберг за 4000 в магазине (который то ли-бурит,то ли-нет :D ),мне интереса никакого-я никаких дивидентов от этого не поимею.У меня есть прекрасный выбор шведов-финнов с бесплатными ножами :mrgreen: ,которыми я вполне доволен.Зато обьективное мнение и впечатления от владения (сравнения) Вашим буром,в частности для себя, я вполне составлю.
А значит,что,если понравится,то и буду рекомендовать.
Вот как-то так.
Ход за Вами. :)

скупердяй

Бывалый рыбак
это точно про авто для рыбалки. одного качество не устраивает. одного цена.А третий рулить не умеет. Идёт сезон. Придите со своими бурами в "толпу" рыбаков. и дайте по бурить. Весь процесс на камеру. Люди выскажутся уже подержав в руках инструмент. Это будет немного объективней. Я "тонаром" бурю. Спешить не куда.Так что лицо не заинтересованное ни с какой стороны.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
скупердяй сказал(а):
Идёт сезон. Придите со своими бурами в "толпу" рыбаков. и дайте по бурить. Весь процесс на камеру.
Не факт,что "подсадных" не будет. :mrgreen:
Если уж сравнивать конкретно с Морой,то ледобур нужно отдать тому (тем),кто владеет шведами.
А лучше всего тому,кто изучил шведов "от и до",т.е снова получается,что мне... :lol:

YraK

Писатель-рыбак
Может я и ошибаюь, но надоело читать про МИКРОподвод. Чисто технологическое решение по доводу режущей кромки, гораздо быстрее и менее затратно,чем шлифовать всю плоскость с высоким классом.

Tima

Moderator
Команда форума
Теперь мне стало понятно, к чему этот сыр-бор пошёл. Яша хочет бур нахаляву! :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Tima сказал(а):
Теперь мне стало понятно, к чему этот сыр-бор пошёл. Яша хочет бур нахаляву! :)
Нет,Тимур,ты не прав.
Готов отдать Айсберг после необходимых тестов и замеров любому первому желающему.
Зачем он мне,если у меня есть куча первоклассных шведов с бесплатными и вечными ножами ? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
YraK сказал(а):
Может я и ошибаюь, но надоело читать про МИКРОподвод. Чисто технологическое решение по доводу режущей кромки, гораздо быстрее и менее затратно,чем шлифовать всю плоскость с высоким классом.
Не чисто технологическое,а обязательное и необходимое решение для повышения стойкости РК.
Да,и любой специалист,который более-менее связан с обработкой металла,скажет Вам тоже самое.
Кстати,можете задать вопрос Казанцеву-почему не делаете микроподвод на своих ножах ?
Хотя,ответ тут очевиден-производитель зарабатывает в основном на расходниках-комплектующих (понятно,что это бизнес,и нож -это основной расходник),и делать качественные ножи ему нерентабельно технологически и невыгодно.